Отзыв: Фильм "Судная ночь. Начало" (2018) - Ночь, когда можно все. Даже снять неудачное продолжение.
Достоинства: Хорошее качество
Недостатки: Потерян смысл
Вот и вышла очередная часть фильма "Судная ночь". Я говорю про новую картину "Судная ночь. Начало" 2018 года. Сразу скажу, что самая первая часть мне понравилась и зацепила за живое. Но вот очередной опус, как мне кажется, получился уже не столь удачно.
Ещё перед просмотром, если честно, я не ожидал, что получится что-то выдающееся и необычное. К сожалению, очень часто продолжения удачной и яркой кинокартины становятся всё более блеклыми и серыми. Увы, в основном я не ошибался: всё примерно так и вышло.
Первая часть, хотя и являлась довольно обычным триллером, тем не менее несла в себе некоторый философский смысл, своеобразную притча о морали и смысле жизни. Но в очередном фильме всё это уже окончательно потеряно, и картина стала обычным кровавым трейлером, которых и так довольно много. Просто эксплуатация некогда удачного фильма.
Плюс к этому не в меру добавили излишнюю политкорректность. Я понимаю, что в наше время от этого никуда не денешься, но выставляйте наркоторговцев и уличных бандитов сплошь белыми и пушистыми - на мой взгляд это уже перебор. И здесь создателям изменило чувство меры.
Единственный плюс, как обычно в современном голливудском кино, так это качество съемок. Трюки, спецэффекты, грим - всё выполнено великолепное и на самом высоком уровне. Но это уже стало стандартом для современного кино, так что этим хвалиться излишне.
Про это произведение тяжело много писать. В заключение скажу только, что фильм "Судная ночь. Начало" - обычный кровавый триллер. Не стоит ждать от него чего-то шедеврального. Посмотреть, конечно, можно, особенно любителям жанра. Но не более того.
Общее впечатление | Ночь, когда можно все. Даже снять неудачное продолжение. |