Отзыв: Экструзионный пенополистирол Техноплекс - Универсальный продукт, утепление, шумоизоляция, гидроизоляция
Достоинства: Сохраняет тепло, отличная шумозащита, универсален
Доброго времени суток. Сегодня поделюсь своим впечатлением о пенополистироле торговой марки "Технониколь" Техноплекс, работаем мы данным материалом с 2012 года, до этого использовали пенополистирол другого производителя, тогда в массах не было такого ажиотажа относительно утеплением пенополистиролом, многие работали пенопластом и не было проблем. В последние годы технологии в строительстве продвинулись значительно, нужно использовать лучшие решения для частного домостроения и Техноплекс одно из этих решений.
Не буду описывать сухие цифры характеристик этого материала, это можно посмотреть на сайте производителя. Перепробовали огромное количество разных производителей и остановились на этом, потому что большая линейка по толщинам материала, а именно 20,30,40,50,80 и 100 миллиметров, на все случаи жизни.
Этот продукт наиболее универсален и подойдёт для разных видов работ, от утепления фасадов до создания гидроизоляционных слоёв в ландшафтных работах. Выпускается в виде достаточно жестких плит, количество листов в упаковке разное в зависимости от толщины плиты. В толщинах от 30 до 100 миллиметров имеется замковое соединение (L- образная кромка), в плитах толщиной 20 миллиметров такого соединения нет.
Материал всем хорош, он очень тёплый, обладает значительной звукоизоляцией, но у него при этом есть огромный минус, этот материал очень горюч (класс Г4),
и хоть производитель заявляет, что графит в его составе заменяет, производные формальдегида, лично я думаю, что это ход маркетологов. Учитывайте что при утеплении балконов и лоджий, где в основном для финишной отделки используется деревянная вагонка, я бы рекомендовал использовать минеральную вату, пенопласт и лишь потом пенополистирол.
За многие годы работ мы не сталкивались с проблемой толщины и геометрии плиты у Техноплекса, все плиты ровные, идеально стыкуются друг с другом.
В завершении хочу вам посоветовать, перед приобретением пенополистирола Техноплекс, вы можете связаться с консультантами фирмы "Технониколь" и они помогут решить ряд проблем, грамотной консультацией. А так материал просто отличный, берите не пожалеете. Удачи в ремонте!!!
Время использования | с 2012 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Универсальный продукт, утепление, шумоизоляция, гидроизоляция |
Есть ещё Раватерм, Урса и Протерм - это те, которыми работал.