Отзыв: Фильм "Распутин" (2011) - Разочарование
Достоинства: За основу взята жизнь загадочной личности
Недостатки: Неудачно подобран актер на главную роль
Посмотрела фильм, как бы вроде бы все ничего. Сюжет заслуживает внимания, такая неоднозначная личность как Григорий Распутин всегда будет интересовать людей хоть в коей мере знакомых с российской историей.
Картина изобилует колоритными сценами, например, сцены гулянок и сабантуев главного героя.
Но общее впечатление все же осталось на уровне "зря потратила время". История жизни приближенного к императорской семье изложена крайне сухо и неинтересно.
На мой взгляд, самым большим недостатком фильма является Жерар Депардье в главной роли. Уже изначально, я отказывалась смотреть фильм, так как внешний вид этого актера не соответствует моим представлениям о внешности Григория Распутина. Весовая категория не та.
Я не понимаю зачем было привлекать Депардье к съемкам в этим фильме, полно российских актеров лучше подходящих по типажу. Это большой промах съемочной команды.
При других обстоятельствах "Распутин" мог нести большую историческую ценность.
При других обстоятельствах "Распутин" мог нести большую историческую ценность.
Общее впечатление | Разочарование |