Отзыв: Книга "Психологическая история" - Михаил Зощенко - Ты меня опутала своей любовью.

Достоинства: оригинально, необычно, интересно, поучительно, эмоционально
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток мои дорогие читатели!

Мне нравится практически всё творчество Михаила Зощенко! Но вот его короткий рассказ «Психологическая история» мне особенно понравился!

В нём описана одна интересная и поучительная история, которая произошла с главными героями. И ситуация, эта действительно из области психологии. Так, что название - это 100% попадание в его содержание.

Слесарь Василий Антонович решительно настроен разводиться с женой. Спрашивает совета у своего друга, как ему эту новость рассказать супруге. Тот даёт совет, который вызывает у читателя улыбку, и даже решает поддержать друга идя с ним вместе к нему домой.

Но вот дальше происходит весьма неожиданный поворот!

Почему главный герой передумал разводиться вы узнаете, прочитав этот оригинальный рассказ. Рекомендую именно его вам к прочтению!

Также у этого рассказа весьма необычное окончание. Первый раз у автора я встречаю такой финал.

«Как понять этот случай? В чём тут запятая? Почему слесарь вдруг переменился? Нет ли тут низменных чувств? Нет ли мещанского уклона? Нет ли собственничества?...»
Общее впечатление Ты меня опутала своей любовью.

Cool-Hlopetc
Благодаря Вашим отзывам я узнал о том что Зощенко столько много писал… кроме пары школьных рассказов я ничего не знал:)
Насенька
Спасибо, что читаете мои отзывы!
БонАмур
Мне тоже у Зощенко многие произведения нравятся
Читала с удовольствием этот рассказ