Отзывы22
Отзыв: Фильм "Шакал" (1997) - Мерзкий тип, этот Шакал.
Достоинства: Живенько все.
Недостатки: Бредовый сюжет.
Уговорили меня все-таки посмотреть этот фильм, чтобы понять великую сущность актерского дарования Брюса Уиллиса. Ну, с актерским дарованием - ладно, неплохой актер, хоть и не гений, конечно. Но сюжет! В сумасшедшем доме его писали, не вылезая из смирительной рубашки?
Первые кадры заставили ехидно улыбнуться. Ха, сразу - ляп. В названии клуба в Москве буквочка пропущена - клуб "Мосовский". Уже приятно империалистам воткнуть. Дальше уже, конечно, посерьезнее события пошли. Они что, действительно там думают, что у нас майор милиции вот так на задержание пойдет? Вокруг ОМОН с автоматами не поймешь, чем занимается, а она даже пистолетик не достала, общается с бандюком, как с родным. Он ее матом кроет, а она только внимает?
Я понимаю, что в США сказать, что арест производит ФБР - вполне нормально. Но у нас никто никогда не скажет "преследует МВД". Менты - да, ФСБ - да, "контора" - да, но вот МВД - нет!
Это только улыбку вызывает, но вот дальше - полный дурдом. У одного бандюка пристрелили брата, тоже бандюка. При этом за каким-то чертом при аресте присутствует американский негр. Зачем - непонятно, ну ладно. Но с какого бодуна этот бандитствующий братец в отместку заказывает убийство жена американского Президента? Она тут каким боком?
Предатель, конечно, русский. Они вообще что в штабе операции с нашим послом делали? Особенно понравилось, что наша майорша, оказывается, разрешила прослушку телефонов всего российского посольства! Сильна тетка!
Жестокость героя Брюса просто зашкаливает. Он реальный псих? Или просто воспитан на европейских сказочках всяких братьев Гримм и Андерсонов? Там ведь запросто - помог солдат старушке, достал огниво, она ему золото отвалила, а он взял, да и башку ей срубил! Так и Шакал - ему треногу для пушки сделали, а он в благодарность из этой же пушки на мясо и почикал местного Кулибина. Вообще эта компьютерная игровая приставка впечатлила - проще нельзя было ничего придумать? Главное, все равно ведь рядом с ней сидит, а не за три квартала в подвале - тогда зачем этот огород городить?
Короче говоря, по сюжету - полная белиберда. Одно радует - грохнули злодея, а террориста отпустили. Ничего, что он реальный террорист? Исправился?
Я понимаю тех, кто смотрит тот фильм, затаив дыхание и восхищаясь всеми этими стрельбами и погонями. А если задуматься над происходящим на экране - чепуха на постном масле.
И кстати, Ричард Гир мне понравился больше Брюса нашего Уиллиса.
И кстати, Ричард Гир мне понравился больше Брюса нашего Уиллиса.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Мерзкий тип, этот Шакал. |
Корабль под названием "Головка пальца ноги", имя Ащьф Фштшфум в русском паспорте, туча фзнамзнон в русских новостях и другие "шедевры" голливудского кино гораздо круче)
кроме клички киллера-от книги ничего не осталось
Вторая - неоправданная жестокость. Убивать всех, с кем имел дело? Это лишь усиливает опасность разоблачения. В общем - бред № 2, тоже для красоты сюжета присобаченный.
Террориста зачем отпустили? После 11 сентября на это в фильме уже вряд ли бы решились…
Ну, и так далее - о чем я уже писал. Хотя и по-детски (хи-хи)…
А вообще вместо пушки из фильма надо было использовать корабельную артиллерийскую установку АК-630, во-первых брутально, пафосно, да и можно было бы вставить в сюжет опять коррупционеров-русских - стильно и политически оправдано!
Бред оправдывать "красивостью"?
"О друг мой, Аркадий, не говори красиво!". Классик был прав!
У меня вызывает гомерический смех, когда главный герой, настигнув в конце злодея, обязательно должен благородным жестом отбросить пистолет (автомат, пулемет, зенитное орудие) и позволить сперва основательно набить себе морду и только потом, издыхающим от потери крови и сил, последним ударом прикончить супостата.
Мне смешно, когда злодей, изловив героя и держа его под дулом пистолета (автомата, пулемета, зенитного орудия), обязательно должен исповедаться, раскрыть все карты, все объяснить и потом получить по башке от неожиданно подкравшегося союзника… Ну, или железяка какая на голову свалится, в общем, роли поменяются… Зачем он все это рассказывает?
Я человек рациональный, а потому никогда не пойму, когда целесообразность подменяется "красивостью".