Отзыв: Санаторий "Шахтер" (Россия, Ессентуки) - Отдых для пенсионеров

Достоинства: Хорошее лечение, отличное питание, приятный Курортный парк рядом
Недостатки: Недостаточно гостеприимства
В октябре этого года побывала в г. Ессентуки в санатории "Шахтер". Несмотря на то, что отдыхала в конце октября, погода радовала. Красивая, тихая и теплая осень, несомненно, запомнится ещё и яркими эмоциями. Но обо всём по порядку. Согласовав предварительно наш заезд и условия пребывания, после прилёта и приезда в санаторий мы неожиданно узнали, что в корпусе «Европейский», где был заказан номер, свободных мест нет. Нас поселили в Центральном корпусе с обшарпанным паркетом, старыми матрасами, из которых торчали пружины. Но предупредили, через день нас обязательно переселят. Нам показалось, что ремонт в номере не проводился со времён Советского Союза. При полной загруженности санатория, это непонятно и странно. На второй день в оплаченный номер нас тоже не перевели. То ли забыли, то ли так надо было. «Нет свободных номеров!» - такой ответ был на заданный нами вопрос. Но по требованию матрас всё-таки поменяли. Утром мы решили пойти к руководству и предъявить претензии уже начальству. И… О, счастье, на следующий день нас заселили в корпус «Европейский», категория номера «бизнес двухместный». Вот здесь можно было жить, лечиться и получать положительные эмоции. Номер чистый, приятный, ремонт свежий, есть лифт, кулеры с водой на каждом этаже, в технической комнате – стиральная машина, утюг.

О лечении
В целом, лечение понравилось. Приветливые и спокойные врачи, ответственные медицинские сёстры. Минеральные и солодковые ванны, массажи, специализированные процедуры в ассортименте, всё доступно и упорядочено. Есть очереди на некоторые процедуры, но они не критичны. Недалеко от санатория источники с минеральной водой Ессентуки № 4,17, новая.
Хороший большой бассейн также оставил очень приятные впечатления. Бассейн работает до 21.00, что очень удобно для отдыхающих. В корпусе бассейна есть тренажёрный зал, кедровая бочка, массаж живыми рыбками.
О питании
Питание по типу шведского стола три раза в день произвело особое впечатление. Есть диетический стол. Ежедневно - овощи, фрукты. Все блюда приготовлены на пару, либо хорошо сварены. Большой выбор блюд, а через пару часов после ужина можно ещё и кисломолочные продукты выбрать. Для тех, кто приехал лечиться – питание на «5».
Об организации отдыха
В санатории есть концертный зал, где проходят концерты коллективов или выступления заезжих артистов. То есть «окультуриться» непритязательным гражданам есть где. Кроме того, в корпусе работает туристический представитель, услугами которого мы пользовались несколько раз. Организуются туры на Домбай, на Эльбрус, на термальные источники, в близлежащие курортные городки Кисловодск, Железноводск, Пятигорск и т. д.
О территории санатория
Санаторий работает с 1957 года, поэтому на его территории много старых деревьев. Есть клумбы цветов, розы. Небольшой зоопарк с мелкими животными. А также шахматы под открытым небом, качели, лавочки. Но в целом, руководству санатория необходимо подумать об обновлении территории.

двухместный номер в корпусе Европейский

Санаторий Шахтер (Россия, Ессентуки) фото

Год посещения 2018
Общее впечатление Отдых для пенсионеров

МашаМаруся
Взяли путёвку с лечением. У меня вопрос - бассейн в любое время можно посещать или каждому расписывают время? Шапочки требуются?
rivzoom
Шапочки требуются и шлёпки тоже. Мы бассейн посещали тогда, когда были свободны. Бассейн большой, только хлоркой сильно вода воняет.
МашаМаруся
Спасибо.