Отзыв: Фильм "22 мили" (2018) - Плоховатенько призраки спрятались.

Достоинства: Не то чтобы очень большие, но они есть.
Недостатки: Не то чтобы очень большие, но тоже имеются.
То, что в Америке сейчас ох как модно на каждом углу выставлять Русскую угрозу - это уже даже не смешно. Впрочем, когда было не так? В 90-е, когда мы сами были настолько смешны, что весь мир с нас ухахатывался и с удовольствием пользовался нашей клоунадой? Так это мы сами виноваты. А теперь они нас боятся и поэтому практически в каждом политическом, криминальном и прочих боевиках, из-за каждого угла и с крыла каждого самолёта торчат длинные уши, окрашенные в российский триколор.

Гнев это вызывает у нашего зрителя, или наоборот гордость - это личное дело каждого. Лично я не то чтобы горжусь, но пусть они там за за Беренговым проливом напрягаются, сами себя пугают и придумывают, как от нас защитится. Уважать больше будут.

Но это всё политика, спорить о которой не люблю. Само же кино, если откинуть все эти пропагандистские штампы и патриотические лозунги, вышло вполне смотрибельным. Динамика зашкаливает. Перестрелки громкие, взрывы эффектные, рукопашка качественная. Что ещё нужно для того, чтобы весело и хорошо провести полтора часа свободного времени? Плюс не совсем плохие актёрские работы. Марк Уолберг вовремя и умело переключается с тихой истерики на деловой и правильный настрой. Его главная напарница тоже искусно балансирует на грани, за которой маячит рубашка из суровой ткани с рукавами, завязывающимися на спине. Азиатский актёр, играющий предмет перевозки - это вообще заслуживает особого внимания. Ну, и другие не подкачали.

В итоге получился добротный боевик, с достаточно неожиданной концовкой, о которой не упомянул только ленивый. Да потому что она действительно необычна.

На этом всё. Смотрите, составляйте собственное мнение.

С уважением.
Общее впечатление Плоховатенько призраки спрятались.

Алиса 76
Приветики) А когда вы были за границей в последний раз?
38 лет назад, в армии.
Алиса 76
Как человек,который регулярно посещает разные страны,могу вам сказать,что по моим ощущениям- нас никто не боится,мы вообще не особо интересны) Встречаются люди,которые вообще о России ничего особо не знают и соответственно ничего о нас не думают. Наш образ формируется только на основании поведения русских туристов .Разве что в начале марта,когда была в Скандинавии,после отравления Скрип алей местные новости пестрили сообщениями о нашем в этом участии. А греки,к примеру,уже говорят,что русские почти не пьют в сравнении с другими)))Хоть я в Америке пока еще не была,не стоит придумывать,что кто-то там нас где-то ненавидит.
Avolog
Ну, не стоит, так не стоит.Кстати, вчера только разговаривал с человеком, проехавшим на машине по восточной Европе. Его мнение, мягко выражаясь, с вашим несколько не совпадает. Но спорить на эту тему не люблю, так что…
Алиса 76
правильно,все субъективно.Просто мы можем выражать мнение,так есть личный отпыт
С этим согласен.