Отзыв: Цирковое представление братьев Запашных "Страшная сила" (Россия, Москва) - Братья Запашные - гарантия качества

Достоинства: Ярко, зрелищно, профессионально
Недостатки: Сюжет странный, немного затянуто
Сходили на шоу братьев Запашных "Страшная сила". Сначала думала, что не буду писать отзыв, потому что наше представление было последним, но после окончания шоу Эдгард Запашный объявил, что в следующем году они собираются везти "Страшную силу" в Питер, так что, может быть, мой отзыв кому-нибудь и пригодится.
Я согласна с высказанным ранее мнением, что "Страшная сила" - представление не совсем для детей. По крайней мере, тем, кому нет еще семи лет вряд ли будет интересно. Они просто не поймут сюжет. Правда, остаются цирковые номера, но я все же предпочитаю выбирать детям развлечения по возрасту.

Представление, как всегда, проходило на Малой спортивной арене Лужников, в большом зале с двумя аренами. Видно хорошо отовсюду, в зале тепло.

Цирковое представление братьев Запашных Страшная сила (Россия, Москва) фото

Сюжет, на мой взгляд странноват. Брат и сестра - воры-виртуозы. Они украли какой-то тубус с картой, с которой началась целая цепь приключений, превращений и мистики. Честно говоря, подробности даже я не смогла запомнить в точности.
Мне показалось, что по сравнению с прошлыми шоу ("Куклой" и “Легендой») "Страшная сила" была как-то попроще в техническом смысле. Минимум декораций, костюмы, как всегда, эффектные, но вот чтобы "ах!" - такого не было.

Цирковое представление братьев Запашных Страшная сила (Россия, Москва) фото

Свет и музыка хороши. Оркестр очень зажигательный - музыканты сами веселились от души и приплясывали.
Само действие мне показалось немного растянутым. Мой тринадцатилетний сын на вопрос, как ему понравилось, ответил: "Нормально. Только я в конце чуть не уснул".
Самолет летит над ареной.

Цирковое представление братьев Запашных Страшная сила (Россия, Москва) фото

Цирковые номера, в общем, стандартны. Мне больше всего понравились слоны и акробаты. Акробаты-батутисты - это вообще нечто потрясающее!!! Тигры делали то же, что и всегда - только едва не передрались в клетке. Лошади, верблюды - тоже все стандартно. На номере с зебрами мы веселились от души. Двух зебрушек вывели на арену под уздцы и тут же увели. Мы подумали, что ошиблись, не в тот момент вывели, ан нет, это и был весь номер. Типа: "А у нас вот еще и зебры есть". Молодцы жонглеры и гимнасты. Правда, три совершенно однотипных номера на ремнях - когда под потолком человек то заворачивается, то разворачивается на широких лентах или ремнях - это перебор, по-моему.
В целом, представление понравилось, но дух не захватило, как от шоу в прежние годы.
Время использования три часа
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Братья Запашные - гарантия качества

julite
В какой-то момент любые талантливые мастера в любом жанре могут не справиться с ранее поставленной ими же планкой. Будет какая-то добротная работа,но вот именно не "ах".
fols1706
Ну, видимо, здесь такой момент и наступил... Но все-таки семь лет держались))
elenaki
Я вообще к цирку равнодушна, а вернее сказать, вообще не люблю этот вид искусства
fols1706
Ну да, это больше для детей))
elenaki
Я и детстве не любила.
maxsolveig
Думаю детям будет интересно. Я с дочерью обязательно схожу!
Удачи!