Отзыв: Музей восковых фигур Мадам Тюссо (Германия, Берлин) - Очень понравилось, но очередь гигантская
Достоинства: очень интересно,необычно
Недостатки: была длинная полуторачасовая очередь
Ох и давно же это было... аж в далёком придалёком 2008 году. Тогда я впервые оказалась в Германии, а конкретно в красивейшем и любимом мною Гамбурге. И хоть красоты и всяких интересных мест мне и в Гамбурге хватало, приспичило в музей Мадам Тюссо, уж очень хотелось там побывать. Молодой человек, с которым мы тогда были вместе, взял в прокат авто и порулили мы в 6 утра в субботу в Берлин.
По автобану доехали довольно быстро - часа за 3. А вот с парковкой начались целые проблемы. Этот музей находится в самом центре, метрах в 500 от Бранденбургских ворот и Парижской площади. На фото собственно я, на этой самой площади. Извиняюсь за качество. В те года, не было ещё столь хороших фотоаппаратов, как сейчас.
В общем, найдя место для парковки пошли мы в музей. Очередь начиналась далеко от входа, простоять нам пришлось часа полтора. И только потом, подойдя ближе ко входу мы увидели вторую дверь, куда спокойно проходили люди. Оказывается, можно было по интернету купить билеты и пройти без очереди. Думаю за 10 лет ситуация изменилась, и сегодня большинство посетителей делает именно так. Билет стоил около 15 евро, по курсу того времени, примерно 500 рублей.
Внутри музей несколько залов. Они разделены тематически, есть зал спортсменов, актёров, певцов и певиц, ну и всё в таком духе. Залы очень просторные, нет столпотворения у фигур, можно свободно ходить, смотреть, трогать и никто никому не будет мешать.
Фигур очень много, наверняка с 2008 добавились ещё. Все они выглядят реально как живые. Я подходила трогала их, чтобы понять, а реально ли они из воска или может это всё обман) Даже живые люди - сотрудники музея, стоящие практически неподвижно при входе в каждый тематический зал казались мне не живыми. Я так одну девушку чуть за руку не ущипнула со своей проверкой на "натуральность". Думаю, она бы обиделась)
Ниже несколько моих фото с самыми интересными, на мой взгляд фигурами. Хотя... что я вру?! Они там все потрясающие!
Не смогла пройти мимо одной из любимейших групп.
Вот этот молодой человек вообще моё сердце лет с 15 будоражит, грех было не присесть рядышком
Ну и напоследок... узнаёте этого мохнатого дядьку? Да, да... Эйнштейн во всей красе. Никогда бы не подумала, что он был с меня ростом.
И завершает мой фото обзор... великий и местами странный Зигмунд Фрейд. "Вы хотите поговорить об ЭТОМ?" Тогда вам точно на его знаменитую кушетку)
При выходе из музей вы попадаете не на улиц, а в их фирменный магазин, где можно купить кучу сувениров и памятных вещей о музее. Я вот в свою коллекцию кружек урвала вот такой интересный экземпляр, который последние 10 лет напоминает мне о столь чудном месте в центре Берлина.
Не смогла пройти мимо одной из любимейших групп.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |