Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Разочарование

Достоинства: воссоздание эпохи
Недостатки: неинтересно и затянуто
Ну что?! Столько слышала захлёбывающихся восторгов. Это, дескать, "a must", "каждый уважающий себя человек должен это увидеть"! И... Жуткое разочарование.

Причём, возможно, не будь этих восторгов со всех сторон, я и отнеслась бы к этому фильму спокойно, по принципу "посмотрели - забыли".

Слишком долго. Больше двух часов! Очень затянуто.

Повествование оборвано. Планировалась вторая часть? Сиквел?

Не верится, что этот закомплексованный человечек собирал стадионы и мнил себя гением. Так и хочется вслед за Станиславским повторить "Не верю!", а может, даже и помахать маузером как Мейерхольд.

Почему +18? Ведь ничего "такого-эдакого" не показано. И вообще везде пишут, что это фильм для семейного просмотра. Детям смотреть будет банально скучно, но почему +18?!

Под конец хотелось уже просто, чтобы фильм побыстрей закончился. Бесконечная музыка начала раздражать.

И хочется спросить: а собственно, ради чего снят фильм? Как я понимаю, он не совсем автобиографический, и логического завершения в сюжете нет.

Пересматривать этот фильм желания у меня уж точно не возникнет.

Заинтересовать биографией музыкантов группы и историей создания песен авторы меня не смогли.

Что в фильме однозначно хорошо? Воссоздание эпохи. Но для хорошего фильма этого, увы, слишком мало.
Общее впечатление Разочарование