Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - "Ха-ха! Мальчик влюбился. Вот счастье-то!"(с)
Достоинства: Сюжет, волшнбство
Недостатки: Цветная версия испортила впечатления
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Рада видеть вас на своей страничке!
А как вы относитесь к волшебству? К волшебству на экранах? К такому волшебству, что совмещает в себя волшебную картинку, волшебных актёров, волшебную сказку?
Слишком много слова волшебный? Ну а как иначе? Ведь этот отзыв про фильм "Золушка". Та самая знаменитая экранизация 1947 года. Которую не смогли переплюнуть ни графика, ни супертехника, ни сногсшибательные красотки-актрисы.
Казалось бы: как можно снять шедевр, имея настолько примитивные возможности техники? Когда кинематограф только начал набирать обороты? А вот и нет. Пока до "Золушки" Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро не дотянулся никто.
Легендарная сказка Шарля Перро была снята в черно-белом варианте, но в 2009 году фильму подарили яркие цвета. И лично мне совершенно не пришлась по вкусу эта идея.
Яркой звездой стоит в списке актёров Фаина Раневская. Её образ с искрометными шутками давно растащили на цитаты. Янина Жеймо, великовозрастная актриса, сыграла девчонку очень трогательно и нежно, эксцентричный Эраст Гарин передал образ короля на отлично.
Для семейного просмотра рекомендую.
Спасибо за внимание!
Всем добра:)
Для семейного просмотра рекомендую.
Спасибо за внимание!
Всем добра:)
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | "Ха-ха! Мальчик влюбился. Вот счастье-то!"(с) |
Если бы режиссер снимал именно цветной фильм, он бы совершенно по другому подошел к выбору цветов, и результат был бы совсем не тот, что в этом раскрашенном лубке.