Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Важно не забыть взять с собой...

Достоинства: Дешёвая, интересная, насыщенная, яркая.
Недостатки: Извилистая дорога слегка утомляет, холодно утром
Далат - первая экскурсия, которую мы посетили из Муйне. Легкомысленно отнеслись к советам консультанта при покупке экскурсии, о чем пожалели. Обо всем напишу подробно, чтобы вы не совершали наших ошибок.
И так, Далат - городок в провинции Ламдонг. Построили его французы, спасаясь от жары. Ехать от Муйне до Далата не долго, у нас дорога заняла менее трёх часов.
Экскурсию приобрели в агентстве "Муйне тур" за 25 долларов с человека. Нас сразу предупредили, что надо взять тёплую одежду, но мы люди закаленные и проигнорировали этот совет. Это была наша первая ошибка. Отправление на экскурсию было в 5 утра, поднявшись в горы, мы остановились для завтрака. Вот тут то мы не ожидали, что так замерзнем. Резкий перепад с +30 до, наверное +15 не слабо ощущался.

Следующую ошибку мы совершили на кофейных плантациях. Мы поленились перед экскурсией пройтись по магазинам и сравнить цены. В итоге нас легко уговорили купить кофе, который в Муйне стоит на много дешевле, да и сладости на рынке тоже стоят дешевле. Хорошо, что взяли не много.
Теперь о хорошем. В Далате невероятно красивая природа. Это и тропические растения, и яркие цветы, и хвойные деревья.

Далат горы

На кофейных плантациях узнали как выращивают кофе и делают знаменитый Лювак.
Кстати, Вьетнам вторая после Бразилии страна по экспорту кофе. Обязательно попробуйте кофе по-вьетнамски. Это кофе со сгущёнкой и льдом.
В Далате красивейшие водопады. Мы посетили два водопада: Пренн и Датанла.

Водопад Пренн

Водопады находятся в природных парках. На территории красиво все обустроено: дорожки, цветы, развлечения. Можно переодеться в национальный костюм и сфотографироваться на фоне водопада, как это сделала девочка:

Парк Пренн

Можно пострелять из лука, покататься на лошади, страусе, буйволе или слоне

Катание на буйволе

В парке Датанла можно покататься на электросанях. Водопад в этом парке мне понравился больше.

Водопад Датанла

Самая необычная достопримечательность Далата - отель "Сумасшедший дом". Этот отель построила вьетнамский архитектор, которая училась в Москве. Каждый номер гостиницы посвящён определённому животному, а само сооружение напоминает огромный термитник.

Сумасшедший дом

Ещё одно удивительное место в Далате - шёлковая фабрика. Рукодельницы, тратя месяцы работы, создают невероятной красоты вышитые шелком картины.

Картина из шелка

Ещё одно правило посещения экскурсии: одежда должна закрывать плечи и колени. Такой дресс код действует при посещении храма. К счастью, мы об этом не забыли. Религиозные заведения во Вьетнаме очень красочные и пестрые. На мой взгляд там слишком много туристов, больше, чем верующих.
В стоимость экскурсии включён обед, который нам очень понравился. Мясо было сочное и нежное, вино превосходное.
От всей души благодарю команду Муйне-тур за предоставленную экскурсию. К посещению рекомендую обязательно. Слушайте внимательно, что вам говорят при покупке экскурсии.
Год посещения 2018
Общее впечатление Важно не забыть взять с собой...

Oks92busya
Люблю путешествия)супер!
Oljaja15
Далат - просто сказка! Будете во Вьетнаме, посетите.
Павлуша-63
Своеобразная природа, ландшафт, …а водопады ,-просто чудо!
Oljaja15
Да, и Европа и Азия одновременно по пейзажу