Отзыв: Жидкость для ремонта лобового стекла Dyi Kit - А стоит ли перепачкаться!

Достоинства: Слегка улучшает вид скола
Недостатки: скол остается, слишком долго сохнет, слишком сильно пахнет
Увидела на просторах алиэкспресса такую незамысловатую вещицу. Думаю, дайка посмотрю отзывы и порядок применения на youtube. И удивление мое было, что очень много у нас людей уже поэкспериментировали с такой и подобными средствами для устранения сколов лобового стекла. И все вроде очень просто и эффект прям вау. Решила заказать.
Вот пришел долгожданный заказ и наступило лето и можно пробовать.

Жидкость для ремонта лобового стекла Dyi Kit фото

В комплекте инструкция по применению, на английском языке, два двухсторонних скотча, насадка кругляш закрывалка, лезвие, шприц с фиксатором, пластинки для выравнивания трещин и сама жидкость. Жидкость очень неприятно, резко пахнущая, слишком жидкая.

Скол у нас был не очень большой, в общем диаметре примерно сантиметр, который на пол сантиметра уже распустился линиями во все стороны. Вообщем некритично. Сфотографировала, как смогла.

Жидкость для ремонта лобового стекла Dyi Kit фото

В инструкции можно разобраться даже с минимальным знанием языка. но распишу по пунктам:
1. Сначала берете что-то типо иголки и хорошенечко расцарапываете свой скол. Вы должны его вычистить от мелких стекол. Периодически дуйте на него, чтобы все разлеталось, и протирайте спиртовой салфеткой.
2. Обезжирьте, если этого еще не сделали, и наклейте двухсторонний скотч, так чтобы центр скола был в кружочке.

3. Снимите защитную пленку с второй стороны.
4. Приклейте пластиковый круг.
5. поместить кончик жидкости в пьедестал круглый, и накапать 5-6 капель средства. Сразу возникает вопрос как отсчитать капли, никакого дозатора или как на пипетке ощущения от надавливания нет. Он либо не льется либо начинает сильно литься.
6. Вставить шприц, поднять поршень, но не до фиксатора, не до максимальной позиции. Подождать 10 минут.
7. Поднять до максимальной позиции. Подождать 20 минут.
8. Вробе бы как по инструкции что-то должно уже подсохнуть, убрать двухсторонний скотч с насадкой.
9. Очистить лезвием остатки скотча.
10. сверху приложить пластинку прозрачную приоткрыв скол и залить сверху еще пару капель средства.
11. Ждать: в пасмурную погоду или не на открытом солнце 15 минут, в солнечную погоду не меньше одного часа. Потом все снять, и аккуратно излишки срезать лезвием.
Вот так все просто. Но в деле у меня не высохла жидкость даже через два часа. Она просто вся вытекла и на этом наш скол так и остался. А в с илу того, что жидкость, как ошалелая выливается из банки при надавливании, надо думать, что ничего от нее не осталось. Конечно, из-за того что почистили внутри крошки стекла и сверху все равно что-то налипло, скол стал менее заметным, но он не заполнился полностью и также может начать расползаться в любой момент. Возможно, просто моя жидкость залежалась, или была слишком жаркая погода и потому средство не могло затвердеть, но эффект остается только таким каким есть.

Время использования 1 раз
Год выпуска 2018
Общее впечатление А стоит ли перепачкаться!

phisey
Марк Твен говорил:Кошка, раз усевшаяся на горячую плиту, больше не будет садиться на горячую плиту. И на холодную тоже. Лучше мастерам отдать)
lnb2109
К сожалению дешево хорошо не бывает, так гласит народная мудрость, надеялся услышать что позитивное из отзыва, но у вы…
pilligrim1
Лучше довериться спецам, имхо…
Наумов Егор
видел в интернете, не верю что может сколы заклеить, тем более отзыв подтверждает это