Отзыв: Санаторий "Полтава" (Крым, Саки) - Замечательный санаторий для отдыха и лечения!

Достоинства: Хорошее расположение, рядом море и озеро, свой бювет, красивая территория, еда, номера, лечат практически любые заболевания.
Недостатки: Половина процедур платные.
Приветствую всех читающих!

Не буду занимать ваше время и сразу перейду к рассказу об отпуске. В этом году мне захотелось не просто отдохнуть, но и подлечиться. Об этом санатории я узнала от своей подруги, которая живёт в Крыму и каждый год покупает там процедуры. Кстати, такой вариант отлично подойдет для тех, кто хочет сэкономить. Путёвка с проживанием и питанием обойдется на порядок дороже, если вы ограничены в финансах — снимите домик неподалеку в частном секторе или мини-отеле, цена будет примерно от пятисот до восьмисот рублей в сутки если приедете в сезон, в начале и конце сезона и того меньше. А в санатории просто приходите лечиться.

Итак, вернувшись после лечения, вкратце опишу преимущества именно этого санатория перед остальными в пригороде Саки:

- Удачное расположение. Примерно двадцать пять метров до моря и около трехсот до целебного сакского озера. Заселившись в корпус велика вероятность, что засыпать и просыпаться вы будете под шум прибоя, что очень успокаивает. Про полезность морского воздуха все знают -расписывать не буду.

Территория санатория очень красивая и ухоженная. Достигается это прежде всего и тем, что она хорошо охраняется. Многие люди, искупавшись в соленом озере, хотят смыть соль в более пресной воде моря, но охранники на входе в санаторий очень часто пускают только по курсовкам, что возмущает многих «дикарей». С другой стороны, если бы здесь было много посторонних, это наверняка отразилось бы на чистоте территории. Достаточно пройти двадцать метров в любую сторону от санатория, чтобы увидеть, сколько вокруг мусора -от пакетиков до бутылок, оставляют после себя на пляже туристы.

- Свой бювет с минеральной водой. Саки славятся не только грязями, но и водой, которая по полезности и вкусу очень схожа в минеральными источниками Кавказа ( проверено лично). Таким сокровищем обладает далеко не каждый санаторий, их можно по пальцам одной руки пересчитать. Обычно бюветы представляют собой места общественного пользования, там не очень чисто, много народу, да и вода, по моему мнению, хуже.

- Очень много специалистов, от зубного врача и массажиста до психолога. Процедуры для всех желающих.

Подъезжая к санаторию «Полтава», можно увидеть симпатичную скульптуру.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Пройдя через пост охраны, нужно пройти стандартную регистрацию и заселение.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Очень удобно, что по всей территории расположены указатели и план санатория. А если и это вам не поможет, обратитесь к любому персоналу - они всегда подскажут.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Процедуры делятся на платные и бесплатные. Учтите, что если вы согласитесь только на бесплатные, то комплекс будет неполным, поэтому сразу готовьте денежку, если хотите лучшего результата. Для этого придется посетить соседний корпус:

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Указатели подскажут, куда идти.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Само помещение выглядит простенько, но уютно. Подождать своей очереди можно на диванчике

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Имеется кулер и стаканчики. Правда, на фото они плохо видны.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Так же нужно посетить врача-терапевта и честно рассказать ему о своих заболеваниях, аллергиях и других противопоказаниях к лечению.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

В коридоре, как и в номерах, чисто, уютно, работают кондиционеры.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Перед кассой стенды с рекламой санаторных процедур. Обещают вернуть не только вернуть здоровье, но и молодость.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Полный перечень процедур и их стоимость находится в открытом доступе для всех желающих — в специальном журнале. Все подряд фотографировать не стала, покажу только одну из самых популярных процедур — массаж. Чтобы было нагляднее по ценам.

Коридор с процедурными кабинетами

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

те, кто сразу представят себе больничный корпус будут глубоко ошибаться. Пусть вокруг и не совсем по домашнему, но о комфорте позаботились, на стенах висят фото и картины

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

А так же многоразличных растений и украшенных уголков.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

В самом здании тоже есть маленькие фонтанчики-бюветы, но насколько я помню, они не работали. Все набирали воду снаружи, у центрального.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Так же целый список, что лечит эта вода

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Тот самый центральный бювет.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Напротив находится памятник И. П. Павлову, вместе с собакой.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

За спиной Павлова находится лечебный корпус, о котором я уже упоминала.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

сразу на выходе располагается несколько киосков с газетами, книгами и канцелярской мелочёвкой.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Рядом находится аптека. Правда, цены довольно высокие.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Как я уже говорила, территория санатория очень ухоженная и красиваю. К примеру. Здесь имеется целый лабиринт из небольших кустиков, высотой до колена. Многие не могут сразу найти выход, поэтому в конце просто перешагивают препятствие.

В кустах за зданием спрятался В. И. Ленин и следит за порядком.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Так же по всей территории очень много фигурок в японском стиле, невероятно милые девочки

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

И мальчики. Девочек больше. Хотя возможно, с японской прической-пучком я могу мальчика принять за девочку.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Цветы в человеческий рост, целая аллея.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Еще одна местная достопримечательность -огромный кот.

Беседки посреди зелени.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Есть пруд с золотыми рыбками

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Растения в пруду чувствуют себя настолько в своей среде, что даже цветут.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Как я уже упоминала, море находится примерно в двадцати метрах от корпуса. Пляж песочно-галечный. Видно, что галька привозная и её смывает в море.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Море чистое, но довольно глубокое. Купаться здесь с маленькими детьми я бы не советовала.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Рядом расположен пирс, на котором я несколько раз видела рыбаков с удочками. Возможно, здесь действительно можно поймать рыбу.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Лежаки есть, их много. Рекламу услуг санатория можно увидеть даже на раздевалке:

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Если не хотите купаться, можно просто посидеть на лавочке, подышать воздухом.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Вода, чтобы обмыть ноги после пляжа.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Так же на территории санатория проходят различные ярмарки, можно купить натуральную крымскую косметику, чай, сувениры или поделки. Цены выше, чем в городе.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

На ярмарке можно встретить целые сцены из деревенской жизни.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Ближайший рынок располагается сразу на выходе из санатория, здесь можно купить любые местные фрукты, одежду, пляжную обувь и прочие мелочи.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Уезжая, нужно непременно сфотографироваться с еще одной местной достопримечательностью -волком из известного мультика.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Итог: этот санаторий очень хорош как для пенсионеров, так и для семейного отдыха. Мне понравилось тут лечиться и я надеюсь, что на следующий год тоже смогу сюда попасть. Всем читателям желаю не болеть и посещать подобные места только для профилактики.

Санаторий Полтава (Крым, Саки) фото

Время использования две недели.
Год посещения 2018
Общее впечатление Замечательный санаторий для отдыха и лечения!

Татьянаzzz
Отдохнули, подлечились?
Allisa60
Есть всё необходимое для хорошего отдыха и лечения. Впечатлило фото с белой лилией.
Михаил Борисович
Где вы увидели в отзыве, что-то о лечении?
Приведу вам лишь один пример:

"Теперь о лечении.
Назначение процедур производит врач через компьютерную программу. Все бы хорошо, но санаторий переполнен и многие процедуры находятся в «красной» зоне и получить их можно либо через 2-3 дня, либо в сокращенном количестве. Мы приехали утром в среду, а основные процедуры стали получать в пятницу. Полная загрузка пошла лишь с понедельника.
Некоторые люди из санатория жаловались, что нужную процедуру так и не смогли получить. При заезде на 12 дней говорить о полноценном лечении не приходится.

Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!
Даже, такая востребованная процедура, как ручной массаж, не вызывает никаких нареканий, ни по количеству, не по качеству.
А все потому, что в санатории работают 11 массажистов!!! высокой квалификации, на 250 отдыхающих, а в 2013 году их было всего четыре или три…(с учетом болезней и отпусков)
Главный врач санатория, прислушался к советам отдыхающих и практически закрыл эту проблему полностью, честь и хвала ему за это!
Он не просто, принял в штат дополнительных массажистов, а организовал для них современные места для выполнения процедур.
И эти массажисты, не абы кто, а действительно профи своего дела, другие ему не нужны в санатории, он очень требовательный руководитель, а по другому здесь нельзя.
Как ему это удается, чем он привлекает кадры…, лучше спросить у него, тут я не компетентен"

Allisa60, вы, по всей видимости подумали, что белая лилия лечит? )))
Allisa60
Я не поняла Вашего возмущения. Слово ЛЕЧЕНИЕ сказала между делом, зная о том, что в санаториях проводят какие-то процедуры.

А почему бы и нет? Белая лилия может лечить своей эстетической красотой? Для меня это сильнее любых процедур.
Михаил Борисович
Поймите, вы приезжаете в санаторий не на шопинг (предполагаю, не основная ваша цель, а там кто его знает? ))) ), а получить ЛЕЧЕНИЕ!
Вполне, допускаю, что в этом санатории все нормально обстоит с отпуском процедур (нет никаких проблем), так и надо в первую очередь писать об этом, а не о расположении торговых палаток.
Выложить в отзыве прайс с ценами на ручной массаж, еще не значит его получить в полном объеме (какой вы хотите!, для этого и привел цитату из другого отзыва ).
Для этого и нужны ОТЗЫВЫ! (ИМХО)
Надеюсь, понятно объяснил?

Р.S. Кстати, одна зона ручного массажа в Белой Веже, стоит 3 бел. рубля (приблизительно, = 150 рос. руб.)
Цены лета этого года.
Allisa60
Я работала когда-то в санатории и знаю основное их предназначение. То, что вокруг, тоже имеет не маловажное значение.
Так что Вы напрасно потратили своё время для объяснения.)
IskraSveta
Михаил, ваши комментарии относятся к разряду агрессивного маркетинга. Вам бы на рынке вещи втюхивать -цены бы не было. Идти против такого бура невежества нет ни сил, ни желания.

Я написала отзыв, открыто и честно все изложила. Прайс не скинула по причине того, что все подробности имеются на сайте и если я напишу цену, скажем, за сентябрь, то у вас появится прекрасная возможность назвать цену на июнь следующего года и опять же, обвинить меня во лжи. Так же я не считаю, что читателям будет интересно смотреть на десять фото текста из журнала.

При этом я, написав отзыв, не бегаю по чужим веткам, не тычу другим пользователям свой текст с капсом и веду себя культурно. Что и вам советую.
Михаил Борисович
Если бы я торговал вещами на рынке, я бы поступал проще…, говорил, на вопрос о цене?, я вам вам ссылочку на прайс с сайта в личку скинул )))
Боюсь, я не долго бы там задержался и не много там продал (((, а вы всё пишите отзывы без цен на Отзовике (наверное, такие покупатели у вас)…, а я всё торгую (лет 40 не меньше) и продолжаю торговать по старинке с озвучиванием цены… )))
Понимаю свою ущербность, ведь меня никто не учил "по-новому" торговать, у меня даже степени МВА нет (((

Р.S. Цену можете назвать за любой месяц, только в скобочках написать (например, сентябрь такого-то года), тогда и никто, никогда, ни в чем вас не обвинит!
Kuz-77
Какой же занудный мужик этот Михаил Борисович!
jane3807
А фото номера у вас есть? Добавьте пожалуйста. Заинтересовал санаторий.
galchizh
Прекрасный отзыв. Как раз планирую съездить в Крым следующим летом.
Scerniy30
Этот памятник, как вы назвали "скульптура" справа от входа, содержит важную историческую информацию, о том как петушиный союз западных стран и турции напал на Крым в 1883 г., делая высадку с кораблей на берегу, ндк пляж санатория.
Вадим Ф
Интересный санаторий. Отзыв тоже понравился. А сколько стоит проживание с питанием?
Korableva Lisa
Отдыхали в этом году в Новофедоровке (недалеко от Саки), возили в Саки на экскурсию и экскурсовод хвалила этот санаторий.
Машамамаша
Хочу
Вилена07
Стоит попробовать
SvAnt
И я хочу. Летом планируем.
tyg
Здравствуйте! Второй год ья езжу в санаторий Полтава -Крым! Очень довольна лечебной базой и обслуживающим персоналом! очень приветливый персонал санатория! Лечение получаю в полном обьеме, но то, что мне необходимо, докупаю! Я только приехала из санатория , и у меня есть некоторые немаловажные замечания! Буду рада, если эти замечания учтет руководство санатория! Мне /да и не только мне/ не понравилось то, что в санаторий стали принимать детей начиная с грудного возраста! Родители бросают своих детей на креслах, сами соответственно идут на процедуры, а дети начинают приставать к сидящим в холле больным и ждущим своей очереди на процедуру, показывая игры в планшете и навязчиво задают вопросы, ты , конечно же не слышишь своего имени и …пропускаешь процедуру! Кричат на улице и в номере! И еще в бассейне с ними не поплаваешь, они подныривают под тебя и не реагируют на замечания! Уходишь расстроенный и не до конца выдерживаешь время! Это санаторий для лечения больных взрослых людей, и если я плачу деньги, то я должна полностью получить то, за что я плачу! А не трепать себе нервы! Это не только мое высказывание, это возмущение многих недовольных отдыхающих! Есть детский санаторий рядом- Евпатория! мы не понимаем, зачем руководство санатория разрешило привозить сюда детей? И еще! Мне не понравилось питание в этом году! Особенн6о мясные блюда! Вместо котлет какие-то выдавленные "какашки", рыба вся костлявая, не поймешь то ли мойва, то ли сайра, полный капец! Была заявлена баранина, думаю, дай хоть мяса сьем немного, но увы… это были кости под томатным соусом! Выпечка стала хуже, не вкусная, сухая ! Создалось впечатление, что на кухне воруют все! А ведь путевки подорожали!!!! В том году претензий не было, и кухня радовала, и все было на высшем уровне! Этот год расстроил! Но всему обслуживающему персоналу огромное спасибо, что встречали нас с улыбкой и добрыми словами, приложили максимум усилий для нашего лечения! Расставаться было жаль…
edelvas
Полностью соглпасна с Вашим мнением.
Отдыхаю сейчас в санатории
Еда ужасная, процедуры отпускаются в ускоренном темпе из за большого количества отдыхающих. Много детей, для них устраивается анимация и от этого очень шумно!