Отзыв: Ортопедическая детская распорка Орто Дизайн ПИО-08 для тазобедренных суставов - Ортопедическая детская распорка Орто для тазобедренных сустывов -долой дисплазия тазобедренных суставов!

Достоинства: Выправляет дисплазию тазобедренных суставов, легкие, на сколько это возможно удобные.
Недостатки: Скользкие ремешки, приходится их часто поправлять, чтобы отрегулировать положение ребенка в распррках.
В августе 2011 года я родила замечательную доченьку. В месячном возрасте малышке сделали УЗИ тазобедренных суставов, которое выявило справа дисплазию, а слева предвывих. Диагноз молоприятный, но излечимый, самое главное во время начать лечение и реабилитацию.
Итак были мы направлены в Московскую травмотолого-ортопедическую детскую больницу. Врач-ортопед замерил длинну размаха ног от коленки до коленки и выписал рецепт на ортопедическую распорку. Муж купил сразу две, так как даже купать ребенка нужно было в ней.

Итак началось долгое ношение этой ортопедичеикой конструкции. К сожалению, а может и к радости какой-нибудь другой семьи эту распорку мы оставили в больнице ровно чпосле 4-х месяцев непрерывного ношения. Так что фото не могу выложить.
Распорка сделана из пластика, сверху надевается чехол из паралона и материала, так что ребенку ничего не натирало и не юавило. Крепится очехол на кнопки, некоторые из них оторвались, но на функциональность это никак не повлияло. Ремешки сделаны из очень гладких лент, которые приходилось без конца подтягивать, регулируя необходимое положенмие ребенка в распорке. Это единственный минус.
Ребенку пришлось носиь распорки доченькн четыре месяца. Когда малышке исполнилось три месяца съездили снова к ортопеду, делали УЗИ суставов, все выправилось, но врач порекомендовал проносить еще два месяца распорку для закрепления результатов. И только с этого момента я начала по-немногу снимать распорку и оставлять ребенка на пару часов без них, чтобы она могла свободно побарахтаться. Через еще два месяца мы снова приехали в больницу, опять УЗИ, все замечательно! Там же сняли распорки и оставили, может быть кому-то прогодились.

На самом деле, если у ребенка дисплазия, вывих или предвывих тазобедренных суставов, без подобной распорки не обойтись. Благодаря ей у моей дочки будет полноценная жизнь: она сможет заниматься танцами, спортом и сможет родить ребенка естественным путем.

Но это был только первый важный этап в реабилитации моей девочки.
Многие дети в шесть месяцев уже сидят, кто-то ползает, а моя лмалявочка лежала, только переворачивалась с живота и обратно. Дален массажи и лечебная гимнастика, витамин D3 и кальций.

Самое главное-не отчаиваться, заниматься и верить в своего ребенка!!!

Вот единственная фотография, напоманающая это время.

Ортопедическая детская распорка Орто Дизайн ПИО-08 для тазобедренных суставов фото

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Ортопедическая детская распорка Орто для тазобедренных сустывов -долой дисплазия тазобедренных суставов!

Isabel
Бедненькая... Аж сердце сжалось. Ну главное, сейчас все в порядке.
Margo44
Еще работать и работать. Но главную проблему решить удалось.
stasika77
Как вам досталось! У сына одно, у дочки другое...
Егужинская
Сколько же Вам пришлось пережить! Поздравляю, что все нормально стало. Хорошо, что наша медицина хоть здесь работает!
Margo44
Да, первый раз нормально в отношении моих детей сработала. И на том спасибо. Дочка пошла во время, сейчас бегает, прыгает, в общем все хорошо)
astra 4
Бедный ребеночек ! Как жаль малышку !!! С такими маленькими детишками так тяжело-они совсем крохотные и беспомощные,поэтому их вдвойне жалко, и столько переживаний за них...
Margo44
Как только одели, он день плакала, а потом привыкла, смириласьи даже на ручки не просилась. Лежали тихо. Сейчас сижу п шу и плачу.
Мама погодок
а нам палочку привязывали(((
Margo44
Младшей или старшей? В Москве вроде бы нормал но с медициной, палочку привязывали лет 10 назад.
Мама погодок
В 2010г. ГБ №13 им.Филатова
selika
здоровья вашей малышке!
anastasiya49
Как же жалко деток. Вы делали УЗИ в месяц...уже тогда врач выявил подозрение на дисплазию? Нам ставили подозрение на дисплазию в 4 месяца, я так испугалась...сделали узи и слава Богу все было хорошо.
Margo44
Нам ровно в месяц диагоз под вопросом хирург поставил, ножки не разводились хорошо. Далее сразу узи, наш врач не грамотен именно в дисплазиях напрасил сразу в москву.
Margo44
Врачи в Москве просто супер. Там таких как мы очень много.
В год и два делали ренген, нет и намека на былые проблемы.
anastasiya49
Ну Слава Богу, что все хорошо, что врачи хорошие попались. Будьте здоровенькие.
Псебайка
У нас тоже дисплазия была, но носили -перинку Фрейка, целых 3 месяца, сейчас всё в порядке!!!!!
Margo44
А сколько вам? Сейчас это очень частая проблема, к сожалению (
Псебайка
Ребенку уже 5,5 лет. Носили перинку Фрейка с 3 до 6 месяцев, но последний месяц очень редко одевали, т.к. ползать начал! В 6 месяцев диагноз сняли!!!!
Здоровья вашему ребенку.
loveraya
скажите пожалуйста,а вы перинку снимали в течеии суток? нам тоже прописали, а ребенок не может привыкнуть, плачет
Margo44
Нам сказали не снимать даже во время купания. Так что купили еще одну распорку. Не знаю правильно это или нет. Многие снимают и в течение дня. Я все же решила довериться специалистам.
angel46
Какая удобная вещь. Я помню еще в 80-е у моей знакомой такая проблема была с сыном, так там просто какие-то палочки были, она их каждый раз бинтом приматывала. Намучилась пока все вылечили.
А вам не болеть и быть всегда здоровенькими.
Margo44
И как у мальчика со здоровьем в дпльнейшем?
А медицина на месте не стоит.
angel46
дальнейшей судьбе не знаю, раскидало нас в разные стороны после отработки. Но мальчик уже при мне ходил. А вот мучилась она с этими приспособлениями пол года точно. У него вывих был по вине врачей. У знакомой было плохое зрение и ей нельзя было рожать самой. Двоих родила без проблем, так как не сказала про зрение, а вот с третьим врачи просекли и помогли ребенку при рождении.
Очень жалко детей.
tanec
Слава Богу, что помогла!!!
masherko
Здорово что современные распорки выглядят не так ужасно как раньше! Здоровья маленькой!
Любящее сердце
Здоровья вашему солнышку!
Листик
Слава Богу,что распорки вам помогли! Очень грустно,когда малыш испытывает неудобства,но в данном случае это стоило того! Здоровья вашей крохе!
Жалко детей.
Nataly1984
о бедняжечка. Наш когда-то тоже мучился, но мы делали широкое пеленание, чтобы ноги были по сторонам. Оказалось у нас ничего криминального нет. Вернее по УЗИ все впорядке. И пеленку закинули куда подальше.
Nataly1984
добавлю, что широкое пеленание сказал делать ортопед, лишь потому что ножки зажимал. Благо что сейчас есть УЗи
Margo44
Хорошо, что вас эта беда стороной обошла.
Macadamia
бедная манюська...
Капелла
Бедные детки, сколько им пришлось натерпеться...
Не болейте!
Margo44
Спасибо. Вы наверное читаете мои отзывы и по-тихому офигеваете. Извините за сленг. Никогда не думала, что стол ко прийдется пережить с детьми. Но самое главное, что они у меня есть, ведь столько людей живут в надежде услышать первый крик малыша.
Daneli
И правда, очень хочется, что бы Ваши малыши были здоровыми, да и все другие то же!
С такими мамой и папой у Ваших деток будет все хорошо, главное Вам с мужем здоровья!
Спасибо на добром слове.
Капелла
Это точно! У меня столько знакомых без детей. Они не просто не хотят, а реально не могут их иметь...
Margo44
Вот и я об этом. Болячки лечатся с трудом, но детки вырастают здоровыми. А вот родить... не у всех получается.
Helga Tunkina
бедная лялечка. здоровья вашей малышке.
olgalisa
Самое ужасное, когда детки болеют! Выздоравливайте!
Спасибо!
Mary11111
Хороший отзыв,жизненный, для всех деток, будьте здоровыми.
Furzik
И врагу не пожелаю такого!=(Дай Бог здоровья вашей крохе...
Margo44
Спасибо! Будем работать на этим!
Jelanie
Олеся! Вы - молодчина! Желаю Вам здоровья!
Спасибо!
Как же жалко маленьких детей, за что им такое?
Jelanie
ну, детки, если боли нет, не понимают этого недостатка... Горе - маме... Но вокруг нас много таких, кому хуже, и свои боли не кажутся такими непереносимыми. Крепитесь!
Margo44
Они не понимают до того момента, пока их недостатки не становятся поводами для насмешек сверстников. Дети иногда жестоки.
Но хорошо, что с этой проблемой мы практически справились
Jelanie
да, дети часто жестоки. Но это Вас будет стимулировать наполнять внутреннее содержание. Да и ребенок обязательно вырастет с душой, сочувствующий... Беда, если не сломает окончательно, то делает нас крепче (не мои слова, но смысл именно такой)
orudgova
против дисплазии еще хорошо ребенка носить в слинге
Слинг-шарф Moby Wrap
Восторг!
там ножки тоже в таком положении…
Margo44
Я все же доверяю предписаниям ортопедов. О таких приспрсодлениях я спрашивала, сказали, что не стоит. Да и представьте: снимаю распорки, сажаю в слинг, пора из слинга вынимать, опять в распорку сажать. Ребенок может в конце концов опротив распорок взбунтоваться
vlev
А как вы приучали ребенка к подушке Фрейка! У меня плачет, спать не хочет, сиську только сосет.
Margo44
Я очень серьезно с ребенком поговорила, дочка сращу обреченно поняла, что без этого никуда. День плакала. Я носила на руках. Потом привыкла
vlev
Моему 1 месяц, думаю мне будет сложно с ним серьезно поговорить! Стала постепенно его приучать, сегодня поставлю на весь день и на ночь и больше снимать не буду, вот у меня сегодня веселая ночь будет)))
Margo44
Начинайте с утра, чтобы ребенок весь день в них провел. Немного привыкнет, зато ночь будет спокойней.
Моей было два ме яца, но разговор помог. Она как- будто все поняла.