Отзыв: Спектакль "Веселый Роджер"- Государственный Драматический театр "На Литейном" (Россия, Санкт-Петербург) - Спектакль для детей, недорого и недолго
Достоинства: адаптирован для детей, небольшое помещение, недорогие билеты, расположение в центре города
Недостатки: не самая хорошая акустика
В дни школьных каникул стараемся проводить время с детьми насыщенно и полезно, стараемся оторвать их от экранов смартфонов и вывезти их на культурные мероприятия: в театры, в музеи, на выставки. Вот добрались и до спектакля "Веселый Роджер", который поставлен в Государственном Драматическом театре "На Литейном".
Спектакль детский, возрастное ограничение- 6+. Стоимость билетов по нашим временам совсем невелика- 250 рублей, так что пошли вчетвером всей семьей.
Постановка спектакля во многом зависит и от технических возможностей сцены, а в театре "На Литейном" сцена небольшая и без технических наворотов, поэтому "Веселый Роджер"- это классический детский спектакль.
О самом театре можно почитать мой отзыв здесь: Театр "На Литейном". Учитывая отсутствие каких-то технических возможностей сцены, камерность театра и его небольшую величину, по зрелищности спектакль уступает похожим детским спектаклям, идущим в других театрах ( например, моим детям очень понравился спектакль "Там, где живут драконы" в театре "Балтийский Дом", они были в восторге от него (мой отзыв можно посмотреть здесь: спектакль "Там, где живут драконы"). По зрелищности спектакль "Веселый Роджер" уступает спектаклю о драконах, и держится на актерской игре. Актеры играют неплохо, не халтурят. Но сценарий не особо сильный, я бы оценил его средне, как типичный детский спектакль.
Зал был почти полон, большинство смотрело спектакль внимательно, но некоторые дети к концу спектакля уже теряли концентрацию, все-таки одной актерской игрой удерживать все детское внимание непросто.
Суть спектакля проста: как видно из названия, он про пиратов (в детской интерпретации) - две пиратские команды (команда мальчиков и команда девочек) ищут сокровища, и найти их они смогут, только объединившись.
Обращаю внимание, что в театре слабовата акустика, на дальних рядах приходится прислушиваться к репликам, т. к. спектакль играется без звукоусиливающей аппаратуры. Поэтому лучше приобрести билеты ближе к сцене или в середине зала.
Все-таки при просмотре спектакля меня не оставляло впечатление какого-то детского утренника. Видел я и более удачные детские спектакли, например, могу порекомендовать "Холодное сердце" в театре им. Комиссаржевской, вот мой отзыв: спектакль "Холодное сердце" .
В целом, не выдающийся спектакль, но вполне подходящий для того, что бы сводить туда детей- посмотреть на новый театр, приобщить к театральной культуре.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |