Отзыв: Фильм "Свободно и легко" (2017) - "Все люди грешны!" ; "Значит все должны жить в тюрьме?"

Достоинства: Неожиданный взгляд на Китай.
Недостатки: Очень специфический.
Когда направляешься в Юго-восточную Азию, опытные люди предупреждают. Юмор в этих местах специфический. А наш юмор (в том числе и европейский, и американский), азиаты вообще не понимают и не принимают. Тем интереснее было посмотреть китайский фильм, снятый сугубо для внутренней аудитории, и даже глубже, ибо кино это явно вне цензуры. Заявлен как комедия. Рейтинг международный 6,5. На мой вкус я отнёс бы эту картину к авторскому кино. Без лакировки и идеологии. Провинциальный городишко вне всякого движения экономики, запущенный и забытый. Пустые улицы, немногие угрюмые жители.

От чего-то вспомнилось высказывание французского писателя Анри Бейля (Стендаля), биографию которого недавно читал; "У современного человека есть лишь три возможности выжить в социуме. Воровать, попрошайничать или продавать свой труд (работать)". При этом последний способ признаётся самым неэффективным и унизительным. Фильм как яркая иллюстрация этого высказывания. Без нотаций и пояснений, без выводов и анализа, просто показ, просто наша жизнь. И не важна ни нация, ни локация. Просто дурное мироустройство построенное на обмане, жестокости и жадности.
Общее впечатление "Все люди грешны!" ; "Значит все должны жить в тюрьме?"

Псевдоним 2
А чего же всех не закидать камнями?)) Какое-то название фильма интересное, может опечатка закралась?)
texko
Спасибо, да опечатался. Написал в ТП, скоро исправят.))
texko
Про тюрьму, цитата из фильма. Претензии можно отправить авторам кино! )) Если по китайски говорите. )))
Псевдоним 2
Да нет, не буду претензии отправлять, не хочется привлекать внимание китайцев, у них там смертная казнь, прилюдное наказание. Наверное тюрьмы в виде социума, все мы и так в тюрьме…
texko
Вы меня в последнее время удивляете! Такое ощущение что отзывы и комментарии пишет совсем другой человек! )) Ругаться перестали, по фильмам глубокий анализ пошёл. И перестали отговаривать от просмотра, если вам не понравилось. Прямо по взрослому )) В общем, респект вам от меня, и уважение! ))
Псевдоним 2
Спасибо, набираюсь опыта и соскочила с волны на которой сюда прилетела)). Сделала глубокий анализ того, что всем людям нравятся разные фильмы)). Но пипеточный метод размножения из фильма "Не дыши" всё стоит преградой на пути моего взросления)). Недавно узнала, что этот трюк в кино очень распространённый, вот ужас).
texko
Перечитал ваш отзыв на не дыши, заодно вспомнил про что речь. ))) Значит это был ваш последний злой отзыв? ))
Псевдоним 2
Наверное нет), но другие я не помню, а этот так и врезался в память). Скорее всего меня остудила куча плохих отзывов после моего хвалебного на фильм Элизабет Харвест)). А вообще всё от настроения зависит при написании).
texko
Вы так близко к сердцу принимаете кто что "плохо" думает про ваши отзывы и ваше мнение? В данном случае слово "плохо" имеет яркий субъективный вкус, и не стоит заморачиваться на чужом негативе. )) Пишите про что хотите и как хотите. И всегда будут единомышленники. ))
Sotnichka
Интересный выбор для просмотра: авторское кино китайского происхождения, нестандартный вкус у Вас, но это и интересно, где еще узнаешь про такие фильмы)
texko
У каждого случается пресыщение стандартом, и тогда голод ментальный утоляем вещами уникальными, в том числе необычным авторским кино.))