Отзыв: Книга "Рассказы" - Михаил Зощенко - Рассказ для наматывания на ус. Мужикам!

Достоинства: + классика
Недостатки: - их нет
Не смогла удержаться от прочтения ещё одного рассказа М. М. Зощенко, под названием "Испытание". Тем более что его так хорошо расписал друг на отзовике - ну никак не пройти мимо!

Итак, ситуация пренеприятнейшая, честно, даже читать было противно! Мужик, прожив в браке около двенадцати лет (а о том говорит подрастающий сынок этого возраста) решил вдруг семью бросить и круто изменить свою (да и не только свою) жизнь... А влюбился он, как мальчик, в соседку сверху - молодую девятнадцатилетнюю девицу... Не долго думая, он собрал свой чемодан - и был таков на верхний этаж...

Шёл 39 год... Началась война... И наш главный герой (тот который с этажа на этаж бегал) был призван на службу. Младший командир запаса он был.

С фронта письма шли одно за другим. Много чего повидал наш герой и много переосмыслил... И решил испытать судьбу... На этом я заканчиваю своё повествование и оставляю интригу... Какое испытание придумал наш главный герой и что из этого вышло - как обычно, рекомендую прочитать вам самим. Напомню, рассказ так и называется - " Испытание".

Рассказ не такой лёгкий, как мне представлялось в начале, вероятно, это связано с тем, что мой отец тоже в свое время ушёл к соседке этажом выше... Что у них там, этажами выше, намазано что ли чем?...

Надеюсь каждый прочитающий этот рассказ действительно задумается над прочитанным, а не просто поставит себе галочку "прочел".

Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление Рассказ для наматывания на ус. Мужикам!

tatkamixa
Вот такие мужчины бывают не надежные. Не то что женщины!))
largida
Аха, так и анекдот вспомнился: четвертый раз замужем, а любовник все тот же!))))
Tatyanja
Ага, любовники понадежней бывают)))
Хе-хе-хе)))
Pushboot