Отзыв: Международный аэропорт Sharjah International Airport (ОАЭ, Шарджа) - Бюджетный и неуютный
Достоинства: Хорошая инфраструктура, недорогое питание, много сувениров, вкусный кофе
Недостатки: Большое количество людей, местами неопрятно, мало свободных кресел
Всем доброго времени суток и моё почтение! Этот аэропорт мы посещали как транзитный, когда летели домой в Киев из Шри-Ланки. Насколько я понял, он является базой для бюджетной авиакомпании Air Arabia, так как самолётов других компаний я вокруг не наблюдал. Хотя возможно просто невнимательно смотрел. Провели мы в этом аэропорту немного времени, но этого вполне хватило, чтобы у нас сложилось о нём своё мнение. Теперь обо всём по порядку.
Само здание аэропорта выглядит очень интересно. Несколько куполообразных конструкций соединены между собой просторными переходами. И виды открываются на окружающую территорию очень приятные. И мы вначале подумали, что если это Эмираты, то всё должно быть комфортно и на уровне. Отчасти так оно и было, но не повсюду.
Конечно к инфраструктуре аэропорта Шарджи у меня нет никаких замечаний. Трапы новые, чистые и очень безопасные. По рукаву конечно пройти удобнее, особенно с маленьким ребёнком, но если автобус практически бесшумный, с кондиционером, то можно несколько минут и потерпеть. Тем более, когда из окна автобуса есть на что посмотреть.
Но когда я вошёл в терминал, настроение у меня немного испортилось. Заметно, что аэропорт очень сильно перегружен стыковочными рейсами. Повсюду носились люди с большим количеством маленьких детей, которые постоянно плакали и капризничали. Повсюду стоял незнакомый и очень неприятный запах какой-то затхлости.
Естественно, первый делом я повёл свое семейство к дамской уборной, возле которой была небольшая очередь. И хотя она вроде была небольшой, но пришлось ждать минут 20, так как других уборных поблизости я не наблюдал. Кстати мои там было недолго, и пожаловались тоже на неприятные запахи, а также на неопрятность и переполненные мусорные корзины.
После того, как моя женская половина облегчила душу, я решил лично проинспектировать уже мужскую уборную. Тут всё было ещё грустнее. Очереди конечно поменьше, а вот неприятных запахов и мусора побольше. Я понимаю, что людей очень много, но поддерживать минимальный уровень чистоты не так уж и сложно.
Дальше мы отправились на прогулку по залу ожидания. Тем более, что свободных кресел просто не было, и мы решили разместить в каком-то ресторанчике или кафе. Кстати, с этим на территории аэропорта дела обстоят намного лучше. Есть из чего выбрать, и с чистотой у них намного лучше. Цены вполне доступные, раза в два дешевле, чем в Борисполе. Кормят вкусно, даже кофе отличного качества.
Так как до Киева оставалась ещё часов 6 полёта, мы решили хорошо подкрепиться. Набрали себе сэндвичей с курятиной и наелись так, что тяжело было вставать. К тому же запили всё это вкуснейшим кофе. Малышке купили детский сок с трубочкой не очень холодный. За всё это заплатили не больше 40 долларов. Для аэропортов это недорого. Учитывая то, что во многих из них просто чашка кофе стоит 10 долларов.
Когда мы вышли из кафе, людей в терминале стало ещё больше, дочь начала капризничать, и пришлось носить её на руках, прогуливаясь по магазинам. Ребёнок устал настолько, что даже не реагировал на большое количество соблазнов и искушений. Действительно выбор был огромен, да и цены вполне приемлемые. Возможно, небольшое количество свободных кресел - это специальная тактика руководства аэропорта - стимулировать пассажиров заходить в рестораны и фастфуды, и бродить по магазинам.
В итоге мы ещё больше устали и не сумели хоть немного восстановиться. Ставлю аэропорту огромный жирный минус за то, что здесь так неуютно, а местами ещё и неопрятно. Рекомендовать его буду с большой натяжкой, если нет более удобных стыковочных рейсов на запрашиваемые даты. Нужно просто набраться сил и ни на что не реагировать. Приятных Вам перелётов и путешествий друзья!
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | ОАЭ |
Город или поселок | Шарджа |
Общее впечатление | Бюджетный и неуютный |
Но мы прилетали в соседний - в Дубай…