Отзыв: Отель RoEasy Hospitality Hotel Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) - Отель для спокойного отдыха непритязательных туристов.
Достоинства: Красивая территория, отличный пляж, хороший медицинский центр, аквапарк, недорогие кафешки и супермаркеты поблизости от отеля.
Недостатки: Далеко от аэропорта и от цивилизации, мало лежаков на пляже и возле бассейна, насекомые в номере, стройка рядом с отелем.
Добрый день, дорогие друзья!
Я только что вернулась с китайского острова Хайнань, где отдыхала в отеле RoEasy Hospitality Hotel Sanya 4*, о котором и хочу сегодня рассказать.
Полётная программа из Уфы очень неудобная, перелёт осуществлял ранее неизвестный мне перевозчик авиакомпания ИРАэро.
Вылет был днём и прилёт в Хайкоу практически ночью, до отеля мы ехали 2 часа 10 минут, очень быстро с учётом 15-тиминутной остановки на заправке (нам говорили, что будем ехать 3 часа).
В отель приехали в 3.20 ночи. И увидели очередь на заселение, так как нас обогнал второй автобус с туристами их Уфы, который выехал позже нас, но ехал без остановки.
Работники ресепшн заселяют очень медленно и до номера никто не провожает.
Так что пришлось в 4 часа ночи самим искать свой номер. Кстати, депозит 100 долларов, про который предупреждал туроператор "Жемчужная река", с нас не взяли.
Загранпаспорта забирают и возвращают через 2 дня после заселения.
Фото ресепшн я сделала на следующий день, когда не было туристов.
ТЕРРИТОРИЯ.
Оель RoEasy Hospitality Hotel Sanya 4* находится на 2 линии от моря в новой, активно застраивающейся бухте Сианшуй и представляет собой 10 шестиэтажных корпусов, расположенных вокруг 2 больших бассейнов.
В нескольких местах есть карты отеля, по которым мы и ориентировались.
В центре находится фонтан, по форме мне напомнивший уфимский фонтан "Цветок курая".
Переходы между корпусами имеют навесы, приятно проходить под ними в жару.
Между корпусами и бассейнами растут пальмы, деревья и кустарники, которые делают территорию очень живописной.
В отель любят приезжать молодожёны. Я видела несколько свадебных фотосессий на территории отеля.
В бассейнах разрешено купаться с 8.00 утра до 22.00 вечера.
Лежаки и матрасы возле бассейна предоставляются бесплатно, только их крайне мало для такого огромного количества отдыхающих.
К тому же, некоторые наши соотечественники перед завтраком занимают лежаки, положив на них полотенце или парео и спокойно уходят на пляж. Получается, что лежаки пустуют по полдня. Однажды я наблюдала, как одни наши сограждане завязали свои тряпочки на лежаки и ушли на пляж, а другие пришли, эти вещи сложили в кучку и спокойно заняли лежаки.
Зонтики и пляжные полотенца не предусмотрены. Поэтому полотенца надо брать с собой.
Лобби отеля большой, светлый, с интересным дизайном. Здесь можно просто посидеть отдохнуть, есть кресла со шлемом виртуальной реальности. Стоимость 1 игры - 30 юаней.
Также здесь можно купить фрукты, хотя цены в уличных лавках дешевле.
С 8 утра и до 19 часов вечера в лобби находятся представители туроператора "Жемчужная река", у которых можно приобрести экскурсии и узнать всю необходимую информацию.
Персонал отеля говорит только на китайском языке и ребята реально помогают в различных ситуациях. Я была свидетелем, как один наш турист вечером пытался объясниться с работником ресепшн. У него размагнитился ключ от номера и он несколько раз подходил к администратору с этим ключом, называя свой номер.
Хорошо, что девочки Мария и Анна из "Жемчужной реки" оказались рядом, хоть уже было не рабочее время. Выяснилось, что турист называет номер в 4 корпусе, а в отеле нет ни 4 корпуса, ни 4-х этажей. Есть корпус 3А и этажи 3А.
Привлекает к себе внимание и люстра необычного дизайна.
В 8 корпусе расположен бар, тренажёры, бильярд, уголок релакса и массажные кресла.
Тренажерами можно пользоваться бесплатно. Бильярд платный, 1 час - 38 юаней.
Массажные кресла платные.
В главном корпусе отеля есть конференц-зал, в котором проходила встреча с представителями туроператора "Жемчужная река". На этой встрече можно было узнать интересующую по отелю информацию и приобрести экскурсии.
НОМЕР.
У нас был забронирован номер Garden View Room. На сайте было написано, что площадь номера 38 кв. м, но в действительности номер оказался меньше, реальная площадь номера примерно 25-28 кв. м.
В нашем номере были 2 полутораспальные кровати, центральный кондиционер, телефон, плазменный телевизор, одно кресло,
шкаф для одежды,
пустой мини-бар, 2 бутылки воды, электрический чайник и 2 чашки. Вода пополнялась каждый день, пакетиков чая и кофе не было, поэтому берите их с собой.
Покрытие пола - ламинат.
В номере нет сейфа, но все нас уверяли, что китайцы не воруют и мы можем спокойно оставлять в номере вещи и деньги.
Не принято давать чаевые. Даже если вы оставите какую-нибудь мелочь на чаевые уборщикам, они их не тронут.
Раковина находится в самой комнате за перегородкой. Есть все необходимые принадлежности для душа и умывания: мыло, одноразовые зубные щётки с зубной пастой, расчёска, шапочка для душа, лосьон для тела.
Душ и туалет отдельные, отгорожены от номера матовым стеклом.
Сантехника исправная, напор воды хороший, есть шампунь и гель для душа.
Подушки с одной стороны обычные, с другой с массажным эффектом. Само постельное бельё было чистое, но за 4 дня пребывания его не меняли ни разу. Каждый день меняли только полотенца.
Во второй день пребывания мы оставили балкон приоткрытым и ночью нас покусали комары. При внимательном осмотре постели обнаружили на простыне мелких букашек размером с 2мм. Это не блохи и не клопы, но всё равно неприятно.
Сотрудница отеля, которую вызвали в номер при помощи гидов просто смахнула их с потели рукой и включила фумигатор.
Халатов и индивидуальных одноразовых тапочек в номере нет. Есть сланцы, бывшие в употреблении.
Также в номере есть большой балкон с кухонным уголком. Нет ни посуды, ни плитки, ни микроволновки, ни столика со стульями. На нашем балконе не было и сушилки для белья, хотя в некоторых корпусах они были.
Вид с балкона на стройку и на кафешки, в которые мы ходили ужинать.
ИНТЕРНЕТ.
В отеле бесплатный интернет. Но в Китае запрещены некоторые популярные в России сервисы, такие как Instagram, YouTube, Google, WhatsApp, Viber.
Поэтому рекомендую ещё в России скачать приложение VPN, по крайней мере с этим приложением у нас работал Yandex и WhatsApp. WhatsApp слабенький, связь плохая, разговаривать можно с переменным успехом, фото и видео не отправляются.
ПИТАНИЕ.
У нас в стоимость проживания были включены завтраки. Талоны на завтрак на весь период проживания выдают при заселении вместе с ключом от номера.
Завтраки накрываются в ресторане на 2 этаже основного корпуса.
Столиков много, но отель был переполнен и всё равно иногда приходилось выискивать свободные места.
На столах нет соли, мы спокойно обходились без неё.
Для любителей свежего воздуха есть столики на открытой террасе.
Питание организовано по типу "шведского стола".
На выбор рис, тушёные овощи, картофель фри, бобовые, кукуруза.
Из фруктов арбузы, ананасы и гуава, все порезанное на кусочки.
Напитки: чай, кофе, 4 вида сока. Кофе отвратительный, поэтому я брала в основном соки.
Есть что-то типа супчиков, но я не рискнула их попробовать.
Я брала себе лапшу или рис. Непривычный для нас рисовый хлеб.
Огурцы и перец острые, сосиски сначала были резиновые, перед нашим отъездом стали выкладывать куриные сосиски, даже с надписью на русском языке.
Традиционная яичница или омлет на выбор.
Очень вкусный суп-лапша с куриным бульоном и фаршем. Лапшу можно выбрать из 4 видов.
Китайский ресторан находится в 7 корпусе.
Здесь можно отведать блюда местной кухни и морепродукты.
Ресторан "Пивоварня" расположен в корпусе 3А. Вход в ресторан есть и со стороны улицы.
Мы жили в соседнем 5 корпусе и нам удобно было выходить на улицу через этот ресторан.
Даже по названию видно, что этот ресторан ориентирован на российских туристов.
Названия блюд написаны на русском языке. И звучит российская попса.
Здесь можно заказать комплексный ужин за 68 юаней, а можно просто брать отдельные блюда.
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР YOU KANG.
В отеле находится один из лучших медицинских центров Хайнаня You Kang. Раньше он являлся первым государственным военным госпиталем на острове, но с 2007 года занимается приёмом российских туристов.
На встрече с представителями туроператора выступила сотрудница центра Цзинь или, как её называют по-русски, Зинаида. Она рассказала о центре и пригласила на бесплатную диагностику.
Я сходила на диагностику.
Медицинский центр расположен в 9 корпусе на 6 этаже в номерах 9620-9621.
Все мои больные точки обнаружили правильно и предложили дорогостоящую процедуру иглонож. Я не рассчитывала на такую сумму, поэтому воздержалась от услуги.
Но из разговоров с отдыхающими поняла, что многие проходят эту процедуру.
В отель приезжает много инвалидов специально для того, чтобы лечиться.
Можно делать просто массаж или иглоукалывание. Стоимость процедур от 80 до 180 юаней.
УСЛУГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Для детей в отеле есть детский клуб, детская площадка, детское отделение в бассейне и горки в аквапарке перед пляжем. Детский клуб не такой, как мы привыкли видеть в Турции или Египте. Русских аниматоров здесь нет. Скорее это детская игровая комната, в которой дети играют под присмотром родителей.
ПЛЯЖ.
Отель расположен на 2 линии от моря. С 8 утра и до 6 часов вечера до
пляжа Сианшуй курсируют электромобили.
Или можно дойти пешком. Для этого нужно выйти из отеля и повернуть налево, неспешным шагом идти 5-7 минут.
Перед пляжем довольно живописная территория с аквапарком.
Аквапарк бесплатный. Есть горки для взрослых и детей.
Через этот аквапарк есть выход на пляж.
На дне бассейнов, к сожалению, много песка, так как при выходе с пляжа нет душа.
Сам пляж песчаный, с прекрасным мелким песочком.
Лежаки и зонтики на пляже бесплатные. Только их очень мало. Зонтиков штук 10, а лежаков штук 20, да и то, некоторые из них сломаны.
Широкая пляжная полоса.
Вход в море пологий, песчаный. Но во время нашего пребывания всё время были волны, спокойно плавать не получалось. Местами в море есть большие валуны.
Вода тёплая, примерно +28.
На пляже работает кафе.
Есть различные напитки, лапша, морепродукты, фаст-фуд, мороженое. Вполне можно перекусить.
Народу на пляже не очень много, в основном это наши российские туристы.
По правую сторону от отеля находится улочка с кафешками, в которых довольно демократичные цены. Мы несколько раз ужинали в халяльном кафе.
Брали суп-лапшу, лапшу с овощами и курицей. Цены от 20 до 35 юаней. Перед кафе готовят морепродукты, цены тоже вполне приемлемые. Рядом есть магазинчик, в котором можно купить напитки, в среднем по 4 юаня за бутылку сока или банку пива.
Если пойти по этой улице дальше, то можно дойти до деревушки, в которой есть супермаркеты и фруктовые лавки и цены на 1-2 юаня ниже, чем возле отеля.
Из экскурсий мы брали обзорную экскурсию по городу Санья, о которой я напишу отдельный отзыв.
Среди отдыхающих в отеле много азиатов, особенно малазийцев и примерно 30% россияне.
Подводя итоги своего рассказа, я могу отметить следующие достоинства отеля RoEasy Hospitality Hotel Sanya 4*:
+ красивая, ухоженная территория;
+ светлые, комфортабельные номера;
+ хороший медицинский центр;
+ отличный песчаный пляж;
+ наличие двух больших бассейнов;
+ наличие аквапарка;
+ хорошие рестораны и бары на территории отеля;
+ недорогие кафе и супермаркеты поблизости от отеля.
Недостатки:
- персонал отеля не владеет никакими языками, кроме китайского;
- долгий трансфер от аэропорта Хайкоу;
- медленное заселение и то, что не провожают до номера;
- за 4 дня пребывания в номере ни разу не проводилась влажная уборка, только меняли полотенца;
- мизерное количество лежаков возле бассейна и на пляже;
- наличие насекомых в номере;
- вокруг отеля ведётся бурное строительство.
Основываясь на личном опыте могу поделиться некоторыми рекомендациями для туристов, которые собираются на отдых в этот отель:
1. Валюту удобнее менять в России. В Уфе юани меняют в 4 банках: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Промтрансбанк.
2. Рекомендую ещё в России скачать приложение VPN, с его помощью вы сможете пользоваться беспроводным интернетом.
3. На всякий случай возьмите с собой репелленты.
4. Так как в отеле не выдают пляжные полотенца, то их лучше взять с собой.
Отель RoEasy Hospitality Hotel Sanya 4* подходит для очень спокойного отдыха непритязательных туристов или для тех, кто намерен лечиться в медицинском центре.
Работники ресепшн заселяют очень медленно и до номера никто не провожает.
Загранпаспорта забирают и возвращают через 2 дня после заселения.
Фото ресепшн я сделала на следующий день, когда не было туристов.
ТЕРРИТОРИЯ.
В нескольких местах есть карты отеля, по которым мы и ориентировались.
Переходы между корпусами имеют навесы, приятно проходить под ними в жару.
В бассейнах разрешено купаться с 8.00 утра до 22.00 вечера.
Также здесь можно купить фрукты, хотя цены в уличных лавках дешевле.
Привлекает к себе внимание и люстра необычного дизайна.
Тренажерами можно пользоваться бесплатно. Бильярд платный, 1 час - 38 юаней.
Массажные кресла платные.
НОМЕР.
шкаф для одежды,
Покрытие пола - ламинат.
Душ и туалет отдельные, отгорожены от номера матовым стеклом.
Сантехника исправная, напор воды хороший, есть шампунь и гель для душа.
Вид с балкона на стройку и на кафешки, в которые мы ходили ужинать.
ИНТЕРНЕТ.
ПИТАНИЕ.
Завтраки накрываются в ресторане на 2 этаже основного корпуса.
На столах нет соли, мы спокойно обходились без неё.
Для любителей свежего воздуха есть столики на открытой террасе.
Питание организовано по типу "шведского стола".
На выбор рис, тушёные овощи, картофель фри, бобовые, кукуруза.
Из фруктов арбузы, ананасы и гуава, все порезанное на кусочки.
Есть что-то типа супчиков, но я не рискнула их попробовать.
Я брала себе лапшу или рис. Непривычный для нас рисовый хлеб.
Традиционная яичница или омлет на выбор.
Китайский ресторан находится в 7 корпусе.
Здесь можно отведать блюда местной кухни и морепродукты.
Даже по названию видно, что этот ресторан ориентирован на российских туристов.
Названия блюд написаны на русском языке. И звучит российская попса.
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР YOU KANG.
Я сходила на диагностику.
Медицинский центр расположен в 9 корпусе на 6 этаже в номерах 9620-9621.
Но из разговоров с отдыхающими поняла, что многие проходят эту процедуру.
В отель приезжает много инвалидов специально для того, чтобы лечиться.
УСЛУГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
ПЛЯЖ.
Отель расположен на 2 линии от моря. С 8 утра и до 6 часов вечера до
пляжа Сианшуй курсируют электромобили.
Перед пляжем довольно живописная территория с аквапарком.
Аквапарк бесплатный. Есть горки для взрослых и детей.
Через этот аквапарк есть выход на пляж.
Сам пляж песчаный, с прекрасным мелким песочком.
Широкая пляжная полоса.
Вода тёплая, примерно +28.
На пляже работает кафе.
Народу на пляже не очень много, в основном это наши российские туристы.
+ красивая, ухоженная территория;
+ светлые, комфортабельные номера;
+ хороший медицинский центр;
+ отличный песчаный пляж;
+ наличие двух больших бассейнов;
+ наличие аквапарка;
+ хорошие рестораны и бары на территории отеля;
+ недорогие кафе и супермаркеты поблизости от отеля.
Недостатки:
- персонал отеля не владеет никакими языками, кроме китайского;
- долгий трансфер от аэропорта Хайкоу;
- медленное заселение и то, что не провожают до номера;
- мизерное количество лежаков возле бассейна и на пляже;
- наличие насекомых в номере;
- вокруг отеля ведётся бурное строительство.
3. На всякий случай возьмите с собой репелленты.
4. Так как в отеле не выдают пляжные полотенца, то их лучше взять с собой.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отель для спокойного отдыха непритязательных туристов. |
Вот по поводу лечения даже не знаю пошла бы я. Массаж еще можно…
именно то что и надо для туристов…
Недавно тоже вернулся с Хайнаня и часто вспоминаю наш отдых в Санье…
И наш отличный отель !!
Он конечно попроще чем ваш, но Тоже Очень рекомендую -
а вот уборка - это уже посущественнее минус
В самом отеле для детей есть детский клуб для совсем маленьких детей, детская площадка и аквапарк перед пляжем.
У нас было очень мало дней и из экскурсий мы взяли только обзорную по Санье, она стоит 100 юаней с обедом. Я посчитала, что если ехать самим и добавить обед, то примерно столько же и потратим. Из экскурсий можно посетить буддийский храмовый комплекс, остров обезьян и термальные источники.
Самая интересная экскурсия, которую мне рекомендовали коллеги по работе - это "Буддийский храмовый комплекс". У "Жемчужной реки" по прайсу стоимость для взрослого -420 юаней, для ребёнка 230. Но они в день встречи с гидом делают небольшие скидки.
Экскурсия на остров обезьян, взрослый- 250, ребёнок -120.
Термальные источники, взрослый - 240, ребёнок - 130.
Остров дельфинов, взрослый 250, ребёнок - 160.
И неужели деньги менять в России выгоднее? Или просто проще?
Обменять можно было у гидов по курсу 1 $=6.5 юаней.
1. Насекомых сейчас нет (в номере есть электрофумигатор)
2. Влажная уборка каждый день
3. Повесили халаты
4. Стройка завершилась (всё тихо, спокойно)
Но для нас, двух молодых девушек, из елинственного минуса является то, что нет никакой развлекательной программы. В 21:00 играет саксофонист (обалденная живая музыка) и в 22:00 отрубается свет у бассейна, всё, всем спать. Мы как в пансионате
Хорошо, что убирают каждый день.
Конечно, молодым девушкам лучше отдыхать в бухте Дадунхай.
Ваш комментарий тянет на самостоятельный отзыв, особенно если Вы к нему добавите несколько фотографий.