Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый поезд" - Заправляемся и в путь!

Достоинства: Действительно интересно, паровоз на батарейках с игрушечной функцией дозаправки "бензином".
Недостатки: Как говорится, купил один набор - "подсел". Теперь хочется продолжения банкета.
По сложившейся традиции мы продолжаем отмечвть день рождения сыночка каждый месяц, это позволяет, в первую очередь, ребенку ориентироваться в том какого он возраста. На этой неделе сыночку исполнилось 2 года и 5 месяцев, по случаю праздника именнинника ждала "вкусняшка" и подарок. Буквально несколько дней назад интернет-магазин Валдберриз проводил акцию, все наборы Lego Duplo продавались со скидкой в 40%! Форумы для мамочек заполнились фотографиями удачно совершенных покупок. Я же, как всегда, буквально двумя днями ранее до проводимой акции совершила покупку на сайте другого интернет-магазина MyToys, что немного меня расстроило, потому как акционное предложение на Валдберриз было действительно интересным.
Мой выбор пал на конструктор Lego Duplo "Мой первый поезд", о нем очень много положительных отзывов на данном ресурсе.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Продается конструктор в большущей красочной коробке. В нашем случае коробка немногим меньше самого ребенка. Выглядит это грандиозно! По факту, конечно же, коробка заполнена лишь на 2/3 от своего объема.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Часть деталей набора упакованы отдельно в пакетики, основная часть деталей - строительные блоки - лежат в коробке валом.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Также, в коробке, находится инструкция по сборке, она же рекламный буклет с продукцией

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

(к вопросу рекламы мы вернемся чуть позже, потому как в данном конкретном случае, рекламу пропускать мимо ушей не следует).
Мне понравилось то, что клапана коробки заклеены промаркированным скотчем который можно удалить только с отрывом поверхностного слоя картона, таким образом, производитель защищает свой продукт от кражи деталей конструктора на складах или в магазинах - продукция опломбирована.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Проверив сохранность пломб перед покупкой, можно быть уверенным что в коробке набор находится в полном объеме.
Игровой набор предназначен для детей в возрасте от 2 до 5 лет.
Надо сказать, что конструкторы Lego (Лего) серии Duplo (Дупло) отличают большие размеры строительных блоков, поэтому игра в Лего Дупло может быть рекомендована детям младшего возраста по причине отсутствия мелких деталей.
Произведен конструктор в Дании, однако "составляющие элементы производятся в Чехии, Польше, Венгрии, Австралии, Китае, США, Мексике, Индонезии, Германии, Тайване, Германии".

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Удивительно, но ссылка именно на Германию указана на упаковке дважды - недоработочка.
Состав: пластик, а также элементы питания, возможно наличие элементов текстиля и металла.
Общее количество и виды блоков в наборе указаны на упаковке:

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Конструкторы Лего и его многочисленные аналоги способствуют развитию логического мышления ребенка. Строительные блоки конструктора выполнены различных цветов что способствует тренировке цветовосприятия, а принцип сборки, наложением деталей друг на друга, способствует развитию мелкой моторики рук - блоки необходимо не просто уложить друг на друга, их необходимо зафиксировать чтобы придать устойчивость будующей конструкции. Конструкторы подобного плана зарождают в ребенке принципы стериометрии, пространственного и объемного мышления.

Первым делом собираем дорожные пути ли рельсы. Я показала сыночку принцип монтирования, после чего с сборкой дороги ребенок справился самостоятельно.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Всего в набор входит 12 деталей с рельсами. Диаметр полученного дорожного пути (трсекторию дчижения составляет круг) равен 58 см.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Далее монтируем локомотив и приципной вагон.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Некоторые из деталей интересно декорированы в стиле ретро.
Сборку осуществляем в соответствии с инструкцией:

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Все необходимые детали для сборки являются неупакованными, однако, движущая платформа на которую монтируется локомотив, единственная, упакована производителем в пакет.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Дело в том, что эта деталь является основной во всем наборе, она задает тон всей игре.
Движущая платформа локомотива снабжена элементами питания, то есть паровозик может двигаться по рельсам самостоятельно. В качестве элементов питания используются 3 батарейки типа АА1,5V, батарейки в набор поставки не входят.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Инструкция по установке и замене батареек приведена в инструкции по сборке.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

На коробке отображено напоминание для родителей о необходимости правильной утилизации источников питания (я лично сама всегда сдаю батарейки в специализированные пункты).

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Паровоз и вагон собраны, устанавливаем их на рельсы:

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Собираем бензозаправочную станцию и ворота с часами на башенке.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Сыночек помогает маме фотографировать процесс сборки, фотографии необходимы для написания отзыва.
Бензозаправочная станция готова (фотография сделана сыночком):

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Окошко у ворот открывается, можно представить что за ним находится касса по продаже билетов.
Бензозаправочная станция снабжена гибким шлангом, на конце которого имеется пусковой пистолет. К сожалению, шланг постоянно соскакивал с блока поэтому пришлось его приклеить суперклеем.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

На корпусе локомотива имеется специальное отверстие для установки в него пускового пистолета (место расположения обозначено черной стрелкой), при этом раздается звук схожий со звуком наполнения жидкостью некого резервуара. И пусть, в реальности, паровозы бензином не заправляют, именно эта задумка авторов-создателей конструктора делает его уникальным. Сыночку настолько понравилось заправлять паровоз, что теперь это наше основное занятие.
Рядом с звуковой кнопкой псевдо заправки паровозика имеется большая зеленая кнопка для запуска локомотива (обозначена зеленой стрелкой).

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Локомотив довольно мощный и даже если колеса вагона соскакивают с рельс, то есть не попадают в колею так как ездит паровоз все же не по рельсам, то локомотив способен тянуть его и в таком состоянии, то есть с утяжелением. В принципе, ничто не мешает передвигаться паровозику по полу, так сказать без рельс. Если ребенок забыл выключить поезд то через две минуты после запуска активируется режим самоостанова.
Также в набор входят 2 игровых фигурки - машинист и пассажирка.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Для того чтобы немного разнообразить игровой сюжет в наборе присутствуют:
- чемодан, он же багаж;

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

- фигурка козы (почему-то на ней предусмотрено посадочное место для одной из фигурок-человечков, возникают сомнения в том коза ли это, однако, судя по рогам, все же именно коза);

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

- симофор (фотография любезно предоставлена маленьким фотохудожником);

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

- цветок, который можно монтировать, в принципе, куда угодно (я, просматривая другие наборы Лего Дупло, отметила, что данная фигурка присутствует практически во всех).

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

А теперь немного о рекламе.
Лего Дупло очень быстро и профессионально "подсаживают" обывателя на свою продукцию. Купил один набор, и вроде бы все в нем тебя устраивает - паровозик сам бежит по рельсам, при этом еще и звуки забавные издает - но по факту получается кружение на месте по небольшому, вернее сказать непродолжительному, рельсовому пути. Через 20-30 кругов (за это время ребенок уже успевает прокатить всех имеющихся пассажиров,

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

в том числе козу, перевезти весь багаж, переставить ворота, разобрать и вновь собрать эти же ворота и много-много-много раз заправить бензином все что можно заправить), в очередной раз пробегающий мимо тебя паровозик наводит тебя на мысль, что чего-то нехватает.
На упаковке и прилагаемом буклете покупателю методично сообщают о том, что производителем разработаны другие наборы,

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

способные дополнить имеющийся - есть и мосты, и грузовые локомотивы, и перегрузочные пункты, и дополнительные рельсовые пути, и стрелки, и развилки, и... только покупай.
Главное, что ты сам себя ощущаешь ребенком, у которого в детстве не было лего и вот наконец-то оно у тебя есть. Я поймала себя на мысли, что мне самой хотелось бы приобрести набор в котором можно собрать железнодорожный мост.

День рождения прошел торжественно. Ребенок доволен.

Конструктор Lego Duplo Мой первый поезд фото

Вечером, укладывая малыша спать, у нас случился конфуз - потек поильник, видимо я плохо закрутила крышку. В результате, простыня на кровати намокла от воды, пролитой из поильника. Пришлось в срочном порядке доставать фен чтобы просушить кровать.
Когда я стала включать фен, мой разумный сын попросил позволить ему самому вставить вилку в розетку, на что в ответ услышал отказ "потому что малыш еще маленький".
Ответ ребенка меня поразил: "Мне уже 2 годика и 5 месяцев. Я большо-о-ой!".
Ничего подобного ранее от своего сына мне слышат не доводилось. Благодаря ежемесячному празднованию дня рождения, сыночек давно может ответить на вопросы о своем возрасте (надо сказать на улице нас часто спрашивают сколько лет ребенку, на что в ответ слышат точное количество лет и месяцев из уст самого ребенка). Но понимание возраста пришло только сейчас, сыночек начал понимать что становится старше, а значит сильнее, умнее и немножечко взрослее.
Как быстро летит время!

С днем твоего рождения, мой волшебный малыш!!!
Время использования Третий день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Заправляемся и в путь!

t-margarita
нравится эта серия у Лего
Мне тоже
Русалоchка
Отличная серия конструкторов для малышей.
Вера Ч
классный какой!))
Синеглазка 123
Детишки оценят)))
mariakoh1982
Тоже был такой поезд у сына, до сих пор с ума сходит по Лего, только по Ниндзяго.
Анюся
Ниндзяго видела в рекламе, там уже все по-взрослому
mariakoh1982
Ну да это для более взрослых детей, там детали мелкие.
Валек88
Отличная качественная игрушка, но дорогая
Анюся
Особенно если учесть что одного набора кажется маловато
Валек88
Точно
Marrkosha
Какие они классные оказывается. А я не думала даже)
Анюся
Я тоже думала что просто собираешь детали и все, а оказывается есть и движущиеся механизмы
Marrkosha
Круть прямо!)
nastenka59
Нам очень нравятся серии лего дупло.
LevinaMasha
Отличный паровоз.
irenааaaaaaaaaaa
Качественный конструктор, интересная серия!
Ninusik1
Только по скидкам ловить, цены у них просто космос!Старшая к Лего равнодушна, может младшей потом куплю эту серию. Не знала что у них есть движущиеся элементы, спасибо!
Анюся
Не знаю как в других наборах но паровозики точно двигаются
Nadi89
Да кж…дети очень быстро растут…аж немного печально
Анюся
Есть такое дело, но если бы они не росли было бы печальнее :)
Nadi89
отличный набор
Лапушечка
здорово как
Анюся
Очень советую и я тут такая не одна
marat-n12
Лего конечно же очень нравится детям!!!
А также их родителям :)
AnnaKV
Есть почти такой же набор, но дети как-то недолго с ним играют всегда, начинают фигней страдать.
Анюся
Мы строим уже домики рядом с ж/д станцией из других конструкторов
infekcia2008
Отличный набор!
AnnaRazlivinskih
Мы ярые поклонники Лего дупло, но поезд как-то не было желания приобретать, было множество других дорог. Хотя я долго на него заглядывалась, а ребенок наотрез отказался
Анюся
Сам отказался от поезда? А какой набор самый удачный, Анют, на твой взгляд?
AnnaRazlivinskih
Сам отказался, у нас болезнь с паравозами была в 2 года)) Из всех нам больше нравится стройка, там много машин можно построить и деталек не мало. Ещё большой набор "Вокруг света" нам понравился, там очень много всего от животных до самолёта)
Стройка это интересно. Посмотрю
Zapredelami
У нас есть такой набор! Дочка в восторге.
Мой тоже
Julietttka
Хороший
Madam gav-gav
Лего это всегда исполнение на высшем уровне, но вот с железной дорогой мы решили сделать выбор в пользу Икеи
Анюся
Я что-то на дарогу из икеи смотрела и мне показалось что это копия конструктора brio
nana nat
Года идут, а Лего, как всегда, на высоте!
Анюся
Это точно. Помню как сама мечтала о лего в детстве
balaban-1985
Все верно Германии то две Западная и Восточная(бывшая ГДР).А Лего и вправду затягивает.
Анюся
Ах вот в чем дело, спасибо
vivas
мои очень любили такое!
SvetlanazM2Jpo3x
Бесподобный, у нас поезд от лего попроще, без дороги
Анюся
Ой! Вы старые мои отзывы просматриваете?
Мне очень понравился этот набор