Отзыв: Фильм "11+" (2018) - Говорят, что детство это безоблачная пора. Не у всех, правда, и не всегда!
Достоинства: Неплохой фильм, довольно интересный, три истории, третий фильм самый лучший
Недостатки: Первый фильм неправдоподобный, немного депрессивно и грустно
Всем привет, дорогие друзья. Вчера прочитала несколько положительных отзывов о российском фильме "11+", и решила тоже его посмотреть для разнообразия. Это фильм - альманах, то есть там три разных истории, он состоит из трех короткометражных фильмов. Мы увидим три разных истории, объединенных одной темой.
ТЕМА:
Итак, тема всех трех историй - это детство, детско-родительские отношения, семьи. Тут мы увидим разное отношение членов семьи друг к другу. У меня будет немного отличное ото всех мнение по поводу этих историй. Насколько я поняла, всем больше всего понравился первый фильм, а меня он особо не зацепил. Но обо всем по порядку.
ЖАНР:
К какому жанру отнести этот фильм? Ну, скорее, это три таких жизненных мелодрамы, которые показывают нам не самые хорошие стороны жизни и не самые лучшие отношения в семье.
Итак, рассмотрим все три истории поочередно, и я не могу расскажу вам об их сюжете.
ПЕРВАЯ ИСТОРИЯ. "Новенький":
Вот эта история мне показалась вообще выдуманной. Такого не бывает. Перед нами многодетная семья, которая случайно обнаруживает в своей машине ребенка. По-русски он не говорит. Не очень приятно было смотреть на их мамашу, которая вся измученная, задерганная, нервная, которая вообще не слышит ничего, что ей говорят, потому что вся в своих заботах. Ну, а что с ними было дальше, вы, конечно, узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм. Но меня история не зацепила вообще, потому что очень неправдоподобная, из области фантастики. Честно говоря, уже хотела выключить, но решила все-таки досмотреть до конца этот фильм, потому что подумала, что вторая и третья истории, могут быть интереснее.
ВТОРАЯ ИСТОРИЯ. "Манжеты":
Во второй истории мы с вами переносимся в советское время. Эта история про девочку Олю и ее вечно занятую маму. Оля вынуждена решать свои проблемы сама, но у нее не очень хорошо получается. Опять же смотрите сами чем-то закончилось. Тут можно понастольгировать по советским временам, пионерам, галстукам и всему такому. понравилась бабушка Оли, очень добрая, ласковая, а вот мама - совсем нет. Вторая история мне понравилась, больше, чем первая. Тут еще звучат некоторые красивые песни в начале этого фильма.
ТРЕТЬЯ ИСТОРИЯ. "Ты что забыл, во что мы играли?":
Вот третья история меня впечатлила больше всего, потому что мне это близко. Я и сама с таким сталкивалась. Два двоюродных брата в детстве были не разлей воды, придумывали свои игры, но потом, когда они несколько лет не виделись, что-то пошло не так.
Я сразу вспомнила одну свою историю с троюродной сестрой. Мы с ней не очень много общались, но когда встречались, просто не могли нарадоваться этим встречам, играли вместе, и были просто, как родные сестры. А потом, несколько лет не виделись, так уж сложилось как-то. Наши родители тоже близко не общались. Но вот они приехали на один из моих дней Рождения, и я опять ждала это душевного общения, но не дождалась. Я увидела девушку, которая интересуется парнями и алкоголем. Она села за мой компьютер и стала рыться в моих личных папках... потом я только была уже на ее свадьбе, и больше мы с ней никогда не общались.
Так что третья история оказалась мне очень близка. Я потом долго была еще под впечатлением от этой истории, все думала о ней. Иногда, особенно в детстве, нам кажется, что наши друзья всегда будут с нами, но иногда жизнь все решает по-своему, и получается совсем по-другому.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Ну, актеры не особо известные сыграли в этом фильме, так что перечислять мы их не будем, но все они с ролями справились. Правда, в первой истории, если нам хотели показать образцово-показательную семью, то, наверное, это не вышло. Ну, для меня, по крайней мере. Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем столько детей, если они реально не справляются...
ПЕЙЗАЖИ:
В третьей истории можно увидеть красивые виды природы, пейзажи. Это мне понравилось. Но там еще есть и заброшенный дом..., который мне тоже напомнил об одном таком доме в Рязанской области, где я проводила свое детство.
НАЗВАНИЕ:
Не совсем понятно, почему фильм называется "11+", ведь в первой истории, там показаны дети, которым намного меньше 11 лет. Ну, наверное, это задумка режиссера. Может быть, он хотел сказать, что после 11 лет ребенок уже перестает быть таким маленьким ребенком, не способным принимать никакие решения, а становится уже подростком... Возможно, и так.
ЕЩЕ ОДИН ПОДОБНЫЙ ФИЛЬМ:
Недавно я также смотрела подобный фильм-альманах "Мама-навсегда". Тоже вполне неплохой фильм, состоящий из трех короткометражных фильмов. Это очень хороший способ оценить короткометражное кино, когда три фильма показаны в одном. Потому что отдельно я не смотрю короткометражки и не пишу про них отзывы. Ощущение складывается такое, что такими фильмами режиссеры хотят, чтобы мы обратили внимание на родителей, детей, то есть вообще на проблемы семьи.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
В целом, фильм мне понравился, довольно неплохой, стоящий того, чтобы его посмотреть. Но они зря поставили фильм "Новенький" первым, потому что, по-моему, это самый слабый фильм изо всех трех, и просто некоторые могут не досмотреть до конца. Не всем интересно смотреть на беспорядок и семейные перипетии, и на бедную женщину, которая крутится во всем этом, как белка в колесе, и выхода нет. Может, в этом надо было видеть что-то комическое, но я не увидела там ничего смешного. Во всем, мне кажется, надо знать меру.
ОЦЕНКА:
Я поставлю этому фильму четыре балла. Пять не поставлю, потому что первый фильм не впечатлил. Второй тоже был довольно средний, но хотя бы более интересный. Пересматривать этот фильм, конечно, я не буду, потому что это одноразовое кино.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Советовать посмотреть этот фильм, я буду. Один раз глянуть можно, особенно, если вы любите такие фильмы о детстве. Ну, вот в описание этого фильма, написано, что вроде, как нам хотели показать, что детство - это такое безоблачное время, когда у человека нет никаких забот и проблем. Я считаю, что это не получилось показать, от фильма веет грустью, безысходностью. Да, и у многих, детство - это совсем не безоблачная пора. Я вот, например, вообще, свое детство вспоминать не люблю, ничего хорошего там не было. Совсем. Поэтому ностальгировать по детству, это немного не про меня.
В общем, фильм на четверку. Глянуть разочек можно. На этом я и заканчиваю свой отзыв, и те, кто решит посмотреть этот фильм, желаю приятного просмотра.
ТЕМА:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
ОЦЕНКА:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Говорят, что детство это безоблачная пора. Не у всех, правда, и не всегда! |