Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Дети не обязаны воплощать в жизнь несбывшиеся мечты своих родителей

Достоинства: Идея,психологический подтекст,пища для размышления
Недостатки: Мрачноват...но иначе не получилось бы передать смысл
Фильм вышел в 2010 году, но посмотрела я его только сейчас, и пока под впечатлением, если честно. Редко какие картины оставляют меня неравнодушной, т. к. предпочитаю фильмы с неким посылом, со смыслом, такие, после которых хочется что-то понять в этой жизни, после которых есть над чем подумать.

Слишком сильно все приняла к сердцу, потому что в главной героини я нашла себя. Речь идет о "хорошей", послушной девочке, уже далеко не о ребенке, но тем не менее, т. к. у героини явно присутствует этот комплекс. Ее мать, мечта которой стать великой балериной не сбылась, требует от своей дочери абсолютного послушания, держит с детства ее в напряжении, прививая ей чувство долга и вечного "ты должна"... После стараний и долгой работы Нина (Натали Портман) получает роль белой и черной лебедей в постановке "Лебединое озеро". Это будет очень ответственная для нее премьера и Нина должна просто блистать.
Роль белого лебедя для нее не проблема-Нина ведь с детства была "хорошей девочкой", здесь и играть не приходится, все получается само самой, а вот для того, чтобы сыграть черного лебедя, ей нужно выпустить свою темную сущность. В попытках это сделать Нина подрывает свою психику и кажется начинает сходить с ума, борясь сама с собой. Видя в этом состоянии свою дочь, мать пытается уговорить отказаться от постановки, но теперь Нина будет идти до конца...
К просмотру очень рекомендую, особенно любителям покапаться в себе)))
Время использования пересмотрела ни один раз
Общее впечатление Дети не обязаны воплощать в жизнь несбывшиеся мечты своих родителей

olena13
Всё никак не могу собраться его посмотреть.
inna299
Посмотрите,не пожалеете. Сейчас редко какие фильмы со смыслом
Alex Nektov
В кинематографе я, видимо, отстающий…
inna299
Я до недавнего времени тоже такой была))) Не поздно же еще наверстать)
Alex Nektov
Вы уже профи! :-)
Я нет,я только начала )
Luminofor
Человек с тяжелейшей нарциссической травмой. Советовала бы посмотреть каждому родителю. Наши мамы-папы очень любят калечить своих детей завышенными требованиями, насмешками и сравнениями.
Galusic
Тоже безумно хочу посмотреть это фильм, всю руки не доходят))) теперь точно гляну
inna299
Мало достойных фильмов, посмотрите обязательно