Отзыв: Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema - Шикарный аромат, но есть легкая кислинка.

Достоинства: Насыщенный аромат, мягкий вкус, не высокая цена.
Недостатки: Лёгкая кислинка
Всем кофеманам доброго времени суток!
О кофе пишу свой первый отзыв. В принципе я не отношусь к обожателям кофе и употребляю напиток исключительно мелкого помола, с сахаром и молоком, и только раз в день по утрам. Растворимый кофе стоит на полке только для других, я предпочитаю молотый. По сложившейся многолетней традиции приема бодрящего напитка, имею свой вкус и предпочтения к кофе.

Последним моим приобретением стал молотый кофе в вакуумной упаковке - Jardin (сразу вспоминаются слова из рекламы- "И каждый вкус неповторим!"). Выбор мой пал на вкус Americano crema.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

Из несомненных плюсов могу отметить стоимость. Даже без акции упаковка 250 грамм обошлась мне в 269 рублей.
На лицевой стороне упаковки обозначена крепость, здесь она средняя и для меня это идеальный вариант.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

С обратной стороны уже немного больше информации. Сразу хочу обратить внимание почему другие варианты даже не рассматривала. Производитель указал что кофе состоит из 2-х сортов Арабики и содержит робусту. Один из наиболее любимых мной кофе так же состоит из сочетания Арабики и Робусты, но в отличии от этого варианта, там указано в % соотношение сортов.

Вся остальная информация на упаковке для меня особой ценности не представляет, поэтому все остальное можно увидеть на фото.

Упаковка.
Под красивой упаковочной пленкой содержится фольгированный плотный вакуумный пакет. На краю пакета есть клеевая лента, она помогает сохранять кофе после вскрытия. Но для меня это не является обязательным условием, так как после вскрытия упаковки я пересыпаю кофе в жестяную банку.

Вскрываем.
Первое что отчётливо ощущается- это великолепный аромат. Для меня это как раз тот самый идеальный аромат кофе.
Помол достаточно мелкий и однородный.

Вот в жестяной банке.
Цвет помола красивый, не слишком темный, но и не светлый.

Завариваем.
Заливаю кипятком в свою любимую кружечку, жду несколько минут.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

Добавляю сахар и размешиваю.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema фото

Буквально за пару минут все частички заварились и осели на дне кружки. Образовалась лёгкая пенка.

Далее очередь молочка. Кстати именно с молоком сразу видно что частички не плавают на поверхности и наш напиток готов к распитию.

По вкусу.
Молоко всегда смягчает кофе и даже если в нем есть недостатки, то за молоком их практически не чувствуется. Для чистоты эксперимента я попробовала кофе без молока. Что хочу отметить, я почувствовала лёгкую кислинку. Крепость как и обещана на упаковке- средняя. Аромат очень приятный, кофейный. Я не эксперт, но мне кажется что в аромате немного улавливаются нотки горького шоколада.

В заключении.
Кофе мне понравился, однозначно буду рекомендовать тем кто предпочитает мягкий вкус и насыщенный аромат.

Надеюсь Вам отзыв будет полезен, приятного Вам кофепития!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шикарный аромат, но есть легкая кислинка.

Kosha- Kosha
Очень аппетитно выглядит в чашечке!)
Натали 84
Спасибо, действительно кофе не плох!