Отзыв: Тонометр Omron M2 Basic - Довольна выбором.

Достоинства: Автомат, негромкий, удобная манжета, батарейки в комплекте
Недостатки: Нет адаптера, мягкий чехол
Стыдно признаться, в нашем доме до недавнего времени не было тонометра. Точнее, был старенький обычный тонометр даже без фонендоскопа. И мерить им давление можно было только наугад, прислушиваясь к своему пульсу. На медосмотрах врачи спрашивают, какое мое рабочее давление или бывает ли высокое, а я не знаю... Не потому, что абсолютно здорова, а потому, что подруга моя "жаба" душила, казалось, очень дорого, пока не срочно и т. д.

Но вот настал момент, когда поняла, что надо купить обязательно. Пообщалась со знакомыми, поспрашивала, у кого какой тонометр. Погуглила, почитала отзывы... и офигела от обилия тонометров и мнений...
И, наконец, решила купить просто автомат.

Тонометр Omron M2 Basic фото

На коробке написана комплектация. Меня порадовало то, что в комплекте есть батарейки, не пришлось покупать их отдельно.

Тонометр Omron M2 Basic фото

А вот адаптера переменного тока в этой комплектации нет, хотя гнездо для него предусмотрено. Значит, можно приобрести адаптер отдельно.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Дисплей большой, хорошо. Цифры крупные, видно отлично.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Есть функция памяти на 30 измерений.

Манжета веерообразная 22-32 см, мягкая, лёгкая, удобная. Когда выбирала тонометр, в отзывах читала о том, что кому-то мала, кому-то велика бывает манжета, переживала... Оказалось, размер этой манжеты отлично подходит и мне, и мужу, и дочке.

На манжете нарисовано, как правильно ее надевать на руку.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Чехол для тонометра мягкий, тонкий. Думаю, мне было бы удобней перевозить его в коробке или более плотном чехле.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Есть даже журнал для записи давления, пока не использую его.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Инструкция к тонометру расписана очень подробно, обо всем до мелочей.

Модель вот с такой маркировкой. Я так поняла, что у одного названия есть несколько разных комплектаций.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Измерять давление очень просто - надел манжету, нажал кнопку и жди. Работает тонометр негромко, что порадовало. Только кошку этот звук напрягает, присматривается, пытается на него охотиться.

Насчет точности слышала много разных мнений. Многие говорят, что автоматические тонометры показывают неточно. В инструкции указана погрешность +- 3 мм рт ст. Думаю, что и обычным старинным тонометром, который считают самым надежным, до такой точности никак не измеришь.

Я заказывала тонометр через интернет аптеку, обошелся он мне в 1700 с копейками, около двухсот рублей вышло дешевле, чем в обычной аптеке, на ценнике стоит 1904 руб.

Пользуюсь я им недавно, пару месяцев примерно. Пока довольна. В использовании прост, не шумный, манжета удобная. Гарантия у него немаленькая, точно не помню, 3 или 5 лет, но не 1 год, это точно.

Надеюсь, прослужит долго и честно. Если что, допишу...
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Довольна выбором.

vezdehot
Хороший, а самое главное полезный измерительный прибор.
Degaev
Я бы даже сказала, необходимый в каждом доме
Ольга 3114
Мой такой же модели. Пользуюсь месяца 3-4 наверно. Пока все нормально. Но мне не нравится, что пимка которая вставляется в аппарат от манжеты, имеет способность крепко там не держаться. В предыдущих моделях там надежней все крепилось, сейчас такие видимо перестали выпускать.
Degaev
Согласна, я тоже заметила, когда в аптеке проверяли тонометр, что как- то хлипко она там держится. Аптекарша сказала, если будет туго, то быстро разболтается…
Ольга 3114
В моем случае мне его покупали через интернет, я модель даже и не видела, в аптеках что то везде дороже их продают. Так бы смотря его вживую при проверке я бы сразу обратила внимание на этот косяк и не стала бы брать.
Мнение аптекаря довольно странное. Раньше были с тугим входом-выходом и ничего не разбалтывалось. У них обычно либо система летит, либо манжеты. У меня у одного аппарата в манжете что то случилось и не надувалась манжета, хотя внешне ничего не было повреждено, но потом следом и сам аппарат сдох. У маминого (мы с ней живем вместе и она раньше пользовалась аппаратом который еще моей бабушке покупали) кажется тоже система сдохла. Так то аппараты способны минимум года 3 прожить, наши лет по 6-7 служили. Посмотрим как наша с Вами модель , сколько лет прослужит))
Degaev
Посмотрим… А Вы считаете, что слабая кнопка - это брак?
Ольга 3114
не поняла вопроса? мы вроде бы о синей штучке говорили, которая вставляется в аппарат и Вы в своем отзыве вроде бы ничего про кнопочку не говорили, я даже перечитала. У меня нормально кнопка работает.
Degaev
Ну да, я неправильно выразилась… синяя штучка
Ольга 3114
это скорее не брак, а специальная задумка, чтобы чаще меняли манжеты(
ну если что, можно приклеить на горячий клей. если совсем будет отваливаться, я так и сделаю. главное чтобы аппарат работал.
neu-antonina
Мы тоже этой фирмы тонометр брали несколько лет назад. Всё устраивает.
Degaev
Надеюсь, и мой будет служить долго
sanj
Есть такой, уже 5 лет пашет, нужная вещь.
Degaev
5 лет - это срок. Хорошо!
abi19
Omron - аппарат надежный и недешёвый. А за давлением надо следить.