Отзыв: Парк культуры и отдыха Кашкадан (Россия, Уфа) - Большой простор для пеших прогулок.
Достоинства: озеро, большая территория, открытая местность, колличество услуг, ровные дорожки.
Недостатки: нет магазинчиков, мало мест для сидения, не всегда чисто
Парк культуры и отдыха Кашкадан находится у нас в городе в районе Сипайлово. Не сказать, что центр, но и в принципе не далеко, добраться можно с любой точки. Сюда ездят не мало маршрутов автобусов, можно добраться на своем авто, благо есть места для парковок. Однако сразу хочется заметить, что обособленная парковка самого парка очень маленькая. Спасает лишь парковка возле ТЦ, что находится рядом.
Сам парк очень большой, один из крупных парков нашего города. Здесь нет каких либо памятников и арт-обектов. Зато есть озеро, с песчанным небольшим пляжем вокруг. Почему выделяю это? Потому что казалось бы озеро есть в парке Якутова например, но посидеть возле него вы не сможете, огорождения, все закрыто. Здесь же в парке Кашкадан можно устроить пикник, а некоторые летом даже умудряются купаться. Просто расстелить плед, засесть компанией, с детишками... Конечно же все культурно, т. к. не стоит забывать, что вы в городе. Озеро довольно большое. Здесь частенько можно встретить диких уток.
Местность в парке открытая, но деревья есть. Единственное, что еще можно отметить из минусов, это то, что ближе к самому озеру здесь мало скамеек. Посидеть практически негде. Вокруг самого озера идет по кругу дорожка. Здесь можно покататься на роликах, велосипеде... Дорожки для этого тоже здесь обозначены, даже с направлением движения. Очень часто можно встретить мамочек с колясками. Дорожки здесь ровные, кататься одно удовольствие.
Так же хочется отметить здесь большйо выбор прокатного снаряжения. За 100 руб. можно арендовать велосипед на час. Можно арендовать ролики, скейтборды, самокаты, гидроскутеры... Все что вашей душе угодно. Будки по прокату стоят прямо возле этой самой дорожки вокруг озера. Не заметить их сложно.
Сам же парк развлечений находится немного в стороне. Здесь пусть и не много, но есть атракционы и другие развлечения для детей. Все яркое и красочное. Детям будет интреесно. Все они находятся в одном пяточке, а не разбросаны по всей територии как мы обычно привыкли. С первого взгляда глаза разбегаются.
Еще немного в стороне есть места для того, ч тобы посидеть - скамейки. Сделаны они что то вроде небольшой аллеи с маленькими дорожками. Скамеек не много, поэтому посидеть одному скорее всего не получится.
В целом парк имеет больше пустого я бы сказала пространства. Парк Кашкадан у нас активно ремонтируется и конструируется администрацией города. Его улучшают из года в год. Раньше помню здесь вообще ничего толком не было, но зато, из за большой территории, здесь проходили фестивали, концерты и т. п. Народу собиралось и вмещалось очень много. Вот и сейчас территория осталась больше подстать под это. Здесь частенько устраивают концерты и мероприятия для молодежи. В принципе это не плохо.
Из минусов еще хотелось бы отметить маленькое колличество магазинчиков. Как то приехали кататься ан велосипедах, к сожалению не взяли воды. В парке есть несколько ларьков с мороженным, но воду они не продают. Других магазинчиков здесь нет, пришлось ехать на остановку и искать воду там, выезжая за пределы парка. Но зато вы здесь не встретите ларьков с сувенирами и прочими безделушками для детей. Сэкономите денег.
В целом впечатление от парка только положительное. Летом - это прекрасное место отдыха с детьми и друзьями. Такого простора в городе наверное мало где встретишь, разве что парк Победы, но там с развлечениями вообще не густо. Так что на сегодняшний день парк культуры и отдыха Кашкадан является одним из ведущих по масштабности и колличеству предоставления услуг. Побывать хоть раз каждому жителю стоит. Виды здесь тоже красивые, за озером видны многоэтажки и другие строения города. Ощущение будто ты на природе, но при этом видно цивилизацию и город. Лично мне это место нравится, посещаю летом обязательно, зимой - редко, но уверена и в это время года здесь можно найти свои развлечения. Так что рекомендую.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |