Отзыв: Сериал "Волшебники" (2015-2016) - Очень понравился сериал.
Достоинства: Необычность, хорошая подача, юмор, нет бесячей слащавости, подаются проблемы реальной жизни. Есть своя необыкновенная изюминка
Недостатки: Есть ляпы, но их очень мало. Стереотипы, но поданы весьма неплохо, так что не скажу, что это минус...
Скажу честно, сериал не для всех. Но мне он очень даже зашел!
Вроде бы и тема заезженная: школа волшебников, главный герой ничем не примечательный задрот оказывается владеет магическими способностями и т. д.
Но это тот случай, когда взяли нечто старое и превратили его в новое и необычное. Да и не все крутится вокруг одного гг-задрота. Кроме него есть еще как минимум пять гг. И все они очень хорошо прописаны, с каждой серией, начинаешь их все больше понимать и узнавать, сопереживать им, можешь поставить себя на их место. Да и второстепенных персонажей не упустили в этом плане.
Сюжет тоже понравился. Магия там, как это сказать, реальная. Именно такой бы я ее видела в реальной жизни. Есть интриги, драма, небольшой треш и юмор, так же своя собственная атмосфера и неожиданные повороты.
Так же там есть и реальные проблемы жизни: доверие не тем людям, ошибки, взаимоотношения, семейные проблемы, насилие и как его пережить, потеря близких, непонимание со стороны других людей, любовь кажется реальна, а не как это бывает в "ванильных" сериалах про подростков.
В сериале присутствует черный юмор и как по мне он не плох. Да и всегда выглядит уместно.
Некоторых в комментариях под этим сериалом смущала пошлость и секс. Ну что я могу об этом сказать? Если честно, мне кажется этому сериалу это даже подходит, да и там видны только ракурс со спины до пояса, намеки и люди в нижнем белье. Там есть геи, но блин, сейчас 21 век на дворе, без них по моему никак не обходятся в кино. Да и я не имею ничего против насчет них и в этом сериале это подается без раздражения. И вообще на самом деле там скорее не геи, а биссексуалы. Например как один из гг Элиот. Очень кстати харизматичный и интересный персонаж.
Сериал не идеален... Но не бывает чисто идеального, везде есть минусы. Там есть стереотипы да, но они поданы тоже весьма уместно и интересно. Например, один из второстепенных героев русский маг Маяковский. Скажу честно, это единственный сериал где русский персонаж мне понравился. Потому что обычно их показывает какими то отталкивающими.
Игра актеров тоже мне понравилась, лично я верила им. Графика тоже неплохая.
Честно скажу, сериал я откладывала как раз из-за комментариев и делала это зря.
Советую сериал к просмотру хотя бы из того, что бы иметь свое мнение и посмотреть хотя бы серии 4, что бы прочувствовать и решить для себя нравится ли он вам или нет.
В данный момент я посмотрела 3 сезона, можно сказать даже проглотила за неделю, а 4 с нетерпением жду.
Игра актеров тоже мне понравилась, лично я верила им. Графика тоже неплохая.
Честно скажу, сериал я откладывала как раз из-за комментариев и делала это зря.
Общее впечатление | Очень понравился сериал. |