Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Тот, кто верен себе.
Достоинства: Отличное кино!
Недостатки: Нет.
Всем читающим доброго времени суток! Думаю давно, когда я даже ещё и не подозревала о дорамах и всех прелестях азиатского кинематографа, любовь к Азии мне привил Джеки Чан. Без преувеличения Джеки легендарная личность, за свой вклад в мировой кинематограф в 2016 году он получил давно заслуженный Оскар. А какая у него философская речь была на вручении Оскара, вдумчивая и рассудительная, так приятно было послушать. Актёр, каскадёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен, мастер боевых искусств, посол доброй воли, да даже певец - и всё это о старине Джеки) К своим 65 годам он наверное первый китаец, который приходит в голову современному человеку. На его счету более 100 фильмов, один из которых "Каратэ-пацан", я смотрела несколько раз. Фильм рассказывает нам историю мальчика Дре, который вместе с матерью в силу обстоятельств из Америки переезжает жить в Китай. Конечно, для ребёнка это настоящее психологическое и эмоциональное потрясение. И чтобы стать "своим" в новом мире Дре придётся постараться и изрядно попотеть, ведь ему предстоит овладеть приемами боевого искусства кунг-фу.
Фильм "Каратэ-пацан" - это классический пример ярких, напряжённых и плодотворных отношений наставника и ученика. У Джеки Чана и Джейдена Смита получился классный актёрский дуэт, как говорится сплав опыта и молодости и не только в актёрском плане, но и в навыках владением кунг-фу. Не для кого не секрет, что мистер Чан как каскадёр в прошлом, выполняет и по сей день все трюки самостоятельно. В фильме тоже в плане зрелищности боевых единоборств явно есть на что посмотреть. Ведь кунг-фу это не только умение хорошо драться, это ещё и определенный настрой ума и состояния души. При просмотре фильма заряжаешься боевым настроем и проникаешься душевностью истории. Фильм на 100% семейный, для домашнего уютного просмотра серым осенним вечером. Мои рекомендации и приятного просмотра всем, кто надумал присоединиться к числу посмотревших этот запоминающийся фильм)
Общее впечатление | Тот, кто верен себе. |