Отзыв: Парк Победы (Россия, Белгород) - парк стал лучше после реконструкции
Достоинства: чисто, красиво, уютно
Недостатки: убрали зоопарк. Раньше было с ним еще лучше
Добрый день. Решил поделиться отзывов о парке Победы в Белгороде. Вдруг кто-то посетит наш прекрасный Белгород и захочет увидеть что-то интересное. А оно тут есть!
Парк расположен в центральной части города, на Берегу реки Везелка. После осени 2017 года в парке прошла реконструкция. Он небольшой по размерам и по меркам крупных городов очень мал. Перечислю достопримечательности:
1. Рядом с парком расположен музей-диорама "Курская Дуга". Под открытым небом танки, гаубицы времен войны и сам музей. Советую посетить!
2. В самом парке есть аллея героев (бюсты героев-белгородцев), памятники Великой Победы. Очень ухоженные и красивые.
3. На берегу реки есть места для сидения. установили экран (показывали футбол в этом году и на выходных при хорошей погоде показывают кино!)
4. Есть прокат лодок. Можно покататься по заливу, цена часа 100-150 рублей примерно.
5. На островке в заливе реки есть кормушки и будка для уточек. Можно покормить и сфотографировать зверушек.
6. На другом берегу реки есть центр для отдыха детей. Очень удобно с детьми отдыхать здесь
7. Скамейки очень хорошие, парк чистый, везде плитка и газоны!
8. есть целый комплекс для занятий спортом (новая коробка для мини-футбола, турники, качалки и все прочее. Спортсменам тут не скучно.
9. Рядом Лента, можно купить что угодно. Очень удобно.
10. Расположен вдали от магистралей. Тихо довольно таки.
Есть и минус
Убрали зоопарк в 2017 году. раньше можно было и туда еще сходить. Сейчас зоопарк находится почти за городом.
Парк Победы - визитная карточка Белгорода. Всем гостям советую посетить его!
7. Скамейки очень хорошие, парк чистый, везде плитка и газоны!
9. Рядом Лента, можно купить что угодно. Очень удобно.
10. Расположен вдали от магистралей. Тихо довольно таки.
Есть и минус
Парк Победы - визитная карточка Белгорода. Всем гостям советую посетить его!
Время использования | 2006 |
Год посещения | 2017 |