Отзыв: Пиццерия "Papizza" (Мадрид, Испания) - Лучшая пицца, которую я нашла в Испании
Достоинства: вкусно, небольшие порции, свежая
В общем, как наверное уже можно проследить по моим отзывам - с испанской едой роман у меня не сложился, так что ищу обычно индийские или итальянские забегаловки.
М первых же дней в Мадриде одним из любимых заведений стала пиццерия "Папицца". Их по городу достаточно много. Только на Гран Виа расположено две штуки и еще одна в районе Пуэрта дель Соль. Это только в моем окружении.
Узнать такие пиццерии легко - все они выглядят одинаково:
Внутри несколько витрин с разными пиццами, все порезаны на квадратные кусочки:
Как вы уже наверное рассмотрели на фотографиях - стоят такие кусочки от 2 до 2,5 евро. Если переводить на рубли, то конечно, не дешево. Но для Европы - очень даже бюджетно. Кстати, мне нравится такая фасовка - это всё же ограничивает человека и не дает есть больше чем нужно. Берешь один, максимум два кусочка и этого достаточно, не нужно мучиться и есть всю пиццу целиком.
Подогревают пиццу и наливают напитки прямо здесь, на глазах у покупателей:
Есть специальные комбо-предложения. Например - два кусочка пиццы и большой напиток за 5,4 евро. Это выгодно только в том случае, если берете кусочки за 2,5 евро, а в качестве напитка - пиво. Я с моими кусочками за 2 и чаем кажется прям пролетела в плане денег))))
Кроме пиццы здесь подают еще и пасту, но я ни разу не видела чтобы ее кто-то заказывал.
Пиццу можно съесть в заведении, а можно взять на вынос. Я обычно беру на вынос и ем по пути домой (так в Испании никто не делает, так что на улице я одна такая). Но сегодня я поела в пиццерии, ради отзыва)))
На первом этаже мест не много и довольно таки тесно:
Есть второй этаж, но туда я подниматься не стала.
Пиццерия предлагает несколько вариантов вегетарианских пицц.
Я перепробовала некоторые из них, но в итоге остановилась на классическом - сыр, помидоры и специи. Только здесь он называется не Маргарита, а Классика.
Это два кусочка, порезанные пополам.
Вот вид поближе, чтобы вы могли оценить в деталях всю прелесть этой пиццы:
Что мне в ней нравится?
+ тоненькое тесто
+ никаких бортиков
+ всегда свежая и мягкая
В общем это настоящая итальянская пицца. Но во многих итальянских городах не умеют ее готовить так вкусно. А из российских аналогов она мне напоминает мою любимую пиццу "Папа Джонс" .
Очень вкусная и питательная. При этом не сказывается на фигуре. Частенько беру ее после тренажерного зала - мол я сбросила калории, теперь нужно набрать новые, которые сброшу завтра.
Однозначно рекомендую как в качестве быстрого перекуса - можно на бегу взять один кусочек, чтобы заморить червячка, так и в качестве полноценного обеда-ужина.
Вот так сегодня выглядел мой обед - пицца и стакан холодного чая:
Пробовала пиццу в других пиццериях и заказывала на дом, но это пока реально лучшая. И местные это подтверждают.
А недалеко расположилась и итальянская мороженица - джелатерия, про которую я написала отдельный отзыв.
Так что в Испании достаточно много итальянской еды и часто она вкуснее, чем в самой Италии.
Кстати, в самой ближайшей ко мне пиццерии Papizza постоянные очереди и редко есть свободные места - улица оживленная, народу много. В других заведениях этой сети которые я знаю намного спокойнее.
И небольшой лайф хак от меня - в тех пиццериях Папицца, которые расположены не на Гран Виа, а в переулочках, существуют счастливые часы. Ежедневно с 17 до 19 часов любую пиццу можно купить всего за 1 евро!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Узнать такие пиццерии легко - все они выглядят одинаково:
Внутри несколько витрин с разными пиццами, все порезаны на квадратные кусочки:
Подогревают пиццу и наливают напитки прямо здесь, на глазах у покупателей:
На первом этаже мест не много и довольно таки тесно:
Есть второй этаж, но туда я подниматься не стала.
Пиццерия предлагает несколько вариантов вегетарианских пицц.
Это два кусочка, порезанные пополам.
Вот вид поближе, чтобы вы могли оценить в деталях всю прелесть этой пиццы:
Что мне в ней нравится?
+ тоненькое тесто
+ никаких бортиков
+ всегда свежая и мягкая
Вот так сегодня выглядел мой обед - пицца и стакан холодного чая:
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2018 |