Отзыв: Фильм "Флаги наших отцов" (2006) - Первая лента Иствуда о Иводзиме
Фильм расскажет историю шестерых американских солдат, которые на четвертый день боев за остров Иводзима, водрузили флаг США на самой высокой точке острова, на вершине горы Сурибати. Фотография, на которой запечатлили этот момент, сразу же стала популярной и её распечатали многотысячными тиражами. Героев после этого события отправляют обратно в США, где им предстоит учавствовать в компании по привлечению средств от населения на ведение войны. На волне популярности парни попадают из окопов, сразу на бал. В фильме хорошо показаны характеры каждого героя. То, как им тяжело дается обустроится в мирной жизни.
В фильме постоянно чередуются две сюжетные линии, одна мирная жизнь в США, где ребят ставят героями и восхлавляют, другая - воспоминания о войне, где каждый из них просто солдат, и где герои не только они шестером, а каждый кто там побывал.
В фильме показывают проблему адаптации после войны в мирной жизни. Проблему принятия "звания" героя. Кого считать героем? Каждый герой не считает себя героем, они просто делали, что должны. И они не чуть не лучше остальных.
Интересные факты:
-фотография «Водружение флага на Иводзиме» получила Пулитцеровскую премию того же года. Позже она станет самым узнаваемым символом войны в США
-трое из шестерых солдат, водрузивших флаг на горе Сурибати, погибнут в течение месяца в боях за Иводзиму
Общее впечатление | Первая лента Иствуда о Иводзиме |