Отзыв: Антибиотик Otc pharm "Азитрокс" - Хороший антибиотик с удобной схемой приема
Достоинства: широкого спектра действия
Недостатки: возможны побочные реакции
Этот антибиотик выпускается как в капсулах, так и в суспензии (для детей). В нашей семье его принимали и взрослые и дети (дочка 7 лет). В последний раз он помог вылечить затяжной бронхит у дочки.
Поначалу мы лечили как обычно: много теплого питья, влажный воздух. Но потом что-то пошло не так и мокрота стала не бело-желтого, а уже зеленоватого цвета. А значит присоединилась бактериальная инфекция. Да и по дочке было видно, что сам организм уже не справится, нужна "тяжелая" артиллерия.
Антибиотик нам прописали Азитрокс. В форме суспензии, которую необходимо приготовить самим. Для этого нужно налить в баночку с сухим порошком охлажденную кипяченую воду и довольно долго взбалтывать. Особенно хочу остановиться на том, что взбалтывать придется реально долго - не менее 5-7 минут непрерывно трясти бутылочку, иначе порошок плохо разойдется.
Проблем с приемом у нас никаких не было. Из особенностей могу отметить, что у дочки некоторое время после приема лекарства побаливал живот (минут 10-15). Как оказалось, такие боли - это один из возможных побочных эффектов. После окончания курса боли прошли.
Мы выбрали схему приема утром. Улучшения я заметила уже спустя 24 часа. Дочка быстро пошла на поправку.
Очень хороший антибиотик, нам помог быстро. Конечно, постоянно принимать антибиотики нежелательно, но если выбирать между излечением от болезни без осложнений или категорический отказ от приема антибиотиков, то я всегда выберу то, что поможет мне вылечить ребенка.
Но здесь главное вовремя начать его принимать, смотреть по ребенку, и если видишь, что сам организм уже не может справиться, лучше не затягивать с приемом, во избежании осложнений.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |