Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Фильм о человеке-легенде...Фанатам не угодить, но не смотря на шероховатости - зацепило...

Достоинства: музыка, легко и интересно смотрелось, сходство ребят из группы
Недостатки: сходство ключевого персонажа и актера немного не то...
События и люди, внесшие свой вклад в историю рано или поздно удостаиваются чести быть экранизированными. По этой причине на прошлой неделе в прокате оказались аж две картины на эту тему. Скороспелый "выкидыш" про "всем мостам мост"и история мужчины, который пел. И надо сказать, при жизни делал это со знанием дела, так что стал очень и очень известен. И заслуженно... Мне его музыка и песни в большинстве своем нравятся. Я в этом смысле "бяка" - у самого известного музыканта найдется то, что я с раздражением выключу. Ну право слово - чего мучать уши, если не нравится.

Чувствуется, что это кино, в отличии от "моста" было куда более выношенным, его старались сделать хорошо. Не во всем получилось удачно - но приложенные усилия чувствуются.

Когда Фредди умер, я была еще ребенком, и понятия не имела о его существовании. На сельских дискотеках, на которые меня не пускали ( и правильно делали), но я все же сбегала, естественно - рядом ни чего подобного не крутили... Поэтому, с его музыкой и песнями я осознанно познакомилась, став студенткой. Осознанно, значит понимая, кто именно исполняет.

Я не стала прям поклоннице - у меня вообще трудно с кумирами, но энергию и мощь в голосе я оценила... Вне сомнения - одна из достойных кандидатур, чтобы снять кино... и не одно.

Только вот кого выбрать на эту роль? Кого то очень известного? Ранее сыгранные роли наложат отпечаток на персонажа. Совсем не известного -слишком ответственное дело. Выбрали авторы, мне кажется для них "золотую середину". Того, кто и актерский опыт имеет, но не настолько популярен, чтобы люди в нем видели самого яркого из сыгранных героев. Не скажу, что Рами - 100% попадание. Я специально из интереса посмотрела несколько интервью и прототипом. Как вел себя на сцене Меркьюри - я видела. Но во время общения - это все же другой человек. И вот актер, сыгравший его очень старался показать типичное поведение на сцене. Но вот на счет поведения в жизни - мне показалось, что певец вел себя иначе. Вообще по другому.

Плюс, эти постоянные попытки передать "фишки" Фредди - эта губа, нервозные резкие движения, микрофон. Они были похожи, но есть граница, когда подобное воспринимается, как попытка прожить и прочувствовать своего героя, и тот момент, когда все начинает медленно и уверенно съезжать в пародию. Ну знаете, когда Лена Воробей напяливает балахон и низким голосом начинает петь "Жизнь невозможно повернуть назад". К сожалению, несколько раз я ловила себя на этом ощущении. Но меня порадовало, что такое положение вещей не оказалось хроническим.

Кроме всего прочего, у актера немного портят общую картину глаза. Они то немного "на выкате". Налепить усы и подстричь - одно, а вот стоило бы создателям устраивать кастинг по схожести с упором на глаза. Как только Малек прищуривался, похожесть начинала таять на глазах. Характерные припухлости портили вид.

Что меня поразило - остальных то ребят из группы, на мой взгляд подобрали практически идеально. Я понимаю, что с этим было проще, и найти второго такого же было бы невероятной удачей. Но то, что остальные оказались очень близки внешне смягчило расхождения Малека и Фредди.

Иначе, пришлось бы присоединиться к партии критиков "рука-лицо" .

Мне показалось, что Рами старался, очень даже. И некоторые эпизоды (например разговор по душам с Мэри), даже тронул. Я не знаю, каким певец был, когда на него не были направлены камеры, но в картине его показывали иногда почти беззащитный, ранимым, одиноким не смотря на верных друзей.

Конечно, было достаточно музыки. Забавно, что концертные эпизоды меня вообще почти ни чем не смущали. Как сказал сидящий рядом дяденька своей даме "Со спины - так вообще одно лицо".

Мне понравилось, что щекотливая тема ориентации, была подана без выпячивания. Правда, некоторые зачем то все же приперли в зал детей 10-12 лет, и в паре моментов начали охать. Ни чего этакого в них не было, но вообще надо понимать, что если на афише стоит определенный ценз, это же не просто так.

Ну, по ряду причин - это для меня не 5 звезд, но фильм неожиданно пробудил во мне желание - узнать о настоящем Фредди больше.
Общее впечатление Фильм о человеке-легенде...Фанатам не угодить, но не смотря на шероховатости - зацепило...

Олег680
Хорошо написали. У меня лично возникло желание посмотреть фильм. Да и Фредди Меркьюри я люблю, поэтому про него мне будет интересно. Спасибо.
Alisonka62
Долго ждала, обязательно схожу при первой возможности. Спасибо за отзыв! Как всегда, по существу.
OleksaVV
Интересно глянуть!
4ucheba
Хороший, согласен
ДДмитрий
Даже странно, что при такой конкуренции актеров, они не смогли подобрать похожего актера.
RedSlyFoxxy
Я в трейлере ещё обратила на это внимание. Мне показалось, что актёр совершенно мимо
Нимфа Лесная
Ну они явно не одного приглашали. А там уж как пошло - есть ли время, хочет - не хочет.
olejek91
Иногда казалось, что сделали ставку на усы. Но настоящий взгляд Фредди не подобрать никогда. Вспоминая 2010-й, когда на роль утверждали Сашу Барона, понимаешь, что Малек далеко не худший вариант
nekomsomolets
Вроде изначально должен был играть Саша Барон Коен, но не срослось
Pilot ltd
не срослось, потому что он отказался показывать Фредди банальным капризным геем, как сильно хотела группа Куин и создатели фильма. Этот фильм просто унижает Фредди, поэтому Саша отказался
nekomsomolets
недавно посмотрел и я с вами согласен по поводу того каким показан Фредди. Но по поводу самих квинов я не уверен…
я думаю что там всё таки всё более сложно в разборках с продюсерами. Квины бы и Малека не пустили если бы у них был выбор я думаю…
Вообще лучше бы взяли Безрукова в анатомической силиконовой маске в стиле "Миссия невыполнима" :)
И то бы лучше бы сыграл чем этот дрыщавый кривляка Малек.
В финальных кадрах показывали запись с оригиналом. Видно что сам Фредди крупнее был и коренастее. Не то что этот школьник
maggot41
Вот как раз хотела спросить - почему именно 18+, почему не 16+? Обычно такой высокий ценз ставят, когда есть совсем интимные моменты. Всё-таки хочется посмотреть кино про великого человека, а не про его постель (
Neo
потому что есть поцелуи мужчин…а младше 18 пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.
Molotovcoctail
так это не пропаганда, а антипропаганда. Любой ребенок, увидев это, поймет, что М + М это как-то неправильно
dina0108
В фильме вообще не было сцен с постелью , просто даже люди старше 18 лет в фильме видят только геев геев и геев и интим геев , хотя далее чем поцелуй в фильме вообще не доходило. Смотря этот фильм нужно понимать, что Фредди был геем и фильм совсем не об этом
CyanideSun
Обязательно посмотрю!
Lely678
Надо посмотреть. Если фильм народ цепляет, значит удался и будет интересно. Я не фанат группы "Квин", но мне нравятся их песни, и мощная энергетика исходящая от них.
JulsSmile
Глядя на название фильма, не посмотрела бы. А вот прочитав отзыв!… Обязательно посмотрю
akimovvs
очень хороший отзыв)) полностью согласны с каждым словом, потому что посмотрели уже))…правильно отметили все положительные и не очень стороны!
Morena86
Вчера посмотрели это кино. Папа мой безумный фанат Квинов, получил удовольствие от просмотра. Хоть и в некоторых местах плевался)
MarinaNikulina
А как вам тема СПИДа?) так же мягко приподнесенная как и ориентация?
Neo
да…тоже без нажима…думаю из уважения
yojikoff85
Лет в 6 у нас дома появилась видеокассета с его клипами и записями с концертов. А следом ещё час клипов армии любовников шёл :) тогда-то я и узнал, кто такие голубые и стал бояться СПИДа, как огня :) культурного шока не испытал и спасибо родителям, что нормально все пояснили. :)
София Прекрасная
Согласна полностью с обзором
zhe6670
Обязательно посмотрю
Yujin19
Хочу посмотреть , многие в восторге
Абрамыч
По поводу кастинга "остальных ребят из группы". Если исполнители ролей Мэя и Дикона реально очень похожи, то актер, игравший Тейлора, даже близко не лежал. Совершенно не похож ни внешне, ни поведением.
Pal Bulgarin
Согласен,но мне почему то думается это именно фишка самого Тейлора была - пригласить актера менее похожего на него самого…Видать эго сыграло свою роль.
Абрамыч
Вполне возможно, что так оно и есть. Думаю, при желании и современном уровне гримеров могли бы найти похожего.
Camea2002
Да, насчет глаз это вы верно написали. Я тоже писала, что в фильме были огрехи, так сказать. Глаза ведь самое главное в человеке, почему режиссер так халатно к этому моменту отнесся, я не поняла тоже. Потому что глаза разительно отличаются. И это самый первый и большой минус. Да, и из группы только двое и были похожи на настоящих. А Тейлор совсем ни к месту.
wanit
Когда Фредди умер, я "Queen" слышал, но без фанатизма, а сейчас понимаю, что это было гениально
masterHell
посмотрю
Chakty
Вот думаю - смотреть, не смотреть, столько противоречивых отзывов.
MaxxxEx
Актер совсем на похож на "того самого" Фредди.
Detresher
Благодарю за такой хороший отзыв! Я пол фильма откровенно хотела сбежать. Остонавливало меня только, что я сидела в центре ряда. Всем советую посмотреть документалку про Фреди, он 100% смягчит боль разочарования от фильма!
vitamaliy
Обязательно посмотрим!
Nattis
Заинтересовали) надо будет обязательно посмотреть)
Koshara1988
Изначально на роль Фредди был выбран Саша Борон Коэн…да, он много выше Меркьюри, но до сих пор, уже после просмотра кино, которое кстати, хоть и рафинировано, но понравилрсь, хочется увидеть именно его в главной роли. В Рами не было нерва.
Зим a
Я читала, что Саша хотел слишком много "нерва", чтоб жареные факты рекой.
Koshara1988
Я думаю, на эту тему еще будут фильмы
Согласна
Саша2502
Зачем тащить детей на этот фильм, он 18+))что они могут понять в сложной личности Фрэдди?)))
annuitcoeptismm
Не мое
Alenk-k
а какие там котейки в фильме)
vezunok
Хочу посмотреть в хорошем качестве,и непременно в кинотеатре,где хороший "ЗВУК".Ибо трепетно отношусь к музыке этого коллектива.
Зим a
На наших дискотеках "Living on my own" включали)
gorokha
Рами старался, это было очень видно )
Garant112-94
Смотрели в обычном зале, понимая что такой сюжет лучше смотреть в IMAX. После просмотра поняла, что с удовольствием пересмотрю этот фильм с классным звуком. Мурашки по коже каждый раз как звучит мелодия. Никогда не была их фанаткой, но после просмотра очень захотелось посмотреть записи их концертов и узнать больше о биографии Фредди. Рекомендую к просмотру - обязательно!!!
sandorskayats
Согласна с Вами насчет высказывания "фильм пробудил желание познакомиться поближе с Фрэдди"
zareshe
Согласен с тем, то актер немного переигран, новсеже мы же не знаем какой он был в реальной жизни.
cheba84
Фильм шикарен, мне очень понравился
Nastya-pro
Полностью соглашусь с вашим отзывом. Фильм действительно интересный, и смотреть его одно удовольствие. Тем ко не ходил на него,очень рекомендую.
Ekaterina2122
Непохожесть исполнителя на Фредди многое подпортила, но хорошо, что хоть маску не нацепили, мне лично хватило Безрукова с каменным лицом Высоцкого. Всё-таки нельзя в таком гриме передать все эмоции. Но атмосфера группы сохранена, их стиль попытались показать как можно близко. Один в один нельзя было ожидать, всё такое слишком сложно. В целом фильм интересен.
Lassya
А что режиссеру оставалось делать, если ранее подобранный актёр передумал сниматься. Малек справился, хотя и смешно .
yan1990
Смотрела, понравился.
egor217814
Сюжет очень интересный
orchideyka
Мне фильм понравился, хоть я и очень люблю Фредди Меркури. Но в роли его я видела Сашу Барона Коэна. Кто бы что не говорил. Я уверена, что он отменно бы сыграл. А Малек через чур манерный и дерганый вышел. Так что я отчасти разделяю Ваше мнение
sunny1981
мне фильм понравился, действительно запоминающаяся новинка прошлой осени, в конце пронял до мурашек…
katylin
Фильм действительно шикарный!
Aleksandr5577
Обязательно посмотрю.
Nellya1126
Собираюсь посмотреть.
решетка
Да, человек-легенда, фигура на многие десятилетия, противоречивая, но всеже грандиозная!
gulzar333
Хорошо написали! Не получилось сходить, так как сын 9 лет простыл, сильно температурил. Дома посмотрим обязательно.
Unknow77
Главное в фильме - музыка!
Malinamai
для меня фильм вообще…так сказать "не зашёл"))) Выключила и не жалею)
KristiMax
Очень крутой фильм, и хороший отзыв у вас, интересно читать.
GrainOl
Обязательно посмотрю
Pilot ltd
Люди! Ну что ж вы так поверхностно относитесь к кино!? Ну где вы увидели в этом фильме гениального Фредди?! Где?! В ком или в чем здесь вы увидели величие? Услышали музыку и обомлели? Или просто решили, что раз фильм номинирован на оскар, то он не может быть плохим?
Великого Фредди просто унизили этим фильмом! Просто растоптали!
Участникам группы захотелось "натянуть" на себя его славу. Фредди значит получается невыносимый звездо-гей, а они его терпели и тащили его.
Восхитительный бред для обывателей, которым думать лень
Miss Pafos123
Спасибо за отзыв,он замечательный
Jorgetta
Отличная рецензия,я разучилась так ясно формулировать свои мысли. Фильм осенью с мужем смотрели по совету взрослой дочери, с вашим восприятием почти полностью согласна. Для меня хорошее кино то, что цепляет и запоминается, а также побуждает к чему-то. Например, после этого фильма много прочитала про группу и слушала многое, по-новому для себя открыла ее.
eoleksa
Отличная музыка в фильме.
Margooo89
Спасибо за отзыв, теперь точно посмотрю этот фильм .
mama-two
Мне тоже понравилось, как аккуратно была подана тема нетрадиционной ориентации Меркьюри. Я тоже не являюсь фанатом, однако я в восторге от невероятного таланта певца. Слушала его песни а капелла - мурашки по коже просто от одного воспоминания об этом!
dlpavlova
интересный отзыв, все советуют этот фильм, правда руки никак не доходят посмотреть
Все боялась, что я зря потрачу время
Galogenka01
Мне фильм понравился, несмотря на некоторое отвращение в моменты гомосексуальной истории, фильм получился трогательным и достойным.
AntoinetteR1
Ради музыкальных сцен можно простить все недостатки. Как же приятно было наблюдать за ними на большом экране. Актеры были подобраны очень точно, на Малека интересно смотреть, он отлично справился с ролью.