Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Сама захотела обучиться кунг-фу, желательно у Джеки Чана.

Достоинства: Хороший сюжет, постановки трюков, игра актеров, идея.
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую всех!

Как же быстро летит время, помню, когда впервые с восторгом смотрела этот фильм, а вот уже и 8 лет прошло, но картина до сих пор вызывает только положительные эмоции.

Сюжет.
Наш главный герой Дрэ Паркер, обычный американский парень, отец умер, а маму перевели на новую работу и ничего не оставалось, как все бросить и уехать в Китай. Новая школа, новые друзья, новая жизнь, но не такая радужная как представлялось, ведь это Китай, тут чуть ли не каждый второй знает каратэ и не всегда использует свои навыки в мирных целях. Кучка парней не взлюбила Дрэ и каждый раз пытаются ему насолить или втянуть в драку, а у него просто нет сил и знаний, чтоб им противостоять. Но тот кто хочет - всегда найдет путь, и главный герой это докажет. Попытается побороть свои страхи, и захочет сразится с каждым из своих обидчиков, но не просто в подворотне, а на профессиональном турнире, но что из этого выйдет посмотрите сами.

В главной роли Джеки Чан, он просто идеально сыграл наставника, который учит очень правильным вещам, что прежде всего нужно решать все спорные вопросы мирным путем, а не кулаками. Кунг-фу существует для самозащиты и его стоит применять только в крайних случаях, " лучший бой тот, которого не было".

А вот Дрэ сыграл Джейден Смит, честно скажу, он идеально вжился в роль, просто не представляю на его месте другого актера. Очень шустрый, энергичный, забавный, но в тоже время настойчивый и серьезный. Было довольно интересно наблюдать за его развитием, тренировками, и то как меняются его взгляды и цели.

Фильм очень интересный, заставляет задуматься над многими вещами. Учит не сдаваться, бороться со своими страхами и идти вперёд к своей цели, но в тоже время показывает как важно не только развиваться физически, но и духовно, ведь не всегда грубая сила может решить все проблемы.

Отлично подойдёт для семейного просмотра, лично я пересматривала его раза три точно.

Рекомендую
Время использования 3 раза
Общее впечатление Сама захотела обучиться кунг-фу, желательно у Джеки Чана.

Looka
Пару раз пробовал смотреть Джеки Чана - не зацепило.
Peneloppa
посмотрите его фильм Иностранец, думаю такой фильм не оставит равнодушным, роль совсем новая для него, но потрясающе ему подошла :) ценю его работу
kitka-soroka
вск фильмы с Джеки-легенда
Pushboot
нормальный фильм, давно смотрел.
КатеринкаЯ
Обожаю фильмы с Чаном, вроде и драки, а без крови и горы трупов
alina20092013
нужно посмотреть.
prettylotta
Пару раз смотрела точно! Не скажу, что фанат Джеки Чана, но я его уважаю и фильмы с ним - уже классика!
смотрели этот фильм много раз
Ksuwencia
Мы с мужем смотрели, нам зашел!)
KarinaSuvorova
Нравится мне этот фильм, на премьеру в кинотеатр ходила, как же давно это было…
ilusha452017
Отличный фильм, смотрели с удовольствием.
OXIGEN1972
Отличный фильм и учит добру
zibert
Хороший фильм, пересматриваются иногда
marry13
можно посмотреть
Morena86
Вот никогда не могла смотреть фильмы с Джеки Чаном. Он конечно же крутой мастер, но не мое
ленуська59
интересный фильм
oksana080573
Можно посмотреть этот фильм.
pavlovaelya
Отличный фильм
Lesya2990
Хороший фильм )
Peneloppa
фильм несомненно хорОш :)
vicpetr
фильм супер
крыска
Смотрела фильм несколько раз, но было это давно.