Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - Очень понятный музей!
Достоинства: Интересные экспонаты
Недостатки: тяжелый воздух
Всем привет. Сегодня в рамках олимпиады посетили этот музей. Давно задумала сходить в него с детками, да все как то не получалось, а тут и олимпиада и выходные...
И вот мы на Театральной(метро), погода прекрасная, даже подумывала изменить планы, и только посмотреть на музей снаружи - такая там красота.
Но все же - мы в музее! Гардероб работает, милые смотрительницы на входе. Мы прибыли в 16-15- поздновато, не хватило времени все рассмотреть (1,5часа). Народу было не много, но народ был. И это ощущалось. Наверное, мало места в проходах. Музей очень интересный. Это понятно:). Чего там только нет - черепахи, скаты, бабочки, морские звезды, медузы, жуки, комары... Все показаны в динамике роста. В зале млекопитающие и птицы - ну прям зоопарк в стоп-кадре. В зоопарке недавно были, только вот там мало кого удалось разглядеть. А тут разглядывай сколько хочешь... Моя младшая (4г) очень радовалась, когда находила кого-то ей знакомого - сразу звала показать свою находку. Старшей (6л) не очень нравилось, все высказывала претензии, что они все неживые. Зал сравнительной анатомии - скелеты-скелеты- детка рассмотрела скелет щегла и лягушки ))). Не знаю от чего, но мне было там как то не по себе. Хотя я готовилась к походу и читала на сайте про интересные экспонаты- в музее мне было их жалко... И там очень тяжелый воздух. И мне было очень тепло. Дочка тоже говорила, что ей жарко.
У нас было не много времени- музей закрывается в 18-00, на входе предупредили, что в 17-45 нам уже пора спускаться. поэтому я лишь мельком обратила внимание на росписи стен, на само великолепное здание музея, какие колонны в нижнем зале! Высоченные потолки в верхнем, какие-то балконы и мостики- на которые посетителей не пускают, ну прям дворец!
Из всех экспозиций мне особенно понравились птицы. Потому что они очень разнообразные- красивые- интересные. Теперь даже детям сказала- нечего рисовать одних воробьёв и петухов- вон они какие бывают необычные. Птицы с птенцами, такие крохи у коршунов и других хищных и опасных птиц. Был целый стенд про охоту с соколами и там же были такие шапочки на птиц надеты- на голову, закрывая глаза, но не написано, для чего это, а интересно.
Музей, конечно рекомендую! Особенно если детки интересуются.
Многодетным предоставляется скидка -150р с родителя, дети бесплатно.
Обычные билеты - 300 взрослый, 150 детский.
Режим работы:
Музей, конечно рекомендую! Особенно если детки интересуются.
Многодетным предоставляется скидка -150р с родителя, дети бесплатно.
Обычные билеты - 300 взрослый, 150 детский.
Режим работы:
Время использования | 1раз |