Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Великолепный сериал для увлекательного и интересного изучения истории России во времена династии Романовых!
Достоинства: Уникальная информация, изложенная простым и понятным языком, восхитительная игра актёров и короткие, но от этого не менее восхитительные серии.
Недостатки: Никаких минусов, разве что жалко досматривать до конца, хочется повторить :)
Совсем недавно я досмотрела документальный сериал "Романовы", который произвёл на меня очень хорошее впечатление. С династией Романовых меня познакомили ещё в восьмом классе школы, но, как это часто бывает, я слушала всю информацию в пол уха, о чём сильно пожалела. Конечно, мне понадобились эти знания, которых я, по своей вине, не получила, причём нужны они стали резко и как можно скорее. В поисках быстрого способа усвоить материал, я обратилась к интернету, но увидев количество информации, которую нужно было прочитать, я ужаснулась. Как раз в этот момент мне на помощь пришёл бесценный сериал две тысячи тринадцатого года - "Романовы".
Всего в сериале восемь серий, средняя длинна которых - пятьдесят две минуты, так что мне было достаточно двух дней, чтобы посмотреть его, записать и запомнить нужную информацию, которая, кстати, подана очень интересно.
Игра актёров, общая картинка, музыка, насыщенность, сюжет, оформление - в этом сериале восхищает всё. Проработаны даже настолько незаметные с первого взгляда мелочи, что когда всё же замечаешь их - дух захватывает. В сериале очень здорово систематизированы темы, что делает изучение, да и вообще просмотр, интереснее и проще. В отличие от других документальных сериалов, этот даже трудно назвать стереотипной "документалкой", потому что он будет интересен всем, даже тем, кому история абсолютно неинтересна.
Я очень советую Вам выделить хотя бы час в день для того, чтобы посмотреть этот сериал, ведь он действительно расширяет кругозор и позволяет узнать интересные подробности истории России, о которых вы вряд ли прочтёте в скучных толстых учебниках. После его просмотра я действительно могу ответить даже на самые сложные вопросы о династии Романовых, и это очень меня радует.
Общее впечатление | Великолепный сериал для увлекательного и интересного изучения истории России во времена династии Романовых! |