Отзыв: Ортопедическая детская распорка Орто Дизайн ПИО-08 для тазобедренных суставов - Ортопедическая детская распорка Орто для тазобедренных сустывов -долой дисплазия тазобедренных суставов!
Достоинства: Выправляет дисплазию тазобедренных суставов, легкие, на сколько это возможно удобные.
Недостатки: Скользкие ремешки, приходится их часто поправлять, чтобы отрегулировать положение ребенка в распррках.
В августе 2011 года я родила замечательную доченьку. В месячном возрасте малышке сделали УЗИ тазобедренных суставов, которое выявило справа дисплазию, а слева предвывих. Диагноз молоприятный, но излечимый, самое главное во время начать лечение и реабилитацию.
Итак были мы направлены в Московскую травмотолого-ортопедическую детскую больницу. Врач-ортопед замерил длинну размаха ног от коленки до коленки и выписал рецепт на ортопедическую распорку. Муж купил сразу две, так как даже купать ребенка нужно было в ней.
Итак началось долгое ношение этой ортопедичеикой конструкции. К сожалению, а может и к радости какой-нибудь другой семьи эту распорку мы оставили в больнице ровно чпосле 4-х месяцев непрерывного ношения. Так что фото не могу выложить.
Распорка сделана из пластика, сверху надевается чехол из паралона и материала, так что ребенку ничего не натирало и не юавило. Крепится очехол на кнопки, некоторые из них оторвались, но на функциональность это никак не повлияло. Ремешки сделаны из очень гладких лент, которые приходилось без конца подтягивать, регулируя необходимое положенмие ребенка в распорке. Это единственный минус.
Ребенку пришлось носиь распорки доченькн четыре месяца. Когда малышке исполнилось три месяца съездили снова к ортопеду, делали УЗИ суставов, все выправилось, но врач порекомендовал проносить еще два месяца распорку для закрепления результатов. И только с этого момента я начала по-немногу снимать распорку и оставлять ребенка на пару часов без них, чтобы она могла свободно побарахтаться. Через еще два месяца мы снова приехали в больницу, опять УЗИ, все замечательно! Там же сняли распорки и оставили, может быть кому-то прогодились.
На самом деле, если у ребенка дисплазия, вывих или предвывих тазобедренных суставов, без подобной распорки не обойтись. Благодаря ей у моей дочки будет полноценная жизнь: она сможет заниматься танцами, спортом и сможет родить ребенка естественным путем.
Но это был только первый важный этап в реабилитации моей девочки.
Многие дети в шесть месяцев уже сидят, кто-то ползает, а моя лмалявочка лежала, только переворачивалась с живота и обратно. Дален массажи и лечебная гимнастика, витамин D3 и кальций.
Самое главное-не отчаиваться, заниматься и верить в своего ребенка!!!
Вот единственная фотография, напоманающая это время.
Но это был только первый важный этап в реабилитации моей девочки.
Самое главное-не отчаиваться, заниматься и верить в своего ребенка!!!
Вот единственная фотография, напоманающая это время.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Ортопедическая детская распорка Орто для тазобедренных сустывов -долой дисплазия тазобедренных суставов! |
В год и два делали ренген, нет и намека на былые проблемы.
А вам не болеть и быть всегда здоровенькими.
А медицина на месте не стоит.
Не болейте!
С такими мамой и папой у Ваших деток будет все хорошо, главное Вам с мужем здоровья!
Как же жалко маленьких детей, за что им такое?
Но хорошо, что с этой проблемой мы практически справились
Моей было два ме яца, но разговор помог. Она как- будто все поняла.