Отзыв: Книга "Собачий нюх" - Михаил Зощенко - Хвостатый детектор лжи!

Достоинства: Очень наглядно показаны не самые лучшие качества человеческой натуры
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Рассказ "Собачий нюх" очень в духе Михаила Зощенко. Актуальный ( хотя написан в аж в 1923 году), хлесткий, правдивый. Но и посмеяться в этом рассказе есть над чем. Точнее над кем. Да над нами над всеми. Кто без греха? Кто в чужом глазу соринку видит, а в своем бревно не замечает? Кто сомневается, что все тайное всегда становится явным? Ну насколько же Михаил Зощенко в человеческой психологии разбирался, просто поразительно и удивительно.

Это сейчас куча программ, в которых героев сажают на детектор лжи. А в рассказе с функцией такого детектора прекрасно справилась собака, коричневая с острой несимпатичной мордой. И никаких приспособлений ей не понадобилось и на чистую воду она всех, желающих поглазеть на поиски шубы, вывела.

Рассказ отличный. На чтение уйдет пара минут не больше. Но в таком маленьком рассказе очень много мыслей сконцентрировано. Посмеетесь, ну а может и призадумаетесь. Рассказ "Собачий нюх" к прочтению рекомендую. Я раньше этот рассказ не читала и прочтение вызвало в очередной раз восхищение уникальным талантом Михаила Зощенко так видеть и так уметь указать на проблему, что все становится понятно хочется стать лучше, не уподобляться героям рассказов Михаила Зощенко.

Всем приятного чтения, здоровья и оптимизма!
Общее впечатление Хвостатый детектор лжи!

Лапочка22
У вас так много отзывов о произведениях этого автора,вы,наверно,уже всё прочитали)
Karadag28
Коллеги по сайту советуют, заитересовывают отзывами. Я с удовольствием читаю. Автор то любимый.