Отзыв: Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" (2018) - Куда все делись?
Достоинства: Хорошо, что не повел всю семью
Недостатки: Почти нет связи с первым фильмом
Мне очень понравился первый фильм. Очень люблю такие фэнтези. Жаль не писал Стэйн про Бабайку, которой в детстве пугали меня. Наверное Бабай был ужаснее этой куклы. В продолжении сделали ставку именно на последнюю, но и зря. Я бы с большим удовольствием посмотрел на историю Человека-невидимки, который не ушел обратно в книгу в первой части. Или новую историю дочери писателя и того парня.
А тут дурацкая кукла! Про ужасы с куклами уже много фильмов, придумайте что-нибудь ещё.
Ожидаю кассового провала, хотя жаль, первый фильм меня окунул в свою реальность не хуже первого "Джуманджи". Не понимаю идеи авторов взять всех монстров первой картины, главного героя великого и ужасного Стейна, но сделать из них бледные тени самих себя. Автор книг вообще не понятно зачем все таки появляется в кадре. Кукла в этот раз просто злая, без всякого шарма, предсказуема. Подростки неинтересные, с ними не переживаешь, за них не страшно. Ни ужаса, ни романтики, ни сюжета. Сестра ещё как-то вызывает эмоции, особенно когда признается брату, что не хочет на самом деле уезжать в колледж, поскольку любит его, но этого мало! Чернокожему опять дали просто роль черного мальчика, ну чтобы был. Ожившие монстры занимают около 20 минут фильма, а все остальное болтовня. Детям это кино не понравится.
Посмотрел без удовольствия один, попал случайно, а ведь хотел всю семью сводить. Лучше Гремлинов посмотрим дома или первую часть.
Общее впечатление | Куда все делись? |