Отзыв: Экструзионный пенополистирол Техноплекс - Универсальный продукт, утепление, шумоизоляция, гидроизоляция

Достоинства: Сохраняет тепло, отличная шумозащита, универсален
Доброго времени суток. Сегодня поделюсь своим впечатлением о пенополистироле торговой марки "Технониколь" Техноплекс, работаем мы данным материалом с 2012 года, до этого использовали пенополистирол другого производителя, тогда в массах не было такого ажиотажа относительно утеплением пенополистиролом, многие работали пенопластом и не было проблем. В последние годы технологии в строительстве продвинулись значительно, нужно использовать лучшие решения для частного домостроения и Техноплекс одно из этих решений.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс фото

Не буду описывать сухие цифры характеристик этого материала, это можно посмотреть на сайте производителя. Перепробовали огромное количество разных производителей и остановились на этом, потому что большая линейка по толщинам материала, а именно 20,30,40,50,80 и 100 миллиметров, на все случаи жизни.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс фото

Этот продукт наиболее универсален и подойдёт для разных видов работ, от утепления фасадов до создания гидроизоляционных слоёв в ландшафтных работах. Выпускается в виде достаточно жестких плит, количество листов в упаковке разное в зависимости от толщины плиты. В толщинах от 30 до 100 миллиметров имеется замковое соединение (L- образная кромка), в плитах толщиной 20 миллиметров такого соединения нет.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс фото

Материал всем хорош, он очень тёплый, обладает значительной звукоизоляцией, но у него при этом есть огромный минус, этот материал очень горюч (класс Г4),
и хоть производитель заявляет, что графит в его составе заменяет, производные формальдегида, лично я думаю, что это ход маркетологов. Учитывайте что при утеплении балконов и лоджий, где в основном для финишной отделки используется деревянная вагонка, я бы рекомендовал использовать минеральную вату, пенопласт и лишь потом пенополистирол.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс фото

За многие годы работ мы не сталкивались с проблемой толщины и геометрии плиты у Техноплекса, все плиты ровные, идеально стыкуются друг с другом.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс фото

В завершении хочу вам посоветовать, перед приобретением пенополистирола Техноплекс, вы можете связаться с консультантами фирмы "Технониколь" и они помогут решить ряд проблем, грамотной консультацией. А так материал просто отличный, берите не пожалеете. Удачи в ремонте!!!
Время использования с 2012 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Универсальный продукт, утепление, шумоизоляция, гидроизоляция

LanaR1990
спасибо, за отзыв, будем знать
polykawab
Полезно узнать
Sergei Yrievich
Как раз получили жильё, хотели балкон утеплять, спасибо !
Lister046
Материал отличный, на данный момент лучший по соотношению цена/качество.
tn1963tn1963
Скоро и нам в новую квартиру понадобится
Lister046
Для утепления балкона, самое то!
transport
Применял этот утеплитель для утепления пола с подвала и утепления фасада, подвал не отапливаемый, результат есть, и в применении по фасаду.
Lister046
Добротный материал, есть эффект и цена подешевле, чем у конкурентов.
transport
Я из конкурентов видел только пеноплекс оранжевого цвета, или ещё что есть?
Lister046
Пеноплекс не самый лучший, зато раскрученный и распространённый.
Есть ещё Раватерм, Урса и Протерм - это те, которыми работал.
Света Я
Хорошая штука.
Undina29
Знакомая вещь.
sos0004
Меня убеждает его звукоизоляция!
Malincka Yu
А мы уже утеплили лоджию таким и присоединили ее к комнате, получилось тепло.
Lister046
Вполне неплохой вариант, лучший теплоизолятор на данный момент.
AleksNB
спасибо за рекомендацию, буду знать!
Lister046
На данный момент, лучшая экструзия.
arrant
Использовал подобные, только оранжевые и желтые
Lister046
В принципе то же самое, но по некоторым характеристикам уступают ТехноНиколь.
GretaRicca
Надо мужу показать. Спасибо за отзыв.
Lister046
Материал классный, обратите внимание.
AlexHigh
Интересный материал.
Lister046
Один из лучших, на мой взгляд.
pereletnii
по крайней мере когда начну балкон утеплять так есть от чего оттолкнуться
Lister046
Вариантов использования пенополистирола не мало, но лично я к нему отношусь скептически.
pereletnii
сомневаться и подозревать :) но когда начало положено а выбор не очень велик то и то что есть порой неплохо подходит :)
Lister046
Ну тогда, нужно брать и делать - "Дорогу осилит, идущий"
pereletnii
это точно :) не ошибается тот кто ничего не делает :)
Lister046
Желаю удачи в ремонте, добиться результата, которого ожидаете. Поменьше нервов и финансовых затрат!;)
pereletnii
любой ремонт это нервы и финансовые затраты… даже если ремонт делают профессионалы :)
Lister046
Есть, такое! Хорошо бы, чтобы результат вас порадовал!
Васи-Лина
Сколько приспособление однако для ремонта
Lister046
И это лишь малая часть, верхушка айсберга.