Отзыв: Мультсериал "Конь БоДжек" (2014) - Хочешь поржать, но можно и заплакать.

Достоинства: Сатира. Серьёзные темы. Классный юмор. Невероятное внимание к деталям. Интересные герои.
Недостатки: Может не зацепить сразу. Раскрывается сезону к третьему.
Раз уж я взялась писать немного и о кино, почему бы не рассказать про мультсериал.
Если честно, меня расстроило малое количество отзывов на "Коня БоДжека". А некоторые отзывы меня расстроили. Серьёзно, люди, нельзя так.

У каждого серальщика есть такой период, когда " всё кончилось", а новое не вышло. В такие моменты можно открыть для себя какой-то интересный или нестандартный сериал. Так получилось и в моём случае. Однажды я просто включила "БоДжека". И понеслось.

Действие сериала происходит в альтернативной версии Голливуда, в которой существуют вместе реальные знаменитости, обычные люди и... антропоморфные животные. Вот такой удивительный Голливуд.

Вполне тривиальная завязка: БоДжек -- скандально известный актёр, которого помнят лишь по ситкому, шедшему почти 30 лет назад -- получает возможность снова заявить о себе. Ему поступает предложение о написании его биографии. Так он встречает своего биографа Диану. Она всюду следует за ним, документируя каждую его выходку. БоДжек делится с ней воспоминаниями и мыслями. Тут-то мы и понимаем, что перед нами не просто избалованный деньгами и славой эгоистичный алкоголик с кризисом среднего возраста.
Богатое прошлое и "двойное дно" есть здесь у каждого персонажа. Все они будут раскрыты со временем. Каждый из них многогранен, хотя с первого взгляда может показаться клише.

Авторы использовали классный приём. Животное в образе герое характеризует его характер и сущность. Приведу пример: Мистер Подхвост (mr Peanutbutter -- арахисовое масло) представлен в образе собаки порды лабрадор. Он всегда дружелюбен и весел, очень прост, он предан возлюбленной и обожает внимание. Он не понимает насмешек (или просто их игнорирует).
Но "животная суть" проявляется и буквально. Чего только стоит когтеточка в спортзале. Ещё есть много микроэпизодов юмористического характера, где обыгрываются разные особенности братьев наших меньших.

Важной частью мультсериала является сатира на общество, в частности на шоу-бизнес. Сатира блестящая, достаточно понятная, но тонкая, изящная.
Со временем мультсериал затрагивает всё более глубокие и сложные темы. Такое и в кино сейчас редко встретишь. Автор копается в герое, зритель -- в себе. Равнодушным тут остаться трудно.

Мне, кстати, очень понравилась рисовка. Порой забываешь, что это мультик. Но не из-за техники рисования, а благодаря умении передать атмосферу.

И ещё сериал имеет один из лучших "опенингов" с очень запоминающейся музыкой (как и в финальных титрах).

К сожалению, вся прелесть сериала раскрывается далеко не сразу. На данный момент вышло 5 сезонов (продлён на 6-ой). Мне кажется, что действительно круто становится к 3-му сезону.

Не могу не рассказать о том, как меня удивил один из эпизодов. На протяжении целой серии, а это около 25 минут, главный герой просто говорит. Просто произносит речь на похоронах! И моё внимание было полностью сконцентрировано на экране! Как они это слелали?
Ещё мне очень понравился эпизод с подводным миром, он очень метафоричен.

Сериал часто сравнивают с "Блудливой Калифорнией". Думаю, справедливое сравнение. Но обвинять "БоДжека" во вторичности точно не стоит, он слишком самобытен.

Кстати, в "БоДжеке" есть сцены секса, употребления наркотиков и алкоголя, грубость. Если вас это коробит, то вы лишаете себя прекрасного сериала.

Я настоятельно рекомендую посмотреть вам этот мультсериал. В нём есть всё, буквально всё. Каждый что-то найдёт для себя. Приятного просмотра!
Общее впечатление Хочешь поржать, но можно и заплакать.