Отзыв: Сериал "Плач" (2018) - Драматичный сериал о масках, которые носят люди

Достоинства: интересный сюжет мини-формата (4 серии); поднимает интересные темы; актерская работа Дженны Коулман
Недостатки: интригу раскрывают на середине; герои были мне неприятны
После корейской дорамки потянуло опять "в родное" - то бишь британские маленькие сериалы с заделом на детектив. Их быстро проглатываешь, тем более в выходной день, так что мне они всегда нравились. Привлекло ещё то, что сыграла главную роль здесь Дженна Коулман, на которую я особо нигде толком не смотрела - знаю только, что играла в Докторе Кто и вроде как неплохо играет Викторию в одноименно сериале.

Главная героиня Джо приезжает с маленьким ребенком и своим мужем в Австралию, чтобы решить вопрос над опекой с его старшей дочерью, однако происходит драматическое событие, которое меняет всю их жизнь.
Это примерно такое описание по поверхности сериала, потому что любые уточнения заметным образом ухудшат восприятия первой серии. Сериал идет 4 серии по 50 минут, и я думаю, что его всё же стоит глянуть, в частности, любителям британский детективов вне зависимости от того, что к середине сюжета, почти всё становится ясно.

Мне понравилась с первых кадров структура повествования – как набор разных временных линий, при которой мы пытаемся понять, что случилось с главной героиней; что за чем идет – и поэтому первая серия по-настоящему интригует и дает возможность зрителю поиграть в детектива. Потом начинают раскрывать интригу, но оставляют большое внимание тематике общественного мнения и лицемерия близких, что роднит сериал более с фильмами по типу Исчезнувшая. Основным стержнем стала излюбленная тема "бедной женщины - плохого мужчины", хотя как по мне на это стоит смотреть как "слабая женщина - плохой мужчина". Несмотря на то, что актриса Дженна Коулман мне очень понравилась в своей роли, как женщины с несколькими "днами" личности, а также сильно отыгравшей моральное потрясение, я искренне не понимала её поведения в некоторых местах - почему она до сих что-то терпит; почему ведется и т. д. Из-за чего я больше склоняюсь к тому, что мне попросту некому сопереживать из главных лиц. Тут либо манипуляторы, либо терпилы и по итогу хоть какое-то сюжетное развитие не приходит к определенной идеи плохого или хорошего.

Снят сериал, как я уже сказала, отлично - монтаж работал в целом на ура, но всё же в некоторых местах было трудно уловить является ли это флешбеком - фильтрами особо не игрались создатели. Парочка сцен запомнилась за свою зрелищность, как и порой пронзительные нотки музыкальной темы.

Если абстрагироваться от поступков героев, то так или иначе поднимают тему лжи в которой мы оказываемся и которой мы должны соответствовать, но главным образом это идея того, что ложь ни к чему хорошему не приводит и показывает истинное лицо тех, кому ты доверял.
Общее впечатление Драматичный сериал о масках, которые носят люди

Varenje
Не согласна, ничего там не раскрывается, а приоткрывается и начинаешь строить неправильные мостики к неправильным злодеям)
annmarts
Ну, для меня лично, начиная с 3-ей серии (когда нам раскрывают вопрос "что случилось?") уже стало понятно, кто был виноват - это как бы логика построения детективных линий, когда изначально указывают на неверного человека, а значит методом исключения, можно уже догадаться самому, кто виновный)
Varenje
Нууу… на третьей серии из четырёёёёх))
Аахахаха, ну ладно-ладно - но середина ж прошла :D
nautay
Посмотрела! Спасибо! Весьма недурственный сериал:)
Рада, что понравился)