Отзыв: Фильм "Потерянное счастье" (2018) - Потерянное и обретённое.
Достоинства: для больших поклонниц спокойных женских мелодрам
Недостатки: очень слабый сюжет, не цепляет, скучновато, пресновато и мало интересно
Хорошо, что это не сериал. Вот встретился в сети такой фильм "Потерянное счастье" (2018), решила посмотреть, почему бы и нет, всего-то какие-то полтора часа. Фильм отечественного производства, похоже, что с телеканала Россия. Лёгкая женская мелодрама о жизни и любви.
Сюжет рассказывает об одной женщине, которая потеряв любимого мужа и кормильца, вынуждена была покинуть родной город, уехав на заработки в столицу, оставив дома престарелую мать и малолетнюю дочь. Вот как раз о том, как ей нелегко пришлось на чужбине, в фильме ничего и не показано, а сюжетная линия продолжается уже через много лет, когда дочь выросла и приехала к матери, поступив в столичный вуз.
О матери и дочери понемногу что-то где-то там-сям урывками показано... очень странная постановка фильма, создаётся впечатление, что изначально задумывался сериал, но в процессе съёмок не хватило то ли материала то ли денег на съёмку, и создатели решили остановиться на таком "обгрызенном" варианте. Пронеслись галопом по европам, точнее - по судьбам и событиям, ничего толком не объяснив и не показав. Показали урывками, с перерывами в событиях и времени, получилось очень недоделано, именно в середине. Есть только конкретное начало и конкретный конец истории, а середина скомкана очень, оттого и похоже на недоделанный сериал. И название вообще получается непонятно о чём. Ну, потеряла женщина счастье в начале, но фильм-то в целом совсем не об этом, а о поиске и обретении нового счастья, так и надо было назвать "Обретённое счастье" или "выстраданное", но уж никак не "потерянное". Странный фильм и название странное, неподходящее.
Но в целом, вообще-то получился довольно лёгкий незатейливый фильм, почти ни о чём, так... о трудностях жизни и поисках то ли любви, то ли счастья, то ли вообще своего места под солнцем, то ли обо всём этом сразу, плюс принц из богатой семьи для дочери, как утешительный приз за все страдания матери. Ну, куды ж теперь без принца... все фильмы исключительно только о них, желанных, будто обычных парней в природе вообще не существует. Так уж снимают теперь фильмы, а мы вынуждены смотреть, что показывают.
Смотреть данный фильм конечно можно, но лучше фоном, параллельно с другими делами или под обед-ужин, но если что-то в нём пропустить, то многое станет непонятно. Событиями фильм не слишком насыщен, но что-то всё же происходит, движется как-то, надо за этим следить, чтобы концовка стала понятной.
Финал, естественно, ожидаем и предсказуем полностью, не слишком ванильно-сказочный, но всё равно какой-то неестественный, не жизненный, а надуманный. А может это и к лучшему, потому что, если как в жизни, то смотреть вообще не захочется, а так хоть сказочка, мечта и на душе позитив, что уже само по себе хорошо. Но всё равно лично мне не хватило событий, подробностей, зрелищности и т. д., эмоций тоже не хватило, хоть вроде бы они присутствуют, но мало.
Актёрский состав понравился в целом. А в частности очень понравились молодые актёры, сыгравшие дочь главной героини и того самого "принца", её избранника. Очень приятные и симпатичные молодые люди, да и сыграли по-моему отлично, лучше и не надо. Понравилась и главная актриса, где-то я её уже видела в роли такой же малохольной дамочки, ей такие роли подходят, даже трудно представить другую актрису в этой роли, значит это точно её. В принципе, все роли сыграны хорошо, хоть и слабовато с эмоциями, но может так и было задумано.
Фильм вообще не слишком динамичный, скорее даже медлительный, но в то же время не тягомотный, что уже хорошо. Смотреть не то чтобы увлекательно, но легко, думать здесь точно не над чем, просто смотреть, наблюдать и всё. Насчёт переживания за персонажей - как-то мне переживательно не было, жалости к героиням фильм не вызывает почему-то, не знаю почему, видимо что-то недотянуто или недоснято, или недоиграно... В общем, недоделано что-то в этом фильме, как мне показалось.
А больше и сказать о нём нечего, слабоват фильмец, ничем особо не зацепил, скучноват, забудется мгновенно и пересматривать нет никакого желания. Так себе, очень средненький.
Рекомендовать пожалуй не буду, есть мелодрамы и куда интереснее.
Спасибо за внимание!
Рекомендовать пожалуй не буду, есть мелодрамы и куда интереснее.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Потерянное и обретённое. |