Отзыв: Книга "Двадцать лет спустя" - Александр Дюма - Французский волшебник 19 века!
Достоинства: Острый сюжет и невероятная динамика развития сюжета.
Недостатки: Слишком "мифическое" переплетение быта исторических персонажей и несуществующих героев.
Когда я в первый раз познакомился с данным произведением Александра Дюма, я получил массу наиприятнейших впечатлений, которые, со временем, лишь становились ярче и полнее( потому что, при каждом новом прочтении я осмысливаю новые детали этого великого произведения). Что уж говорить о том, что это продолжение одной из самых популярных произведений мира. Мне было очень приятно вновь встретить давно известных героев: Портоса, Атоса, Арамиса и Д'Артаньяна, я уверен, что абсолютно любой человек сможет найти себя, хотя бы в одном из этих персонажей. Кто - то идёт по жизни с высоко поднятой головой, с благородством поступков, с честностью и прямотой Атоса, кто - то прокладывает себе путь, путём интриг, любезности и хитрости, так же как и Арамис. Есть и те, кто полагает, что выгодная замужняя партия сможет решить все их проблемы и реализоваться в жизни, как думал Портос, а кто - то, как Д'Артаньян берётся за любое дело с дьявольской хитростью и чрезмерным честолюбием.
Лично я смело могу прислить себя к тима Арамиса, мне не чужды хитрость и я готов пойти на хитрость, ради получения желаемого, а к какому типу вы можете причислить себя?
В заключение хотелость бы посоветовать всем тем, кто ещё не познакомился с данным произведением, поскорее исправить эту ошибку.
Общее впечатление | Французский волшебник 19 века! |