Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Неоднозначно
Достоинства: Хорошая игра Тома Харди, юмор на фоне мрачного сюжета
Недостатки: Затянутое начало и концовка показалась резкой
Что же, очень многие фанаты Марвел ждали выхода этого фильма, при чем ждали долго и с нетерпением, но результат, как по мне, ожиданий совсем не оправдал.
Люблю фильмы Марвел, и каждый из них по своему уникален и интересен, чего только Мстители стоят. Но, это второй фильм, которым я остался не доволен (первый "Черная пантера" - просто убогий на фоне всей серии фильмов, хотя многие не согласятся и скорее закидают меня гнилыми помидорами). Так вот, не скажу что мне совершенно не понравилось, как минимум благодаря Тому Харди, это первый фильм с его участием который я посмотрел и мне его игра понравилась, возможно именно он от части и спас мое общее впечатление от кинокартины.
Сама идея фильма, как и все фильмы Марвел, - интересна, но! Первое, начало фильма мне показалось затянутым, хотя изначально меня это не смутило, ведь для полного понимания и для того что бы погрузить зрителя в атмосферу фильма это может быть очень полезно. Второе, фильм резко и неожиданно заканчивается, а основные действия фильма пролетают очень быстро и это как раз таки делает первый пункт минусом. Как по мне нужно было либо обрубить начало, либо сделать фильм продолжительнее. Скорее второе, ведь, повторюсь, начало вводило нас в курс дела происходящего последующей идее фильма.
Я могу очень сильно ошибаться на счет всего этого, но добавлю что от Марвел я никогда не жду чего-то особенного, я иду на фильм, смотрю его и всегда поражаюсь их смелым и интересным идеям, высоких критерий я им не ставлю и не требую чего-то - они словно сами знают что я хочу увидеть.
В конце нам намекнули на продолжение и я надеюсь что оно исправит ситуацию с первым фильмом. И хоть мне не очень понравилось - я все равно рекомендую его к просмотру.
Общее впечатление | Неоднозначно |