Отзыв: Музей восковых фигур Мадам Тюссо (Германия, Берлин) - Очень понравилось, но очередь гигантская

Достоинства: очень интересно,необычно
Недостатки: была длинная полуторачасовая очередь
Ох и давно же это было... аж в далёком придалёком 2008 году. Тогда я впервые оказалась в Германии, а конкретно в красивейшем и любимом мною Гамбурге. И хоть красоты и всяких интересных мест мне и в Гамбурге хватало, приспичило в музей Мадам Тюссо, уж очень хотелось там побывать. Молодой человек, с которым мы тогда были вместе, взял в прокат авто и порулили мы в 6 утра в субботу в Берлин.
По автобану доехали довольно быстро - часа за 3. А вот с парковкой начались целые проблемы. Этот музей находится в самом центре, метрах в 500 от Бранденбургских ворот и Парижской площади. На фото собственно я, на этой самой площади. Извиняюсь за качество. В те года, не было ещё столь хороших фотоаппаратов, как сейчас.

Бранденбургские ворота

Кстати эти два фотогеничных парниши мне даже визу ГДР выдали образца какого-то там года, когда Германия была разделена. Жаль не смогла её найти, видимо канула в лету при переезде. А жаль, памятная вещь была.
В общем, найдя место для парковки пошли мы в музей. Очередь начиналась далеко от входа, простоять нам пришлось часа полтора. И только потом, подойдя ближе ко входу мы увидели вторую дверь, куда спокойно проходили люди. Оказывается, можно было по интернету купить билеты и пройти без очереди. Думаю за 10 лет ситуация изменилась, и сегодня большинство посетителей делает именно так. Билет стоил около 15 евро, по курсу того времени, примерно 500 рублей.
Внутри музей несколько залов. Они разделены тематически, есть зал спортсменов, актёров, певцов и певиц, ну и всё в таком духе. Залы очень просторные, нет столпотворения у фигур, можно свободно ходить, смотреть, трогать и никто никому не будет мешать.
Фигур очень много, наверняка с 2008 добавились ещё. Все они выглядят реально как живые. Я подходила трогала их, чтобы понять, а реально ли они из воска или может это всё обман) Даже живые люди - сотрудники музея, стоящие практически неподвижно при входе в каждый тематический зал казались мне не живыми. Я так одну девушку чуть за руку не ущипнула со своей проверкой на "натуральность". Думаю, она бы обиделась)
Ниже несколько моих фото с самыми интересными, на мой взгляд фигурами. Хотя... что я вру?! Они там все потрясающие!
Не смогла пройти мимо одной из любимейших групп.

Биттлз

Битлы - мои любимцы, хотя не могу сказать, что я росла на их музыке, но уважаю и безмерно люблю.
Вот этот молодой человек вообще моё сердце лет с 15 будоражит, грех было не присесть рядышком

Робби Уильямс

Эххх... Робби, Робби... жаль, что восковой) К Джорджу Клуни, пожалуй единственному, была очередь из девушек, но я гордо выждала свою минуту славы и приземлилась на стульчик с ним рядом.

Джордж Клуни

Пройти мимо этой пары тоже невозможно, уж слишком хороши... были хороши...

Джоли и Питт

Ну и как ярая поклонница футбола, не могла пройти мимо легенды немецкого футбола -Оливер Канн во всей красе!

Оливер Канн

Жаль, что тогда Нойера ещё не было, уж мимо него точно не прошла бы. Сейчас он уже там есть)
Ну и напоследок... узнаёте этого мохнатого дядьку? Да, да... Эйнштейн во всей красе. Никогда бы не подумала, что он был с меня ростом.

Эйнштейн

И как только им удалось передать этот его взгляд с небольшой грустинкой и одновременно детским задором в глазах? Это потрясающе, скажу я вам.
И завершает мой фото обзор... великий и местами странный Зигмунд Фрейд. "Вы хотите поговорить об ЭТОМ?" Тогда вам точно на его знаменитую кушетку)

Зигмунд Фрейд

На самом деле фотографий у меня намного больше, но выкладывать сюда все не хочу - не будет такого интереса и ехать туда при желании не захочется.
При выходе из музей вы попадаете не на улиц, а в их фирменный магазин, где можно купить кучу сувениров и памятных вещей о музее. Я вот в свою коллекцию кружек урвала вот такой интересный экземпляр, который последние 10 лет напоминает мне о столь чудном месте в центре Берлина.

Сувенирная кружка

В следующий раз, когда окажусь в столице Германии обязательно пойду в этот музей, не смотря на то, что цена относительно не дешёвая.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Район Берлин
Город или поселок Берлин
Улица Unter den Linden
Дом № 74
Общее впечатление Очень понравилось, но очередь гигантская

Strontium
Жаль, что не все фотографии показали, некоторые товарищи, по разным причинам, никогда не смогут посетить этот музей, виртуально бы приобщились. Свет наш Питт, как с похмелюги показалось, остальные - красавчики просто! :)
Svetlana2703
Кстати, про Питта все так сказали :D, а на счёт фото-сложновато выкладывать штук 50 фотографий, да и не все они удачные)
Покупатель И
Очень интересно.Особенно понравились фото. Селфи с восковыми фигурами получились как с живыми людьми.
Svetlana2703
Это не селфи) в 2008 ещё и понятия такого не было) ну а так то да… Там очень здорово
Покупатель И
Согласен))) Я и забыл что раньше не было селфи ) хоть фотографировали друг друга, или просили кого-то сфотографировать, если был один.Это сейчас все делаем сами )))
Svetlana2703
да…да…раньше как-то душевнее было)
Gotval
До Берлина так и не доехал, а в музее побывал! Вместе с вами сожалею, что Нойер опоздал))))
Svetlana2703
в то время он был еще слишком молод) и только начинал свой путь)
вело
Интересный музей, сходила бы с удовольствием.
Дааа, там оч круто!