Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Основное правило русского языка. Если вы сомневаетесь, как написать "сдесь" или "здесь" - пишите "тут".

Достоинства: Смех обеспечен
Недостатки: Исключены
Семейные обстоятельства абсолютно не располагают к веселью, но Михаил Михайлович заставил хохотать в голос. Чего доброго соседи подумают, Элизка празднует отъезд благоверного... Пришлось попридержать эмоции. А всему виной его "Кочерга"!

Нет, это гениально так на раз-два выразить все то, через что приходится проходить, не побоюсь этого слова, каждому русскому. Что и говорить, если по сей день даже по федеральным каналам звучат "ихние". Нет, в моих текстах легко найдутся позорные ошибки, за которые бывшему учителю русского и литературы придётся краснеть, но, честно, кровь из ушей, стоит услышать это ненавистное "ихний".

Но вернёмся к нашим кочергам... Кстати, а есть такое слово, вы не знаете? =) вот вам и весь сюжет объекта сегодняшнего отзыва.

Наши люди, хочется сказать, читая данную работу Зощенко. До боли знакомые реплики, обстановка, пусть конкретно в такую ситуацию коллективно попадать не приходилось. Но каждая фраза героев выдаёт в них родственную душу.

Нам достался красивейший из языков, пусть и вынуждает порой ломать голову, ставя в тупик. Но, видите, какие уморительные вещи случаются, благодаря богатству лексики.
Разумеется, читать "Кочерга" Михаила Михайловича всем без исключения. Повеселит вас и его "Аристократка".

А для верности можно посвятить время с детьми просмотру цикла "Шишкина школа. Русский язык".
Общее впечатление Основное правило русского языка. Если вы сомневаетесь, как написать "сдесь" или "здесь" - пишите "тут".

tn1963tn1963
Читала Зощенко в советское время, в молодости. Сейчас не читаю, стало не интересно.
tatkamixa
Рассказ и правда смешной))
ko745
надо прочесть и поднять себе настроение
gebius
Надо прочитать,в закладки.
VasiLisa24091004
Влюбила ты меня своими отзывами в Зощенко. Придётся читать))
Fktrcfylhf
известный автор, отличные у него произведения
Natalya0504
Читала ))) Думаю Зощенко нельзя не любить). А что касается крови из ушей, у меня она хлещет когда у кого то случается день рождениЕ
kitka-soroka
не читала Зощенко вообще, учту в бкдущем
NellyNelly
прочтем такое