Отзыв: Фильм "Не брать живым" (2010) - странная демократия

Достоинства: сюжет,игра актёров,смысл.
Решил на днях сделать перерыв с ужастиками и посмотреть какой нибудь подвижный боевик. Начал искать среди военных фильмов, ну вот нравится мне как снимают американцы. Сцены баталий у них конечно шикарные. В этот раз решил пересмотреть фильм "Не брать живым" 2010 года. Съёмки как всегда на высоте, но в первую очередь, мне понравилось в фильме, что рассказана более или менее правдивая история о вторжении в Ирак. По прошествии уже достаточного времени, мы знаем, что США нужен был лишь повод, чтобы это вторжение чем то закрепить. И они нашли его, просто придумали историю о разрабртке Ираком оружия массового поражения. Помните пробирку с белым порошком в стенах ООН? Я вообще считаю удивительным то, что данный фильм выпустили в прокат в Америке. Ведь в нём показана вся их хвалёная демократия. Как можно обвинить, бездоказательно, независимую страну и напасть на неё? В данной картине показано, какая афёра была продумана на высшем правительственном уровне. А ведь обычные рядовые военнослужащие думали, что они сражаються со злом и когда начинают . что то подозревать их жизнь подвергается опасности, причём опасность грозит не от иракского режима, а от своих же земляков сослуживцев. В общем такая она избирательная заокеанская демократия.

Кстати, в фильме так же показаны пытки заключённых, хотя конвенцией они запрещены. Сейчас уже известно, что американцы использовали секретные тюрьмы, где пытали своих военнопленных. В сети легко найти кадры с этими издевательствами. И эти люди учат всех жить.
Короче говоря, фильм смотреть стоит, что бы не возникало иллюзий у людей которые боготворят наших заокеанских "партнёров". Как у них говорят, да уже и у нас, это только бизнесс и ничего личного. Просмотр у меня получился эмоциональным).
Любителям динамичных боевиков понравится. да и смысловая нагрузка присутствует. В общем фильм на пять баллов. Рекомендую.
Общее впечатление странная демократия