Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Фитнес-браслет, оптимальное соотношение цена качество

Достоинства: легкие, многофункциональные, батарейка, влагозащищенность.
Недостатки: уведомления приходят мелким шрифтом
Умные часы amazfit bip выбирали оптимальные по цене/качеству. Часы заказали из Москвы за 4 000 рублей, доставка бесплатно. В Екатеринбург дошли менее чем за 1 неделю.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip

Упаковка надёжная, плотный картон (сохранила коробочку под мелочи).
Цвет часов представлен в нескольких вариантах, мужу купили классические черные часы с черным силиконовым браслетом.

Женский вариант заказали в белом цвете.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip

В комплекте зарядник, сами часы и инструкция на английском, но всё понятно интуитивно по настройкам.

БАТАРЕЙКА

Батарейка заявлена на использование до 45 дней - это максимально.
По факту примерно 1 месяц без дополнительной подзарядки.
Разрядка происходит около 3% в день при измерении пульса каждые 30 минут.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip

Плотно и удобно сидят часы на руке, точно измеряют пульс.

ЭКРАН

Экран сенсорный с олеофобным покрытием, то есть не остаются отпечатки пальцев. При выборе часов переживали за яркость экрана, будет ли видно дисплей?
Но всё оказалось отлично - хорошо видно в темноте и не бликует на солнце.

Дисплей выполнен по трансфлективной технологии, схоже с электронными чернилами, т. е. чем ярче освещение, тем ярче экран.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip

ЦИФЕРБЛАТ на часах есть 11 вариантов дизайнов плюс в приложении 13 вариантов на выбор. Но все они не очень симпатичные. Можно скачать приложение amazfit bip&Car Watch Face, где неограниченное количество для выбора дизайна.

После синхронизации с телефоном интерфейс на русском языке, подключали через блютуз без проблем, ловит телефон в пределах трехкомнатной квартиры отлично, есть функция поиска часов и телефона.

ВОДОСТОЙКОСТЬ

Часы водостойкие, можно использовать в бассейне, в душе, но сауна/баня под запретом из-за высоких температур.

ФИТНЕС

Много настроек для фитнеса. Достаточно точный шагомер, настройка пульса с выбором нужного вам интервала, умные "подсказки", мол что-то вы засиделись, пора бы размяться или мало спали и прочее.
Если вы хотите перейти с браслета Mi Band, то в приложении Mi Fit данные сохранятся и будут синхронизироваться уже с новых часов.

Плюсы:
+ экран видно при любом свете и солнце
+ возможность настройки уведомлений (тел. звонки, смс, вацап и др. приложения на ваш выбор)
+ фитнес-настройки
+ легкие (вес около 30гр)
+ Экран видно идеально при слабом освещение и на солнце
+ до месяца держит заряд батарея
+ встроенный GPS
+ влагозащищенные

МИНУСЫ:
* уведомления приходят мелким шрифтом. Хотелось бы покрупнее.
* Будильник можно настроить только с телефона. Включать/выключать можно с часов.

ВЫВОД:
Часы не глючат, точные, многофункциональные, очень легкие и удобные, рекомендую к рассмотрению.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Фитнес-браслет, оптимальное соотношение цена качество

Таня-Таня
Отличные!
Fktrcfylhf
удобные часики, отличные
dkost1974
Пользуюсь пол года. Полностью доволен. Есть альтернативные прошивки с измененым увеличенным шрифтом. Вся информация на 4 PDA пока не ставил. Единственное не могу отследить свой сон. Организм не воспринимает посторонние предметы во сне. НЕ отношу это к недостаткам. Просто свойство организма. Часами очень доволен.На своей странице также сделал обзор этого продукта. Всем удачи!
Елена Ч
прошивки пока не использовали. А про сон, что имеете ввиду? не удобно спать в часах?
dkost1974
Да.я не могу с ними спать, но я также не ношу колец,цепочек ит.д. Просто они мне ночью мешают…
Lepis
За такую стоимость,вполне ничего.
egoa13579
симпатичные
arxuv
Модные часики.
yaroshenkok
неплохо держит заряд батареи, надо присмотреться к таким, судя по виду, они унисекс, как раз дяде в подарок присматриваю)
Kevlad
Интересный девайс. Но пока как-то обходимся без них.
crimso
Спасибо за подсказку по поводу приложения с вариантами экрана!
lesialist
Спасибо за отзыв, подумываю себе купить.