Отзыв: Олимпийский парк (Швейцария, Лозанна) - Интерактивная история спорта
Достоинства: Современный интерактивный музей
Недостатки: Мало материалов на русском языке
Могу сказать, что сожаление от посещения этого музея было только одно, у нас было всего два часа на осмотр музея. Время пролетело как один миг. На входе на территорию музея есть большая экспозиция скульптур, плакатов, фотографий. Осмотреть всё это можно совершенно бесплатно. В самом музее нужно покупать билет, который стоит порядка 18 швейцарских франков, что чуть больше 1000 рублей. Конечно, это немного дороговато, но в Швейцарии всё достаточно дорого.
В самом музее представлена вся история олимпийского движения начиная с Древней Греции до наших дней. Как и во всех современных музеях здесь множество интерактивных экспонатов, для их показа в музее применена современная разнообразная техника. Большое внимание уделено олимпийской атрибутике, форме спортсменов разных стран, собрана полная коллекция олимпийских факелов и медалей всех современных Олимпиад.
Под впечатлением от посещения музея я даже сделал 6 роликов о музее, которые можно посмотреть на YouTube по запросу "Олимпийский музей в Лозанне"
Год посещения | 2017 |
Страна | Швейцария |