Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - Посмотрела с интересом, но без восторга.
Достоинства: Актеры.
Недостатки: На один раз, ничего особенного.
Продолжаю смотреть свой список «Лучших фильмов». Очередь дошла до "Хулиганов Зеленой улицы". В целом фильм мне понравился, но вот с чего его поместили в этот список, я не поняла, шедевральным я бы его не назвала.
Желания смотреть его особо не было, так как жанр - драма, криминал, спорт, - меня совсем не привлекал. Не люблю я темы на спортивную тематику. Но множество положительных отзывов все же склонили меня к просмотру.
Студент-ботаник Мэтт, несправедливо отчисленный из Гарварда, приезжает в Лондон к своей сестре. Там он знакомится с Питтом, который оказался главарем банды футбольных фанатов. Мэтт открывает для себя новую жизнь, новых друзей и становится членом этой банды.
Как оказалось, фильм этот - не о футболе. Футбол проходит фоном где-то на заднем плане. Фильм, скорее, о человеческих отношениях, о выборе, о предательстве. Очень понравился актер, который играет Питта. Что-то в нем есть. Студента-ботаника же играл Элайджа Вуд, мне кажется, он отлично вписался в эту роль.
И все же мне непонятно, что двигало этими взрослыми людьми. Я не видела, чтобы эти футбольные фанаты "фанатели" от своей команды. Думаю, этими драками они просто унимали свою природную страсть к жестокости, и, может, как-то самоутверждались с помощью этого.
Посмотрела я с интересом, но без восторга. Фильм на один раз. И опять же, не понимаю, что он делает в списке лучших фильмов кинематографа.
Общее впечатление | Посмотрела с интересом, но без восторга. |
Слава богу, после 20 начинаешь думать о другом.
А есть придурки которые и в 30 не могут этим расстаться.
Фильм очень точно описывает, что твориться внутри группировки, с учетом на английскую ментальность.
Фильм хорош