Отзыв: Книга "Психологическая история" - Михаил Зощенко - Почувствуй разницу: выбросить и потерять.
Достоинства: с юмором о тонкой женской психологии
Недостатки: минусов нет
В рассказе Михаила Зощенко "Психологическая история" рассматривается классический психологический трюк, знакомый всем без исключения знатокам человеческих характеров и переживаний. Согласитесь, эмоции будут разные если выбросить что-то ненужное или потерять что-то. В первом случае мы вздохнем с облегчением, а в другом мы будем страдать...
Именно на этом сыграла Аня, жена слесаря Василия.
Решил Василий разводиться со своей женой, мол не интересная она ему стала, начал он скучать в её присутствии. И вот идет сообщить ей об этом. А жена, видать, не дурой была, почувствовала охлаждение и опередила Василия, огорошила, что уходит от него.
Вот тогда наш слесарь испытал совсем другое чувство.
Здесь Зощенко показывает, что в людях он хорошо разбирался. За дурашливо-смешливой манерой повествования прячется тонкий психолог. Как и положено быть писателю, даже сатирику.
А насчет жены главного героя Ани скажу, что интуиция у женщин лучше развита, вот она правильно все рассчитала и поступила мудро, решив что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Именно на этом сыграла Аня, жена слесаря Василия.
Вот тогда наш слесарь испытал совсем другое чувство.
Общее впечатление | Почувствуй разницу: выбросить и потерять. |