Отзыв: Фильм "Частная жизнь" (2018) - То, о чем не принято говорить.
Достоинства: Идея создания. Красивая музыка. Лёгкий сюжет. Игра актёров. Отношения и уважение в семье. Мужчина помощник в семейной идилии.
Недостатки: Откровенно постельные сцены.
Вчера вечером включили с женой данный фильм, найдя его на файло обменике. Первое, что привлекло внимание, это логотип Neftix вначале. Но по законам жанра оной кинокомпании прежние работы относились кажется к более подвижным сюжетом. Но основу качества кино это поддерживает на все сто.
Итак, фильм "Частная жизнь" идет два часа. Мне казалось, что не хватит сил досмотреть до конца. Тем более первые минут десять говорили о монотонности истории. Кино оказалось слишком сложным для восприятия. Хотя, сам сюжет и постановка дают волю для размышления сложившейся ситуации.
В качестве идеи авторы взяли достаточно злободневную проблему современного общества на примере одной семьи. Речь идет об искусственном оплодотворении. Все это решается с помощью медицины. Из этого вытекает множество не совсем понятных терминов. Идея вроде бы интересная, но вот постановка какая-то слабая.
Вообще, сам фильм плывет слабо. Только вот некоторые откровенные сцены как то разбавляют картинку. Их достаточно много. Иногда, кажется что с ними перебор. Есть много сцен, где персонажи просто ходят в трусах по дому. Да, это красиво. Но не более...
Вторая половина позволяет осмыслить суть происходящего. Можно принять ту или иную сторону режиссера. Кстати, это женщина. У нее свой взгляд на происходящее. Самое интересное, что Тамара Дженкинс даже получила Оскар за одну актерскую роль.
Фильм интересный тем, что он хорошо и кратко показывает пример жизни одной семьи. Главные персонажи обычная семья из Америки. Их жизнь практически развалена. Ну не выходит у них завести детей. Тем более, имеется фотокарточка неизвестного ребенка из прошлого. Только вот не ясно что случилось. Свои действия данная семейка пытается скрыть. Но у них до того дотошные родственники, которые готовы залезть в каждую дырку. К тому же на время к этой паре приезжает племянница. И ей зачем то рассказывают всю сложность и проблемы.
Вообще, откровенные разговоры здесь слишком странные и пошловатые. Многое показано именно в частных клиниках. О которых то говорить то не принято. А здесь вообще за кулисы залезли. Имеются мнение врачей и разные примеры решения проблемы.
Тем не менее, кино описывает больше жизнь такой семьи и её разлад. Это чистой воды драма. Сложная, печальная с красивой музыкой, сочетающей что то классическое.
Внешне кино интересное. Хоть и двигается слишком медленно. Кажется, что практически половина фильма снято в двух местах: дома и в больнице. Но имеются и кадры леса. Особенно красиво смотрелся рассвет из окна машины на загородной трассе.
Ещё хочется отметить отношение близких родственников к таким проблемам. Иногда их вообще не стоит посвящать в такие подробности. А то слухов и разговоров очень много.
Кому-то кино покажется скучным. Скорее всего, вы просто пройдете мимо и выключите его. Но сам факт создания подобного сюжета должен заставить вас прильнуть к экрану. Единственное, что финал оказался не тем, что хотелось бы увидеть. Скорее, картина не совсем завершенная. Но главное фильм показал. Здесь это то, как люди умеют пережить проблемы в семье.
История вообще не претендует на хорошую оценку. Картина только для ярых кино критиков, которые могут посмотреть кино для того, чтобы только оценить и найти ляпы.
Хорошо сыграли свои роли актёры. На роль приглашены Кэтрин Хан (Невероятная жизнь Уолтера Митти) и Пол Джаматти. Мне показалось, что актёров подобрали специально. Это мужчина и женщина. Они не совсем симпатично выглядят. Но показывают обычную, типичную американскую семью. Они хорошо вписались в суть всего фильма.
Заснуть, я не заснул до конца. Но особо картина меня не тронула. Да она заставляет задуматься над происходящим и погрустить вместе с героями над происходящим.
Посмотреть могу советовать только для выходного и когда нечего больше смотреть. Как по мне, так лучше нашу мелодраму включить. В них хоть развития быстро идут.
Фильм подойдёт наверное для семейной пары. Которые любят простое и не к чему не обязывающее кино. Скучно не будет, я надеюсь. Но восторга тоже ждать не стоит. Картина слабая по сюжету и сильная по качеству.
Выбор за вами. Приятного просмотра.
Выбор за вами. Приятного просмотра.
Общее впечатление | То, о чем не принято говорить. |